N°79
08 мая 2008
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.05.2008
Афиша
КОНЦЕРТЫ

Солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев. В программе Восьмая симфонию Малера. Большой зал Консерватории, 8 мая, 14.00.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы», дирижер и солист Юрий Башмет (альт) исполняют Баха, Моцарта и Брамса. Большой зал Консерватории, 10 мая, 19.00.

КИНО

«Однажды в Вегасе» (США, 2008). Режиссер Том Вон. В ролях Эштон Катчер, Камерон Диас, Куин Латифа, Деннис Фарина, Кристен Риттер, Лейк Белл, Мэдди Корман и Эрик Закерман. Познакомившись в Вегасе, Джек и Джой проводят бурную ночь, а наутро оказывается, что они по старой вегасовской традиции спьяну стали мужем и женой. Можно, конечно, стремительно развестись, но тут в дело вступают большие деньги (Джек сорвал джекпот), и получить их можно только через полгода совместной жизни с новоявленной супругой... «Баррикады», «Каро-Фильм на Курской», «Киномир», «Киноцентр», «Кронверк Синема МДМ», «Октябрь», «Пушкинский», «Пять звезд», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Синема-Парк на Калужской», «Синема Стар РИО», «Формула кино Горизонт», «Формула кино Европа», «Формула кино Стрела».

«Второе дыхание» (Франция, 1997). Режиссер Ален Корно. В ролях Даниэль Отой, Моника Белуччи, Мишель Блан, Жан Дютрон, Эрик Кантона, Николя Дювашель и Филипп Наон. Неонуар, в котором воссоздается атмосфера и сюжетные повороты французского криминального кино 60-х годов. Матерый преступник Гюи сбегает из тюрьмы и собирается навсегда уехать в Италию со своей любимой женщиной. Правда, до этого ему нужно провернуть последнее дело. Но, как и полагается в картинах такого рода, с этого «последнего» все только начинается. «Пять звезд на Новокузнецкой», «Ролан», «Формула кино Европа».

«Вам звонит Градива» (Франция--Бельгия, 2006). Режиссер Ален Роб-Грийе. В ролях Джеймс Уилби, Ариэль Домбаль, Дани Вериссимо, Фарид Шапель и Мари Эспиноса. Мистическая драма, снятая знаменитым постмодернистом, создателем «нового романа» и сценаристом «Прошлого лета в Мариенбаде». Экранизация книги Вильгельма Йенсена: археолога, раскопавшего скульптуру древней римлянки в Помпеях, преследует дух запечатленной в камне девушки. «Фитиль-клуб».

«Красный жемчуг любви» (Россия, 2007). Режиссер Алекс Пуустусмаа. В ролях Оксана Фандера, Евгений Цыганов, Игорь Яцко, Наталья Суркова, Юрий Степанов, Ирина Рахманова, Алексей Вертинский и Георгий Дрозд. Скучающая в золотой клетке богатой семейной жизни киевлянка Мария получает от шамана талисман («красный жемчуг любви») и немедленно теряет голову от молодого красавца экстремала на гоночном мотоцикле. «Каро-Фильм на Курской», «Октябрь», «Пять звезд», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Ролан», «Синема-Парк на Калужской», «Формула кино Европа», «Художественный».

«Еще вчера» (Япония, 1991). Режиссер Исао Такахата. Мультфильм, снятый на студии Хаяо Миядзаки. Впрочем, в отличие от большинства фильмов студии «Джибли» тут нет никакого волшебства, говорящих животных и «котобусов» -- это история тридцатилетней женщины, которая проводит отпуск в деревне, предаваясь воспоминаниям молодости и мечтая об отношениях с соседом-фермером. «35 ММ», «Пять звезд на Новокузнецкой».

«Сафо» (Украина, 2007). Режиссер Роберт Кромби. В ролях Авалон Барри, Людмила Ширяева, Тодд Солей и Богдан Ступка. Самый необычный фильм недели -- мегахит украинского проката, снятый американским режиссером с американскими же актерами. Дочь миллионера в двадцатых годах прошлого века приезжает с мужем на остров Лесбос, где знакомится с дочерью русского археолога. Что происходит потом, несложно понять, учитывая место действия и название фильма. «Каро-Фильм на Курской», «Октябрь», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Ролан», «Синема-Парк на Калужской».

ВЫСТАВКИ

Луис Муньос. «Станция 05». Луис Муньос родился и вырос в Санто-Доминго -- столице Доминиканской Республики. Идею стать художником подсказал ему отец, профессиональный моряк и акварелист-любитель. В возрасте 14 лет Луис Муньос поступил в Академию искусств Санто-Доминго, а в 1980-е годы стал изучать скульптуру и актуальное искусство в Мадридской школе изящных искусств. Муньос всегда с уважением относился к классике XX века: в юности он увлекался работами Пикассо и Дали, а позднее ему стали ближе мастера абстракции -- Пауль Клее, Пит Мондриан и Василий Кандинский. Луис Муньос -- апологет беспредметного искусства, в котором эстетические свойства самой живописной поверхности важнее сюжета. В своем творчестве Муньос следует традиции американских абстракционистов 1950--1960-х годов, таких как Виллем де Кунинг, Джексон Поллок или Марк Ротко. Московский музей современного искусства, до 1 июня.

Отар Иоселиани. «Основой для выставки в Доме Нащокина станут раскадровки моих фильмов. У меня в архиве их довольно много. Это рисунки разных лет. Выставляться они будут впервые! Плюс мы подготовили фотографии рабочих моментов, нашлись старые афиши фильмов. Мне бы хотелось, чтобы эта выставка рассказала о том, как делается кино, из чего рождается фильм. Я рад пригласить всех, кому это интересно», -- рассказал режиссер. Дом Нащокина, до 11 мая.

E-mail: afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.05.2008
Михаил Циммеринг
На московских парковщиков можно будет пожаловаться по специальному телефону
Московские власти уже давно обещают разобраться с парковщиками, дерущими с автолюбителей втридорога, и далеко не всегда на законной основе... >>
  • //  08.05.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  08.05.2008
Холод, проникший на европейскую территорию России, начинает распространяться и в южные районы. В ближайшие дни воздух начнет постепенно прогреваться, но ночи еще останутся холодными... >>
Реклама