N°18
04 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.02.2009
Подмосковный сюрпляс
«Химки» потерпели третье поражение подряд

версия для печати
Один из самых благополучных в финансовом отношении среди участников чемпионата суперлиги БК «Химки» (Московская область) по ходу сезона уволил с поста главного тренера литовца Кестутиса Кемзуру, но и при заступившем на свой пост в декабре итальянском наставнике Серджио Скариоло испытывает огромные игровые проблемы. Покуда под занавес прошлого года у «Химок» в официальных матчах были не самые сильные соперники, располагающий дорогостоящими иностранными легионерами коллектив побеждал. Но как только попались более мастеровитые противники, подопечные Скариоло потерпели три поражения подряд. Это с учетом вчерашней неудачи в игре со столичным «Динамо» во втором туре «Топ-16» Кубка Европы -- 69:77.

Напомним, что в январе москвичи из-за невозможности вовремя и в должном объеме выплачивать заработную плату отпустили американских игроков задней линии Джаннеро Парго и Холлиса Прайса в стан участников Евролиги УЛЕБ греческого «Олимпиакоса» и итальянского «Армани Джинс» соответственно. Уже без этих легионеров «бело-голубые» в первом туре второго группового этапа Кубка Европы на своей площадке переиграли греческий «Панеллиниос». А вот поездка в Элладу сохранивших в кризисные времена свой звездный состав «Химок» завершилась конфузом -- поражение от «Марусси» с разницей в 13 очков. Затем команда Скариоло в рамках суперлиги потерпела домашнее поражение от УНИКСа -- 75:77.

Так что вчера над динамовцами ничего не довлело, и, напротив, подмосковный клуб на родной площадке был просто обязан выигрывать матч против географических соседей. Однако так и не сделал этого.

В первой половине встречи лучшими у соперников были американцы с российским паспортом -- химчанин Келли Маккарти и игрок столичного клуба Трэвис Хансен. У гостей очень долго раскачивался словенский форвард Бостиан Нахбар. Только ближе к окончанию второго периода он открыл счет набранным очкам, хотя в защите не лучшим образом справлялся с чемпионом мира-2006 испанцем Хорхе Гарбахосой. В составе «Химок» на международном уровне дебютировал уже сыгравший в суперлиге сербский новичок Ратко Варда, выступающий в амплуа центрового. Воспитанник белградского «Партизана» после разрыва контракта с литовским «Жальгирисом» месяца полтора находился без работы.

После большого перерыва динамовцы усилиями Хансена, литовца Робертаса Явтокаса и Сергея Мони смогли выйти вперед -- 41:40. Но тут же очередным дальним попаданием отличился Гарбахоса, помешать которому снова не успел Нахбар. Выполнявший роль основного плеймейкера москвичей Сергей Быков, открывшись в углу площадки между трехочковой и боковой линиями, ответил хозяевам тем же оружием -- 45:43 в пользу «бело-голубых». Далее на серию совершенно бездарных атак подопечных Скариоло «Динамо» ответило точными штрафными Явтокаса и метким броском Хансена, увеличив свое преимущество до шести очков.

В заключительном периоде хозяева сумели сократить отставание с 11 до одного очка -- 52:63 и через пять минут уже 65 66. «Динамо» выручил разыгравшийся по ходу поединка Нахбар, поразивший цель из-за шестиметровой линии. В ответной атаке у «Химок» неподготовленный дальний бросок совершил забывший о командной сути игры финн Теему Раннико. У гостей Моня изящно подкорректировал мяч, выпущенный из рук Дариуша Лавриновича, забил штрафные Хансен, и на этом исход матча перестал быть интригой.

Пока непонятно, как долго продлится у «Химок» своеобразный сюрпляс. Это получивший в спорте общее распространение велосипедный термин, означающий положение без малейшего движения вперед. Уже совершенно очевидно, что в плане выхода в «Финал восьми» Кубка Европы у подмосковного клуба возникают колоссальные проблемы. Если команда не пробьется в плей-офф второго по значимости евротурнира, то все траты на широко разрекламированные приобретения игроков калибра Хорхе Гарбахосы и Карлоса Дельфино окажутся абсолютно напрасными.

«Динамо» и «Химки» вместе с греческими «Марусси» и «Панеллиниосом», сыгравшими между собой вчера поздно вечером, выступают в группе «I». Казанский УНИКС в квартете «J» принимал на берегах Волги «Тюрк Телеком» и победил 72:57, реабилитировавшись за недельной давности поражение от итальянского «Бенеттона» в стартовом туре этой стадии.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.02.2009
Наши звезды биатлона могут не попасть на чемпионат мира
За две недели до старта чемпионата мира по биатлону в этом виде спорта назревает новый громкий допинговый скандал. Вчера Международный союз биатлонистов (ИБУ) официально обнародовал информацию о том, что несколько проб «А», взятых у спортсменов в этом сезоне, дали положительный результат... >>
  • //  04.02.2009
В Европе завершился трансферный период
Зимнее трансферное окно захлопнулось, едва не прищемив хвост Андрею Аршавину. Вчера весь день арбитражный комитет Футбольной ассоциации Англии решал, считать ли его переход из «Зенита» в «Арсенал» состоявшимся. И в итоге подтвердил сделку... >>
  • //  04.02.2009
«Химки» потерпели третье поражение подряд
Один из самых благополучных в финансовом отношении среди участников чемпионата суперлиги БК «Химки» (Московская область) по ходу сезона уволил с поста главного тренера литовца Кестутиса Кемзуру, но и при заступившем на свой пост в декабре итальянском наставнике Серджио Скариоло испытывает огромные игровые проблемы... >>
  • //  04.02.2009
Прыгун в высоту Иван Ухов, победитель международного турнира «Русская зима», где вновь им был показан лучший результат сезона в мире (235см), тренируется отдельно от сборной России по легкой атлетике на собственные средства, заработанные ранее... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама