N°196
22 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.10.2008
Вести с Востока
Вячеслав Фетисов обещает пополнение из Азии

версия для печати
В чемпионате России по хоккею с шайбой состоялся центральный матч первых двух месяцев. Два клуба суперлиги «Салават Юлаев» и «Атлант» встретились в Уфе. Победил подмосковный клуб со счетом 5:3, доказав, что на этом этапе турнира им нет равных.

«Мы все прекрасно понимали, что в игре с «Салаватом» определится лучший клуб октября, -- признался нападающий «Атланта» Денис Архипов. -- И понятно, что готовились к этой игре особенно». Когда у лидера подмосковного клуба поинтересовались, хватит ли сил на матч, ведь это заключительная встреча непростой выездной серии, Архипов удивился. «Если у нас сейчас сил не будет, то зачем же тогда турнир было начинать, -- ответил он. -- Нет, сил у нас много».

И сил много, и связи отработаны лучше именно у «Атланта». Было опасение, что атакующий пыл команды был сбит в Магнитогорске, когда местный «Металлург» сумел за небольшую часть третьего периода спасти матч, уступая 2:5. Интересно, что Федор Канарейкин опять забеспокоился, когда такой же результат был достигнут и в Уфе, но на этот раз не стал брать тайм-аут. Наверное, понял, что его хоккеисты второй раз на грабли не наступят. Так и получилось. Нападающие хозяев сумели отыграть только одну шайбу.

Возможно, главного тренера уфимской команды Сергея Михалева подвело то, что травму получил вратарь Вадим Тарасов. И пусть Александр Еременко считается основным голкипером, в последних матчах он явно подсел физически. Не спас Александр и на сей раз. Неожиданным было и то, что Канарейкин доверил место в воротах гостей Рэю Эмери, который явно не выручил в последнем матче. Но на этот раз американец был на высоте.

В нынешнем чемпионате «Атлант» и «Салават Юлаев» встретятся еще три раза. И эти матчи будут самыми зрелищными в турнире. Тем более ходят разговоры, что уфимский клуб может приобрести очень хорошего защитника из НХЛ.

Кстати, один российский нападающий вернулся в Россию из Америки, не найдя счастья за океаном. Федор Федоров, вероятнее всего, будет выступать за нижнекамский «Нефтехимик». Напомним, что этот форвард, последний год выступавший за столичное «Динамо», летом отправился в Национальную хоккейную лигу, подписав контракт с «Нью-Джерси Дэвилз». Однако по итогам тренировочного лагеря ему указали на дверь, вернее, предложили поиграть в фарм-клубе, но Федоров наотрез отказался выступать в АХЛ. Попытки найти новую команду за океаном не увенчались успехом. У Федорова не самая хорошая репутация в Америке, а тренерам не нравится, что он слабо работает в обороне.

За время своего вояжа Федор поссорился с руководством «Динамо». Президент клуба Михаил Головков летом объяснял, что предложил хоккеисту приличный контракт, но тот даже не вышел на связь и самовольно отправился за границу. Лига хотела даже судиться с Америкой за Федорова, но тот не дал повода. Понятно, что в «Динамо» у него не было шансов пробиться в состав. Такой игрок бы, может быть, не помешал, но отношения с руководством оказались испорченными окончательно. Так получилось, что сейчас на игрока претендует лишь одна команда в России. И ничего удивительного, что это именно татарский клуб. Нынешний главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов работал с Федоровым в «Динамо» и был доволен хоккеистом.

Вчера было объявлено, что в руководстве Континентальной хоккейной лиги случилось первое изменение. Сергей Нарышкин покинул место председателя совета директоров, теперь он возглавит попечительский совет. Его место занял Вячеслав Фетисов, бывший глава «Росспорта», а ныне представитель Приморского края в Совете Федерации. Видимо, выполняя наказ своего региона, он тут же сделал сенсационное заявление. Дескать, в течение ближайших пяти лет в КХЛ может появиться клуб из Японии, Южной Кореи или Китая.

А вот новостей по делу о смерти Алексея Черепанова нет. Следствие продлено до 14 ноября, а пока решено, что на каждом матче чемпионата России по хоккею будет дежурить по две машины скорой помощи. Кроме того, есть договоренность с некими «лучшими врачами в каждом городе», которые будут приходить на игры в качестве зрителей и в случае чего помогут спортсмену во внештатной ситуации.

Кроме того, 68 хоккеистов, которым не исполнилось 20 лет, пройдут обязательную диспансеризацию в лучшем центре страны за счет лиги. Остальные игроки лиги обязаны пройти осмотр до конца года, но со следующего сезона любой спортсмен не будет допускаться до матчей без соответствующего документа из медицинского центра. Но кто будет виноват в смерти Черепанова, пока не говорят. Уже есть сведения, что все-таки серьезные проблемы возникли у врача «Авангарда». Интересно, что недавно его рекомендовали на должность доктора национальной сборной страны, и, видимо, это назначение не состоится.
Олег ЕРЕМИН



реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru [an error occurred while processing this directive] ufc девушка [an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.10.2008
«Зенит» довольствовался ничьей с БАТЭ
Питерский «Зенит» набрал первое очко в Лиге чемпионов, но это не доставило Санкт-Петербургу радости. Стадион «Петровский» в матче с белорусским БАТЭ ждал от своей команды безоговорочной победы, а получил инфарктную ничью -- 1:1... >>
  • //  22.10.2008
Вячеслав Фетисов обещает пополнение из Азии
В чемпионате России по хоккею с шайбой состоялся центральный матч первых двух месяцев. Два клуба суперлиги «Салават Юлаев» и «Атлант» встретились в Уфе. Победил подмосковный клуб со счетом 5:3, доказав, что на этом этапе турнира им нет равных... >>
  • //  22.10.2008
Ананд вновь использовал преимущество цвета Крамника
Мало кто ожидал, что матч на первенство мира Ананд -- Крамник будет развиваться по столь неблагоприятному сценарию для нашего гроссмейстера... >>
  • //  22.10.2008
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Рейнджерс» -- «Даллас» -- 1:2, «Бостон» -- «Питсбург» -- 1:2 Б -- Малкин «П» (0+1), «Монреаль» -- «Флорида» -- 3:1 -- Марков «М» (0+1), Ковалев «М» (0+1), «Лос-Анджелес» -- «Колорадо» -- 3:4 -- Фролов «Л» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика