N°156
27 августа 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.08.2008
С рейса сняли«Сливки»
Российская поп-группа оказалась в тюремной камере из-за реквизита

версия для печати
Выступление на корпоративном вечере в Марокко чуть было не обернулось для солисток российской группы «Сливки» заключением в тюрьму. Спев и сплясав для арабских бизнесменов, Карина Кокс, Мишель Бурд и Маша Пантелеева уже собирались вылетать обратно в Москву, когда оказалось, что власти Марокко не спешат отпускать зажигательное трио на родину. Служащие аэропорта Касабланки сняли «Сливки» с рейса уже после того, как девушки прошли регистрацию. Марокканские стражи порядка обвинили россиянок в провозе незадекларированной валюты.

В вещах у музыкантов якобы были найдены долларовые купюры, которые пассажирки пытались скрыть. Однако, по словам пресс-секретаря группы Елены Шерстобоевой, за валюту полицейские приняли реквизит -- купюры, лишь имитирующие доллары, на которых к тому же было написано Not for sale (англ. "Не для продажи"). "Они должны были задекларировать свои реквизиты, которые напоминали долларовые купюры, но не сделали этого», -- посетовала пресс-секретарь. Тем не менее артисткам пришлось провести в полицейском участке около суток, пока они не попросили помощи у российских дипломатов и в дело не вмешалось генконсульство России в Касабланке.

"Интересно то, что они вообще не предупредили нас о том, что они здесь, о целях своего визита, а связались с нами только тогда, когда им срочно понадобилась наша помощь", -- посетовал генконсул России в Касабланке Вячеслав Новоселов, однако в помощи не отказал. Первым делом дипломаты договорились, чтобы девушек хотя бы поместили не в камеру, а в так называемый кабинет. Г-н Новоселов рассказал РИА Новости, что генконсульство убедило марокканские власти в том, что долларовые купюры являются реквизитом для одного из музыкальных клипов группы. Девушки привезли купюры с собой в Марокко, чтобы использовать их на корпоративном мероприятии, на которое они были приглашены для выступления. Однако для того, чтобы полностью уладить конфликт, девушкам пришлось продемонстрировать властям запись клипа группы, в котором они раздавали эти купюры. "Теперь инцидент полностью исчерпан", -- сказал Новоселов.

Однако на этом сложности для российских исполнительниц еще не закончились. Теперь консульство пытается решить проблему с авиабилетами, поскольку сейчас пик сезона и билеты в страны, через которые с пересадкой можно попасть в Москву, достать очень сложно. "Скорее всего девушкам придется лететь домой по отдельности", -- сказал Вячеслав Новоселов, добавив, что уже удалось найти один билет в Москву через Стамбул. Можно сказать, что, несмотря на пережитый шок, девушкам все же повезло: им удалось не только продемонстрировать плоды своего творчества перед суровыми арабскими полицейскими, но и бесплатно попасть в сводки новостей, закончив рутинную работу на корпоративном вечере в марокканской тюремной камере.
Иван ГОРДЕЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.08.2008
Российская поп-группа оказалась в тюремной камере из-за реквизита
Выступление на корпоративном вечере в Марокко чуть было не обернулось для солисток российской группы «Сливки» заключением в тюрьму... >>
  • //  27.08.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  27.08.2008
Эдуард УГЛЕВ
Обширный циклон раскрутился над европейской территорией России, его центр уходит от центра России к Уралу, и большая часть нашей территории останется в его холодной тыловой части. В среду в северо-западном районе местами пройдут дожди, температура +16...+21оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама