N°129
22 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.07.2009
Гангстеры и остолопы
Смотрите с 23 июля на экранах Москвы

«Джонни Д» (США, 2009, Майкл Манн). Жизнеописание уже не раз воспетого на экране американского гангстера Джона Диллинджера (Джонни Депп -- «Кошмар на улице Вязов», «Эд Вуд» «Пираты Карибского моря»), который наводил ужас на банки и был, к слову, убит в результате на выходе из кинотеатра. Масштабный, красивый и на самом деле замечательный фильм от классика (да что там классика -- гения) криминального кино Майкла Манна («Охотник на людей-2», «Схватка», «Полиция Майами»). Также в ролях Кристиан Бейл, Билли Крудуп, Марийон Котияр, Ченнинг Татум, Лили Собески, Стивен Дорфф, Джованни Рибизи, Лили Тейлор, Джеймс Руссо, Мэтт Крейвен, Адам Муччи, Адам Кларк, Дон Фрай и Рори Кохран.

«Брак по-исландски» (Исландия, 2008, Валдис Оскардоттир). Пара молодоженов решает обвенчаться в маленькой деревенской церкви, до которой час езды от Рейкьявика. Но ситуация складывается неожиданным образом, и путь к алтарю занимает несколько больше времени, за которое чувства проходят весьма серьезную проверку, а зрителям предоставляется возможность похохотать (сдержанно, по-скандинавски) над приключениями молодых. В ролях (приготовьтесь, будет много букв) Арни Петур Гудьонссон, Августа Эва Эрленсдоттир, Бьорн Хлукнур Харальдссон, Нина Догг Филиппусдоттир, Эрледур Айркссон, Гисли Эрн Гардарссон и Хердис Торвальсдоттир.

«Бруно» (США, 2009, Ларри Чарльз). Все люди доброй воли помнят, как пару лет назад казахский журналист Борат Сагдиев проехался по Америке и что из этого вышло. Теперь же создатель этого образа комик Саша Барон Коэн примеряет еще одну свою постоянную личину -- австрийского фэшн-гея Бруно и отправляется в путешествие по той же стране с теми же намерениями. Не обойдется без похабных приставаний, срыва шоу высокой моды и жонглирования усыновленными младенцами -- в общем, нам предстоит хохотать так, что пуговицы от штанов будут отлетать с силой минометного обстрела. Также на экране появляются простые американцы, которые и не подозревают, что перед ними не просто идиот с нетрадиционной ориентацией, а высшего пошиба шут гороховый.

«Отдамся в хорошие руки» (Россия, 2009, Наталия Новик). Довольно неожиданная киноавантюра: на отечественную почву перенесен (правда, с существенными и практически необратимыми изменениями) сюжет модного несколько лет назад и на самом деле очень приятного американского романа «На прибрежье Гитчи-Гюми» Тамы Яновиц. История поездки многодетного, но лишенного при этом родителей семейства из Симеиза в Москву: причин -- множество, проблем тоже хватает, все братья-сестры малость не в себе. В ролях Марат Башаров, Денис Никифоров, Екатерина Кудринская, Александр Лыков, Алексей Горбунов, Виталий Хаев, Алексей Сидоров, Наталья Коляканова, Михаил Процько, Петр Томашевский и Виктория Романовская.

«Сити Айленд» (США, 2009, Реймонд Де Фелита). Стопроцентно нью-йоркская комедия о многочисленном семействе Риццо, проживающем в районе, давшем фильму название. Внимательный зритель обязательно обнаружит пересечения и аналогии с гениальнейшим фильмом всех времен и народов «Семейство Танненбаум» -- само собой, картина Де Фелиты не в состоянии конкурировать с ней на равных, но в своей весовой категории более чем недурна. К тому же подобного рода фильмы в принципе не часто попадают на наши экраны, так что спешите видеть! В ролях Энди Гарсия, Джулианна Маргулис, Алан Аркин, Эмили Мортимер, Стивен Стрейт, Шарон Энджела, Крис Мицкевич, Вернон Кэмпбелл и Маршал Эфрон.

«Париж! Париж!» (Франция--Германия--Чехия, 2008, Кристоф Барратье). Самое главное -- не перепутать этот фильм с другими фильмами, имеющими в названии французскую столицу, вроде «Париж, я люблю тебя». В данном случае мы имеем дело почти что с мюзиклом из жизни парижан образца середины 30-х годов прошлого века, большая часть которых так или иначе связана с одним из городских варьете. Памятуя о хите Эдит Пиаф, можно назвать это произведение «фильм-редорьян». Очень мило. В ролях Жерар Жуньо, Кловис Корнийяк, Нора Арнезедер, Бернар Пьер-Доннадье, Кад Мерад, Кристоф Курочкин, Эрик Наггар, Элизабет Натали и Пьер Ришар.

«Шопо-коп» (США, 2009, Стив Карр). Пол Бларт (Кевин Джеймс -- «50 первых поцелуев», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Правила съема: Метод Хитча») -- толстяк, вынужденный вместо того, чтобы работать, как мечталось с детства, в полиции, служить охранником крупного супермаркета. И в какой-то момент дать отпор компании обнаглевших жуликов. Совсем недавно подобная коллизия уже была обнародована в «Типа крутом охраннике», но фильм Карра («Доктор Дулитл-2», «Следующая пятница», «Дежурный папа») вышел на американские экраны раньше и пользовался несколько большим успехом, что неудивительно: в Штатах актера Джеймса очень хорошо знают по телевизионным шоу. Также в ролях Кир Одоннелл, Джема Мейс, Райни Родригес, Адам Феррара, Эрик Авери, Ширли Найт, Бобби Каннавале, Наташа Хопкинс и Дилан Кларк Маршалл.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.07.2009
В Ереване прошел VI международный кинофестиваль «Золотой абрикос»
Нынче на эмблеме ереванского фестиваля -- балансирующий канатоходец с шестом: образ риска и напряжения, сколь яркий, столь и многозначный. Арутюн Хачатрян, основатель и директор фестиваля, неожиданно говорит, что цифра шесть -- знак равновесия... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  22.07.2009
Смотрите с 23 июля на экранах Москвы
«Джонни Д» (США, 2009, Майкл Манн). Жизнеописание уже не раз воспетого на экране американского гангстера Джона Диллинджера (Джонни Депп -- «Кошмар на улице Вязов», «Эд Вуд» «Пираты Карибского моря»), который наводил ужас на банки и был, к слову, убит в результате на выходе из кинотеатра... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама