28293031
  • //  28.05.2007
ИТАР-ТАСС
"Мой ребенок попросил забить ради него"
Победу в финальном матче «Локомотиву» принес удар форварда Гарри О'Коннора. Карьеру шотландского нападающего в России до этого нельзя было назвать слишком успешной. Было время, когда О'Коннор всерьез раздумывал об уходе из «Локомотива». Но сейчас, оправившись от травмы, Гарри снова набрал форму и забил самый главный гол сезона.

На церемонию награждения он вышел вместе со своим сыном Джошем. А потом радовался победе в раздевалке команды. При этом Гарри стал единственным футболистом «Локомотива», кто не сделал ни одного глотка шампанского из хрустального Кубка. После Гарри О'КОННОР нашел время пообщаться с корреспондентом «Времени новостей» Артуром ПЕТРОСЬЯНОМ.

-- Гарри, вы даже не прикоснулись к шампанскому из Кубка. Вы не рады победе?

-- Как я могу не радоваться? Я просто вот уже полгода в рот не беру спиртного. Как-то сказал себе: все, хватит, завязываю с алкоголем. И жене то же самое сказал. Она, конечно, не поверила, и мы поспорили. И вот я уже полгода выигрываю этот спор. Даже сегодня, в такой день, я не стал нарушать обещание.

-- Этот день действительно для вас важен? Как вы себя чувствуете в этот момент?

-- Превосходно, мой друг! Это мой первый трофей в жизни. До этого я ничего никогда не выигрывал ни в России, ни в Шотландии. Но я всегда знал, что «Локомотив» -- это отличный клуб и он способен выигрывать турниры. И я чувствовал, что могу забивать и выигрывать вместе с ним.

-- Чувствуете себя главным героем?

-- Нет, мы все герои. Все, кто выходил сегодня на поле или остался на скамейке. Эта наша общая победа. Мне лишь посчастливилось последним коснуться мяча, перед тем как он влетел в ворота.

-- Оценили тот пас, который отдал вам Сычев?

-- О! Сыч! Это действительно было превосходно. Он потом сказал, что видел меня боковым зрением. Это была отличная передача!

-- Награду на церемонии вы получали вместе с сыном Джошем...

-- Да, Джош -- мой главный болельщик. Он смотрит каждый матч «Хиберниана» -- моего бывшего клуба. А сегодня он подошел ко мне и сказал: забей ради меня. Я исполнил его просьбу. Каждую победу, каждый гол я посвящаю ему. Так что для меня не важно, кому забивать -- «Москве» или «Барселоне». Каждый гол приносит радость мне и моему сыну. А сегодня на стадионе была вся моя семья, отец, мать. Мой отец -- тоже страстный болельщик «Хиберниана», он, кстати, и настоял, чтобы я пошел именно в этот клуб, а не, например, в «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед», куда меня в юности звали. Но сегодня он болел за «Локомотив».

-- Погода вас не смутила? Было жарко, и еще этот искусственный газон...

-- Жарко? Нет, все нормально. А вот газон тут действительно неважный. Каждый раз, когда я на него выхожу, у меня потом икры очень болят. Но завтра, наверное, я и не вспомню об этом -- главное, что мы выиграли.

-- У вас, похоже, начинается белая полоса в жизни. Сегодня забили самый главный гол сезона, а накануне вас вызвали в сборную Шотландии после долгого перерыва?

-- Да, я так долго ждал этого вызова, и теперь я действительно счастлив. До конца верил, что еще обо мне вспомнят, что я еще скажу свое слово в национальной команде. И вот у нас сменился тренер в сборной, и все постепенно налаживается.

-- Значит, больше не думаете об отъезде из России?

-- Здесь не все так просто. Моей жене здесь очень сложно, у нее нет в Москве друзей, подруг. Только я и сын. Но я все время в разъездах. Так что я еще зимой думал перейти либо в «Ньюкасл», либо в «Вест Бромвич». Но потом пришел новый президент, и все изменилось. Смотрите, и забивать начал. Пусть я и не всегда выхожу на поле с первых минут. Но это решение тренера, а мое дело выходить и забивать.

Кирилл Каллиников
ЦСКА обеспечил победу над УНИКСом под занавес первого матча за "золото"