N°156
27 августа 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.08.2008
Особенности «Восточной кухни»
Командированные в Москву чеченские милиционеры ввязались в драку

версия для печати
В понедельник вечером на юго-западе Москвы произошла потасовка с поножовщиной и стрельбой, в результате которой были ранены четыре человека, включая двух чеченских милиционеров, находящихся в Москве в командировке. Что именно там случилось, вчера так и осталось толком неясно -- официально в ГУВД и Следственном комитете при прокуратуре комментировать инцидент категорически отказывались. Более того, до вечера, несмотря на наличие четырех пострадавших, так и не было возбуждено уголовное дело. Вчера проводилась лишь доследственная проверка. Неофициально же источники в силовых службах привели сразу три версии стычки.

Согласно всем им, поводом для конфликта послужила обычная ссора, произошедшая около 9 часов вечера между посетителями кафе «Восточная кухня» на Новоясеневском проспекте, где часто отдыхают приезжие из Азербайджана. По первой версии, которой, по имеющимся сведениям, придерживаются официальные власти, один из азербайджанцев повздорил с чеченским милиционером и в драке ранил его ножом в ногу. После этого начали выяснять отношения уже приятели спорщиков, и огнестрельные и ножевые ранения получили еще один чеченский милиционер и двое его оппонентов.

По двум другим версиям, драку затеяли как раз командированные стражи порядка. «Уже через 15 минут на место происшествия приехали коллеги раненого из МВД Чечни, сотрудники угрозыска одного из РОВД, -- сообщил информагентствам источник в ГУВД. -- Далее ссора, перетекая в драку, продолжилась -- азербайджанец был ранен из табельного оружия в ногу. Под горячую руку попал стоявший неподалеку таксист. Затем зачинщики драки скрылись, в городе был объявлен план «Перехват». Поняв масштаб возможных для себя неприятностей, чеченские милиционеры сами пришли в ОВД «Ясенево», где после дачи показаний и были отпущены».

Некоторые же очевидцы инцидента рассказали другую историю. По их словам, после драки с азербайджанцем раненый чеченский милиционер позвонил друзьям и, уже направляясь в больницу, сказал, что напавший на него злодей скрылся на белом «Мерседесе». Ему на помощь кинулись пятеро, все стажеры, а не оперативники МВД Чечни, по неофициальным данным, прикомандированные в Москву на полгода для охраны матери главы республики Рамзана Кадырова, которая находится в столице на лечении.

Чеченские милиционеры бросились к кафе разыскивать обидчика коллеги и по пути прямо у метро «Теплый стан» увидели стоявший на светофоре белый «Мерседес», в котором за рулем сидел как раз кавказец. Уже потом выяснилось, что никакого отношения к драке в «Восточной кухне» он не имел, а просто случайно проезжал там с приятелем-москвичом по своим делам. Но командированные стражи порядка, имевшие при себе табельное оружие -- пистолеты Стечкина, разбираться не стали, вытащили мужчину (он также оказался азербайджанцем) из салона, и началась новая драка. В ее ходе водитель был ранен также ножом. Его приятель, решивший заступиться, получил огнестрельное ранение. Тем не менее пострадавшие все же попытались отнять у чеченских милиционеров оружие, в результате чего произошел еще один непроизвольный выстрел, которым был ранен в живот еще один командированный чеченец. Поскольку все это происходило на глазах прохожих, на место скоро прибыла уже столичная милиция. Конфликт наконец был погашен, а все участники развезены по больницам и отделениям.

По неофициальной информации, разбираться с этой историей съехалось высшее руководство столичных правоохранительных органов. И после долгих объяснений и раздумий сотрудники МВД Чечни, как добровольно явившиеся в милицию, были отпущены.
Екатерина ГОЛОВИНА, Эдуард ЛОМОВЦЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.08.2008
Процесс по делу о покушении на Анатолия Чубайса начнется заново
Верховный суд (ВС) России вчера отменил оправдательный приговор Мособлсуда в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, обвинявшихся в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса... >>
//  читайте тему:  Покушение на Чубайса
  • //  27.08.2008
Командированные в Москву чеченские милиционеры ввязались в драку
В понедельник вечером на юго-западе Москвы произошла потасовка с поножовщиной и стрельбой, в результате которой были ранены четыре человека, включая двух чеченских милиционеров, находящихся в Москве в командировке... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама