N°184
06 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.10.2008
Выбор эксперта
Валерий Фадеев избран президентом «Медиасоюза»

версия для печати
В руководстве «Медиасоюза» -- общероссийской организации работников СМИ, призванной быть посредником между творческими коллективами и работодателями, -- произошли серьезные перемены. Главный редактор журнала «Эксперт», руководитель Гильдии деловой журналистики и член Общественный палаты Валерий Фадеев был избран президентом журналистского объединения, сменив на этом посту заместителя гендиректора телеканала «Россия» Александра Любимова, руководившего организацией с момента ее создания. О своем новом назначении г-н Фадеев сообщил коллегам-журналистам по завершении медиафорума, проходившего в минувшую субботу в Уфе. По словам нового главы «Медиасоюза», решение о его избрании было принято еще на прошлой неделе. «Сначала учредители «Медиасоюза» проголосовали за него, а потом оно было подтверждено представителями всех округов», -- рассказал Фадеев в эфире «Эха Москвы». Новый президент подчеркнул, что его предшественник, г-н Любимов, остается членом правления «Медиасоюза» и будет принимать активное участие в его работе.

Главред «Эксперта» поспешил заверить, что его избрание не означает радикального изменения курса крупнейшего журналистской объединения России. «Однако кое-какие наработки у нас уже есть, -- поделился он планами. -- В частности, мы разработали целую систему мер по реформированию отрасли печатных средств информации». Упомянутые наработки, по его словам, предполагается применить в первую очередь для разрешения проблем производственного характера, возникающих при выпуске «неэлектронных» СМИ и связанных с типографиями, почтой и таможенными пошлинами.

Уфимский форум представителей прессы, который по совместительству стал презентацией нового главы «Медиасоюза», был посвящен «формированию общественных институтов, обеспечивающих стабильность развития СМИ». Судя по всему, г-н Фадеев видит в качестве основного института такого рода Общественную палату. По его словам, упомянутая выше «система мер» по реформированию печатных массмедиа уже обговаривалась на заседаниях ОП, а на днях стала предметом обсуждения рабочей группы в Госдуме. «Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы будем работать над реализацией, в том числе законодательной, этой системы мероприятий», -- пообещал руководитель «Медиасоюза».

Коллеги г-на Фадеева по Общественной палате уверены, что смена руководства журналистского объединения не может не пойти на пользу СМИ. Это, по словам члена ОП Елены Дьяковой (которая по совместительству возглавляет Уральский окружной комитет «Медиасоюза»), «знаковое событие, поскольку Фадеев -- человек с активной жизненной позицией, хорошим чутьем и обладает организаторскими способностям». К тому же, подчеркивают «общественники», у нового руководителя «Медиасоюза», возглавляющего комиссию ОП по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, есть наработанные связи с бизнес-сообществом (напомним также, что в прошлом он возглавлял экспертный совет при РСПП). Как заметил глава Свердловского областного отделения «Медиасоюза» Александр Андреев, «Валерий Фадеев -- опытный профессионал, причем не только в массмедиа, но и в материале, с которым СМИ работают».
Михаил МОШКИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.10.2008
Государство выделяет дополнительные миллиарды на лекарства для льготников
Многострадальная программа Дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) вновь столкнулась с дефицитом. На его срочную ликвидацию государство в конце минувшей недели выделило дополнительно 10 млрд руб. Но эксперты полагают, что эта «неотложная помощь» программе лекарственного обеспечения льготников несколько задержалась... >>
//  читайте тему:  Рынок лекарств
  • //  06.10.2008
Валерий Фадеев избран президентом «Медиасоюза»
В руководстве «Медиасоюза» -- общероссийской организации работников СМИ, призванной быть посредником между творческими коллективами и работодателями, -- произошли серьезные перемены... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама