N°18
04 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.02.2009
Витамин роста
Смотрите с 5 февраля на экранах Москвы

версия для печати
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (США, 2008, Дэвид Финчер). Экранизация новеллы Ф. Скотта Фицджеральда о необычном человеке Бенджамине (Брэд Питт), который родился на свет глубоким старичком, а умер едва ли не младенцем. Длинная, избыточная во всем, в чем только можно, иезуитски отточенная кинокартина. 13 номинаций на «Оскара», включая все самые главные, полярный разброс мнений, неожиданно приличные для подобного рода творения сборы -- в общем, если и смотреть в этом году какое-то одно-единственное кино, так вот оно. Также в ролях Кейт Бланшетт, Тильтда Суинтон, Тараджи Хенсон, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элль Феннинг, Элиас Котеас, Рас Блэкуэлл и Синтия Лебланк.

«Замерзшая из Майами» (США, 2009, Ионас Элмер). Впору было бить тревогу -- где в репертуаре фильмы, подобные этому (без них и репертуар-то таковым считаться не может), но опасность миновала -- встречайте «Замерзшую», типичнейшую комедию про деловую дамочку Монику (Рене Зельвегер -- «Дневник Бриджит Джонс», «Холодная гора», «Нокдаун»), которую в качестве специалиста крупного холдинга отправляют поправлять дела компании, расположенной в заснеженной Миннесоте. Надо ли говорить, что флоридские штучки на морозе не срабатывают, местные жители подчеркнуто враждебны, но есть один местный красавец, который готов растопить этот лед... Также в ролях Гарри Конник-младший, Шавон Феллон, Фрэнсис Конрой, Кори Кэссиди, Нэнси Дрейк, Роберт Смолл и Тай Вуд.

«Возвращение мушкетеров» (Россия, 2009, Георгий Юнгвальд-Хилькевич). Четверо мушкетеров из классического фильма возвращаются с того света, чтобы помочь своим детям найти сокровища. Совершенно не укладывающийся в голове проект, которого даже самые отъявленные поклонники так называемого трэша ждали с замиранием сердца и с валидолом в ближайшем из карманов. Что это будет на самом деле, увидим совсем скоро, но расслабляться явно не стоит. Опять скрипит потертое седло -- на сей раз явно под всадниками апокалипсиса. Пора-пора-порадуемся... В ролях (оркестр, туш!) Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Алиса Фрейндлих, Антон Макарский, Данила Дунаев, Дмитрий Нагиев, Лянка Грыу, Ирина Пегова, Анатолий Равикович, Дмитрий Харатьян, Евгения Крюкова, Алена Яковлева, Александр Ширвиндт и Владимир Балон.

«Другой мир 3: Восстание ликанов» (США, 2009, Патрик Татопулос). Приквел саги о войне аристократов-вампиров с варварами-ликанами (то бишь оборотнями). Привычные страсти перенесены в эпоху Средневековья, но общий расклад сил остался без изменений. Место Кейт Бекинсейл, снимавшейся в двух первых частях, заняла Рона Митра («Беовульф», «Волки-оборотни», «Стрелок»), а режиссером назначили мастера по спецэффектам Патрика Татопулоса («День независимости», «Темный город», «Поле битвы -- Земля»). Безоговорочно проходная, но этим по большей части и милая сердцу картина. Также в ролях Билл Найи, Майкл Шин, Шейн Броли, Кевин Грейвью и Стивен Макинтош.

«Фрост против Никсона» (США, 2008, Рон Ховард). В 1977 году, через три года после «уотергейта» и последовавшей за ней отставки, экс-президент Ричард Никсон (Фрэнк Ланджелла -- «Лолита», «Сладкий ноябрь», «Спокойной ночи и удачи») дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту (Майкл Шин -- «Другой мир», «Кровавый алмаз», «Королева»). Интервью стало классическим, впоследствии на его основе был поставлен успешный бродвейский спектакль, а потом участвовавшие в постановке актеры оказались задействованы и в киноверсии. Итог -- пять главных оскаровских номинаций, включая «Лучший фильм». Так что как бы ни были от нас далеки все эти проблемы, смотреть на говорящие головы придется. Также в ролях Кевин Бейкон, Ребекка Холл, Оливер Платт, Сэм Рокуэлл, Тоби Джонс и Джеффри Гулд.

Joy Division (Великобритания--США, 2007, Грант Джи). Документальный фильм о недолгом существовании самой главной рок-группы конца 70-х -- начала 80-х годов, чей лидер Ян Кертис покончил с собой в неполные 25. Практически необходимый продукт для всех, кто в свое время попал под электрошоковое воздействие этой группы или хотя бы посмотрел в прошлом году фильм Антона Корбайна «Контроль» -- про то же самое, только в черно-белом игровом изводе. Свидетельства очевидцев, уникальные видеозаписи, раритетные фото, ни разу до сего момента не слыханная музыка. Только в «Художественном».

"Герцогиня" (Великобритания--Италия--Франция, 2008, Сол Дибб). Историческая драма о нелегкой судьбе герцогини Джордианы Девонширской (Кира Найтли -- "Пираты Карибского моря", "Домино", "Искупление"), видной общественно-политической деятельницы XVIII века и глубоко несчастной женщины. Красиво, длинно, поучительно. Также в ролях Рейф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Доминик Купер, Хейли Этуэлл, Саймон Макбарни и Айден Макардл.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.02.2009
Две образцовые выставки современного искусства в Москве
Прошедший понедельник подарил нам сразу две принципиальные для современного российского артпроцесса экспозиции. В филиале Московского музея современного искусства в Ермолаевском переулке в рамках программы «Москва актуальная» открылась персональная выставка Ирины Кориной... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  04.02.2009
Вручена московская театральная премия «Гвоздь сезона»
Театральных премий в столице хватает, их раздача начинается даже до того, как сезон официально завершен, а заканчивается ближе к финалу сезона следующего... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  04.02.2009
Смотрите с 5 февраля на экранах Москвы
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (США, 2008, Дэвид Финчер). Экранизация новеллы Ф. Скотта Фицджеральда о необычном человеке Бенджамине (Брэд Питт), который родился на свет глубоким старичком, а умер едва ли не младенцем. Длинная, избыточная во всем, в чем только можно, иезуитски отточенная кинокартина... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  04.02.2009
В Зальцбурге завершился фестиваль "Неделя Моцарта 2009"
День рождения Моцарта в его родном городе отмечают ежегодным музыкальным форумом. По сравнению со всемирно известным летним Зальцбургским фестивалем он гораздо скромнее: всего десять дней. Однако программы не менее насыщенны и разнообразны, чем летние, а среди участников также звезды первой величины... >>
//  читайте тему:  Музыка
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама