N°229
11 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.12.2009
Мушина и женщины
Девушки из Одинцова проиграли в крохотном польском городке

Матчем группы «D» «Мушинянка» (Польша) -- «Заречье-Одинцово», прошедшем в городке Мушина с населением 5 тыс., для российских женских команд завершился второй тур Лиги чемпионов. Увы, все три наших клуба потерпели поражение. «Заречье» в четверг уступило со счетом 0:3 (20:25, 19:25, 22:25), ранее неудачи постигли столичное «Динамо» и «Университет-Технолог». Подмосковные и белгородские волейболистки в своих квартетах столкнулись с незавидной участью аутсайдеров.

«Динамо» (группа «С») принимало стамбульский «Фенербахче», в чьих рядах теперь бывший игрок «бело-голубых», главный бомбардир сборной России Екатерина Гамова. С приходом Гамовой «Фенер» не знает поражений -- ни в первенстве и Кубке Турции, ни в Лиге чемпионов. Победа в Москве стала 12-й подряд -- 3:0 (25:23, 25:20, 25:14). Екатерина традиционно оказалась самой результативной -- 17 очков. Заметим, что после госпитализации Натальи Сафроновой у «Динамо» возникла кадровая проблема, которая уже частично решена. Подписано соглашение с первой обладательницей приза имени Людмилы Булдаковой лучшему игроку суперлиги (в сезоне-2006/07) Любовью Ягодиной. Она начинала сезон в белгородском «Университете-Технологе».

«Студентки» (квартет «А»), без вариантов проиграв дома на старте турнира французскому «Канну», неожиданно навязали бой победителю Лиги чемпионов-2009 итальянскому «Фоппапедретти». Хозяйки площадки в Бергамо вырвали победу на тай-брейке, уступив первые две партии -- 3:2 (18:25, 23:25, 25:22, 25:11, 15:5).

В мужской Лиге чемпионов столичные динамовцы к матчу против греческого «Олимпиакоса» подошли с самым незавидным среди всех участников турнира положением во внутреннем первенстве. «Бело-голубые» в российской суперлиге занимают седьмое, в то время как сразу 18 команд главного еврокубка находятся у себя дома в первой тройке («Олимпиакос» -- на второй позиции). Однако данная информация оказалась не более чем занимательной статистикой. На площадке расклад сил был в пользу хозяев. Динамовцы одержали вторую победу, продолжая возглавлять таблицу группы «А» -- 3:1 (27:25, 25:20, 21:25, 25:22) -- и набрав четыре очка из четырех возможных после двух туров.

За «Олимпиакос» выступает один из сильнейших диагональных мира серб Иван Милькович. Не так давно подобным эпитетом можно было бы наградить и динамовца Семена Полтавского, однако играет он крайне нестабильно -- роль основного диагонального в сборной России уступил ярославцу Максиму Михайлову, а теперь и в «Динамо» стал выходить на замену Роману Яковлеву.

33-летний воспитанник харьковского и белгородского волейбола после конфликта на «Евро-2003» потерял место в сборной, в прошлом сезоне выступал в высшей лиге «А», а теперь снова вернулся на уровень решения высочайших турнирных задач, играя в Лиге чемпионов. Именно Яковлев и поставил своей мощной подачей точку в стартовом сете. Мильковичу хозяева площадки противопоставили надежный бок, что заставило связующего гостей немца Симона Тишера крепко подумать над тем, каким должен быть основной вектор атаки. В третьей, неудачной для москвичей партии Полтавский на короткое время подменил Яковлева, но ничего хорошего из этого не вышло.

В следующем сете, который оказался последним, динамовцы позволили сопернику сократить отставание с пяти очков до минимума, что предопределило довольно нервную концовку. Щербинин и бразилец Данте вовремя результативно сблокировали Мильковича, и руководимые шведом Кристианссоном игроки «Олимпиакоса» покинули российскую столицу в расстроенных чувствах.

Казанский «Зенит» завершил свой гостевой матч против испанской «Уникахи» вчера поздно вечером, около полуночи по московскому времени. У подопечных Владимира Алекно группа не самая сложная, а вот в наиболее мощно укомплектованном квартете «Е» происходят удивительные вещи. С той поры как немецкий «Фридрихсхафен» сенсационно выиграл Лигу чемпионов в 2007 году, эта команда постоянно теряет игроков. Сначала лучших исполнителей разобрали клубы, предложившие игрокам более выгодные финансовые условия. К примеру, MVP победного для германской команды «Финала четырех» Йохен Шопс третий сезон проводит в нашей «Искре». Затем неудавшиеся в итоге попытки ФИВБ ограничить число варягов в клубах навредили селекции «Фридрихсхафена», долгие годы опиравшегося на иностранцев крепкого среднего уровня.

Тем не менее благодаря тренерскому гению Стелиана Мокулеску коллектив остается в европейской элите. Уже обыграны действующий чемпион Италии «Пьяченца» и финалист Кубка ЕКВ-2008/09 греческий «Панатинаикос», причем в обоих случаях со счетом 3:0. В составе четвертого клуба этой группы выступает россиянин Павел Абрамов. Польский «Ястшембски» потерпел два поражения -- от «Пао» и «Пьяченцы».
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.12.2009
Реформа Мишеля Платини дала сбой
На Кубок чемпионов-2009/10 осталось 16 претендентов: три клуба из Англии -- «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси», три из Испании -- «Барселона», «Реал» и «Севилья», три из Италии -- «Интер», «Милан» и «Фиорентина», по два от Франции и Германии -- «Лион», «Бордо», «Бавария» и «Штутгарт» соответственно... >>
  • //  11.12.2009
Вячеслав Фетисов заявлен за ЦСКА в качестве хоккеиста
Президент хоккейного клуба ЦСКА, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов возобновляет карьеру профессионального хоккеиста... >>
  • //  11.12.2009
Девушки из Одинцова проиграли в крохотном польском городке
Матчем группы «D» «Мушинянка» (Польша) -- «Заречье-Одинцово», прошедшем в городке Мушина с населением 5 тыс., для российских женских команд завершился второй тур Лиги чемпионов. Увы, все три наших клуба потерпели поражение... >>
  • //  11.12.2009
Представлена олимпийская экипировка
Олимпийский комитет России и его партнер компания Bosco вчера на катке на Красной площади представили одежду, в которой российские спортсмены будут выходить на старты грядущих Зимних игр в Ванкувере и в которой, возможно, будут получать олимпийские медали и вообще появляться на людях... >>
  • //  11.12.2009
Уроженка Тамбова Анастасия Родионова официально получила гражданство Австралии и будет выступать под флагом этой страны на всех соревнованиях WTA, сообщает Tennis.com. «Я очень рада и горжусь быть австралийкой. Мне всегда нравилась Австралия... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама