N°133
25 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.07.2008
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Крис Уошберн. Лучший тромбонист Нью-Йорка играет современный латиноамериканский джаз. Выступают Крис Уошберн (тромбон), Олег Киреев (саксофон), Евгений Гречищев (фортепиано), Макар Новиков (бас), Александр Зингер (ударные). «Союз композиторов», 25 июля, 20.00.

«Действо Дяди Джо» с участием Алены Ивановой (вокал), Юрия Каверкина (гитара, вокал), Натальи Липницкой (саксофон, вокал) и MC Band. Яркое шоу импровизаций в исполнении ведущих блюзовых артистов. Jazz Town, 25 июля, 21.00.

Маша Кац, Леонид Гуткин и группа Balls of Fire. Forte, 25 июля, 21.00.

«Арсенал» Алексея Козлова. Ансамбль основателя российского джаз-рока выступает в клубе «Союз композиторов», 26 июля, 20.00.

«Джазовая трансформация» с участием Алексея Кузнецова (гитара), Владимира Данилина (аккордеон), Анны Бутурлиной (вокал) и группы «Седой джаз». Jazz Town, 26 июля, 21.00.

Полуночный блюз с Hot Rod Band. Jazz Town, 26 июля, 23.00.

«Bossa Bravo Club» Юрия Иванова. Jazz Town, 27 июля, 21.00.

КЛАССИКА

«Лютневая музыка». Выступает Дмитрий Илларионов (гитара). В программе Бах, Бресчанелло, Вайс, Барон. Концерт в рамках музыкального фестиваля "Шереметевские сезоны" в музее-усадьбе «Останкино», 25 июля, 19.00.

Камерный ансамбль «Экселенте» под руководством Евгения Непало. Солистка Мария Лазарева (скрипка). В программе Вивальди, Моцарт, Гайдн. Дворец Дурасова в усадьбе «Люблино», 26 июля, 17.00.

Ансамбль солистов «Эрмитаж». Художественный руководитель и солист Алексей Уткин (гобой). Солисты Орели Луалье (сопрано, Франция), Илья Норштейн (скрипка). В программе Бах, Гайдн, Гендель, Моцарт. Концерт в рамках музыкального фестиваля "Шереметевские сезоны" в музее-усадьбе «Останкино», 26 июля, 17.00.

Органная музыка Баха и русских композиторов. Выступает Евгений Авраменко (орган, Сирия). В программе Бах, Глинка, Гедике, Янченко, Таривердиев. Римско-католический кафедральный собор, 27 июля, 19.30.

КИНО

«Хитрюга Джек» (Дания, 2007). Режиссеры Йорген Лердам, Флемминг Квист Меллер, Андерс Соренсен. Трехмерный мультфильм о приключениях существа желтого цвета, напоминающего не то энергичного Чебурашку, не то Тимона из «Короля Льва». Не в меру любознательные ученые обнаруживают уникальность Джека. Он спасается бегством и оказывается в джунглях, где тоже не обходится без приключений. Для самых маленьких. «Алмаз», «Киргизия», «Люксор в Митино», «Матрица», «Октябрь», «Пять звезд», «Сезон Синема на Пражской», «Синема-Стар Рио», «Солярис», «Формула кино на Мичуринском», «Центрфильм на Щелковской», «Экран».

«Больше Бена» (Великобритания, 2008). Режиссер Сьюзи Хэйлвуд. В ролях Андрей Чадов, Бен Барнс, Оведу Матесан, Эндрю Байрон, Хиро Файнс-Тиффин, Джефф Мирза и Эми Де Брюн. Фильм-прецедент: нечасто в Великобритании экранизируют современные русские книжки. Здесь за основу взято нашумевшее лет семь назад квазиавтобиографическое произведение Павла Тетерского и Сергея Сакина. Два московских «падонка» (смесь футбольного фаната, нигилиста и мошенника) Спайкер и Собаккка отправляются в Лондон, чтобы, живя на подножном корму, с головой окунуться в пучину наркотиков, афер с банковскими карточками и прочих радостей вольной жизни. С разными, впрочем, для себя последствиями. «Люксор в Отрадном», «Пять звезд», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Ролан», «Синема-Парк на Октябрьском Поле», «Солярис», «Формула кино на Мичуринском», «Формула кино Европа».

«Светлячки в саду» (США, 2007). Режиссер Деннис Ли. В ролях Райан Рейнольдс, Джулия Робертс, Уильям Дефо, Эмили Уотсон, Кэри Энн Мосс, Хайден Панетьер, Кейден Бойд и Френк Эртл. Душераздирающая психологическая драма про отношения в семье писателя, которую он запечатлел в своем успешном романе. «Бумеранг», «Звездный», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Киргизия», «Октябрь», «Родина», «Синема Стар Ереван Плаза», «Формула кино Европа», «Художественный».

ТЕАТРЫ

«Мамапапасынсобака» по пьесе Б. Срблянович «Семейные истории». Режиссер Нина Чусова. В ролях Ольга Дроздова, Галина Петрова, Чулпан Хаматова, Полина Рашкина. «Современник», 25 июля, 19.00.

«Второе дыхание» К. Андреева. Режиссер Д. Петрунь. Актеры Н. Щукина, Т. Кравченко, Т. Васильева, В. Долинский. Продюсерская компания Анатолия Воропаева в Театре киноактера, 27 июля, 19.00.

«Игры по-женски» В. Жаркова. Актеры Н. Русланова, В. Жарков, К. Мишулина, В. Носик, А. Журавлев. Невинная история одного развода превращается в искрометную, эксцентрическую комедию в постановке «Арт Салон Театра» на сцене ДК им. Зуева, 26 июля, 19.00.

«Бумеранг». Продюсерская компания Анатолия Воропаева. Режиссер А. Кирющенко. Актеры В. Гаркалин, Т. Васильева, Т. Кравченко. Комедия-экспромт. Театр киноактера, 27 июля, 19.00.

ВЫСТАВКИ

Эрвин Вурм. Все пластические опусы художника проходят по ведомству «вещи не в себе». Режиссируя свой театр «с приветом», Вурм сбивает с толку, нарушает логику именно там, где подвоха совершенно не ждешь. Центральный дом художника, до 27 июля.

«Сувениры НЛО. Oslokino U.F.O.». Андрей Бартенев и художники из Норвегии, Великобритании, США и России представляют выставочный проект в рамках I московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». Проект посвящен звездолетам и космонавтам, планетам и галактикам, ракетам, скафандрам и телескопам, инопланетянам и НЛО. «Сувениры НЛО. Oslokino U.F.O.» -- портал на дальние планеты, площадка для общения с неземными существами и даже аэродром космического корабля. Галерея «Зураб», до 31 июля.

«Невидимое различие». На выставке в рамках I московской биеннале современного искусства «Стой! Кто идет?» представлены работы Жанны Кадыровой, Дианы Мачулиной и Ирины Кориной. Эпитет «неоамазонки неоавангарда» к ним вполне применим. Кураторы выставки предложили художницам поиграть в игру «не верь глазам своим» и радикализировать вопросы современности, «не изображая видимое, а делая видимыми» механизмы и смыслы реальности. Культурный центр «АРТСтрелка», до 31 июля.

E-mail: afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.07.2008
ИНТЕРПРЕСС
Администрации Санкт-Петербурга рекомендовали убрать большевиков со схемы метрополитена
Если в Москве чиновники еще только собираются предстоящей осенью обсудить возможность переименования станции метро «ВДНХ» в «Космическую», то в Санкт-Петербурге спор о зачистке схемы метрополитена от «красных» названий в самом разгаре... >>
  • //  25.07.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  25.07.2008
Антициклон над Скандинавией продолжает поддерживать в западной части европейской территории России погоду без осадков, по его восточной периферии смещается прохладный воздух, что приведет к понижению температуры на северо-западе и севере до +15...+20оС, на западе до +20...+25оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама