N°48
24 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.03.2008
В полуфиналах не забивают
Половина команд не сумела отличиться в стартовых матчах

версия для печати
Первые полуфинальные матчи в чемпионате России по хоккею огорчили любителей хоккея малым количеством голов и излишней осторожностью участников. Причем оба результата получились достаточно неожиданно. Уфимский «Салават Юлаев» всухую обыграл «Ак Барс» -- 3:0, а магнитогорский «Металлург» не сумел забить дома «Локомотиву», пропустив дважды.

Вратарь уфимского «Салавата Юлаева» Александр Еременко признался, что после матча с «Ак Барсом» он совсем не устал. «Когда мы встречались с «Северсталью», где в одной из игр мне тоже удалось сохранить ворота в неприкосновенности, то мне пришлось гораздо трудней, -- рассказывал хоккеист. -- А в этот раз даже опасных моментов у моих ворот создать не сумели».

Трудно объяснить, что случилось с казанским клубом, который в каждом матче считается фаворитом как раз из-за лучших российских нападающих в составе. Первая мысль, что Зинэтула Билялетдинов перегрузил игроков. «Нет, мы нормально работали и отдыхали, -- опроверг эту версию защитник казанской команды Илья Никулин. -- Я бы не сказал, что нас сильно нагружали. Да и смысла в этом не было никакого, сил и так не очень много осталось».

Похоже, что «Ак Барс» просто «перегорел» перед встречей с принципиальным соперником. В атаке не получалось совсем ничего, да и вообще эмоций гостям совершенно не хватало. Сергей Михалев, главный тренер уфимского клуба, не стал переоценивать успех.

-- Мы просто были чуть быстрее, чуть удачливее, чуть агрессивней. Потому и победили.

-- Когда команда побеждает со счетом 3:0, есть опасность, что она расслабится. Существует вероятность, что ваши хоккеисты выйдут на лед менее сконцентрированными?

-- Я вообще не знаю случаев, когда победа создавала проблемы. Но ни о какой расслабленности и речи быть не может. Мы же играем до трех побед. И каждый это прекрасно знает. Счет в данной ситуации вообще не имеет значения. Пусть бы победили 1:0 или 12:7, это всего лишь одна победа.

-- Вы все время подчеркиваете, что ваше преимущество над соперником было минимальным. Боитесь спугнуть удачу?

-- Дело не в этом. Просто в таких встречах можно победить только за счет минимального преимущества. Соперники на этой стадии абсолютно равные.

Стоит отметить, что «Ак Барс» немного подвел голкипер Роберт Эш. Он не справился с легким броском Руслана Нурдинова во втором периоде, и это стало переломным моментом во встрече. «К вратарю у меня никаких претензий нет, -- отметил на пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов, главный тренер казанского клуба. -- Но кто выйдет во втором матче, я решу позже. Мика Норонен в строю, он приехал с нами».

Во второй встрече, которая пройдет сегодня, все будет иначе. Еще не было такого, чтобы казанский звезды проваливали два матча подряд. Возможно, Билялетдинов изрядно перетряхнет звенья. Кроме того, утром в понедельник станет известно, какое наказание ждет Юкку Хентунена, получившего 25 минут штрафа в первой встрече. Александр Бойков, против которого сыграл легионер казанской команды, оказался в нокауте и с трудом покинул площадку. У защитника выбиты два зуба, сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга. Но все признают, что это несчастный случай. Умысла в действиях Хентунена не было, а наказание он понес только потому, что подобной практики придерживается ИИХФ.

Не слишком веселый хоккей показали и в Магнитогорске, где местный «Металлург» уступил ярославскому «Локомотиву» -- 0:2. И здесь все решил вратарский ляп. Канадец Трэвисс Скотт просто был обязан справляться с броском Александра Васюнова. Да и броска-то, в сущности, не было, хоккеист катнул шайбу неудобной стороной клюшки в сторону ворот, но Скотт смутился и пропустил.

Отыграться магнитогорцы не сумели. Финский специалист, работающий в «Локомотиве», Кари Хейккиля собаку съел на построении обороны, а молодой вратарь Семен Варламов в очередной раз поймал кураж. Интересно, что если и ожидались проблемы в действиях уральцев, то в обороне. Команда потеряла сразу двух защитников, причем Виталий Атюшов проводил на льду почти по 30 минут. Но Валерию Постникову, главному тренеру «Металлурга», как раз удалось справиться с этой проблемой, но тут подвела атака.

Стоит отметить, что в обоих полуфиналах, состоявшихся в выходные, меньше всего работы имели арбитры. Александр Поляков и Вячеслав Буланов удаляли игроков крайне редко. Да и сами хоккеисты старались не фолить в единоборствах. «У нас была такая установка действовать корректно, -- пояснил защитник уфимского клуба Виталий Прошкин. -- Мы ведь знаем, как лучшие игроки казанского клуба реализовывают большинство. Надо было лишить их возможности забить».
Олег ЕРЕМИН


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.03.2008
Континентальная лига определит чемпиона России
Федерация хоккея России все-таки согласилась передать права на проведение чемпионата Континентальной хоккейной лиги, и со следующего сезона в России пройдет совершенно новый турнир... >>
  • //  24.03.2008
«Бронза» стала успехом для наших фигуристов
На чемпионате мира в шведском Гетеборге российские танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий завоевали бронзовую медаль. В трех остальных видах программы россияне не вошли в число призеров... >>
  • //  24.03.2008
Из российских участников чемпионата мира в Гетеборге единственную награду завоевали танцоры Яна ХОХЛОВА и Сергей НОВИЦКИЙ. Сразу после завершения танцевального турнира с бронзовыми призерами первенства побеседовала корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА... >>
  • //  24.03.2008
Фавориты сдали работу над ошибками
Московские клубы и «Зенит» сделали правильные выводы из результатов матчей первого тура. Недели фаворитам хватило, чтобы осознать ошибки, совершенные в стартовых играх и поработать над тем, чтобы они не стали системными. Но пока «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» буксовали на старте, лидерство захватили «Рубин» и «Амкар»... >>
  • //  24.03.2008
Половина команд не сумела отличиться в стартовых матчах
Первые полуфинальные матчи в чемпионате России по хоккею огорчили любителей хоккея малым количеством голов и излишней осторожностью участников. Причем оба результата получились достаточно неожиданно... >>
  • //  24.03.2008
Чемпион мира выиграл Гран-при Малайзии
Два финна и поляк -- такой непривычный национальный состав стоял на подиуме после финиша второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», прошедшего в воскресенье на автодроме Сепанг в Малайзии... >>
  • //  24.03.2008
У волейбольной сборной России 22 кандидата
В Международную федерацию волейбола отправлена предварительная заявка мужской сборной России на участие в Мировой лиге, которая стартует в середине июня... >>
  • //  24.03.2008
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика