N°83
17 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.05.2007
Пес с ним
Главный тренер «Челси» попал в участок, выручая свою собаку

Для главного тренера так популярного у российских фанатов футбола лондонского клуба «Челси» Жозе Моуринью, как выяснилось, есть вещи поважнее мяча. Во вторник вечером он был арестован и доставлен в полицейский участок за то, что пытался помешать представителю карантинной службы «конфисковать» своего любимого йоркширского терьера. Видимо, зная вспыльчивый характер тренера клуба, упустившего шанс стать чемпионом Англии, инспектор заручился поддержкой двух полицейских. И бобби пришлись весьма кстати -- именно им и пришлось доставлять Моуринью в участок.

Известие о визите полицейских пришло к Моуринью во время торжественной церемонии награждения по итогам сезона, где он находился вместе с игроками своей команды. Его взволнованная жена Тами позвонила мужу. Оказывается, карантинные службы получили информацию о том, что главный тренер «Челси» контрабандой возил с собой на матч в Мюнхен с «Баварией» любимого йоркшира, не удосужившись сделать тому многочисленные прививки. А поскольку в Великобритании ветеринарные порядки весьма строги, попавшую под подозрение собаку португальца решили поместить в карантин.

Узнав об этом, Жозе Моуринью, растолкав охотников за автографами, покинул мероприятие и помчался выручать собаку. Как отмечает газета The Sun, дома, в двухэтажном особняке, который обходится его семье в 19 тыс. фунтов в месяц, он застал душераздирающую картину: чиновника и полицейских в форме, ревущих детей -- десятилетнюю дочь Матильду и шестилетнего сына Жозе-младшего, и взволнованную жену. Сердце португальца не выдержало, как говорится, «он вышел из себя и сразу пришел в ярость» и бросился выяснять отношения с полицейскими. За воспрепятствование работе полиции он и был арестован и препровожден в каталажку своего великосветского района, где у футбольной звезды даже сняли отпечатки пальцев. После воспитательной беседы он был отпущен.

Виновник же «торжества» -- маленький шустрый лохматый йоркширский терьер -- в суматохе освободился и, как в хорошем кино, был таков. По сей день его ищут безутешные хозяева и газета The Sun, редакция которой даже объявила вознаграждение за информацию о собаке.

Жозе Моуринью, приглашенного в «Челси» Романом Абрамовичем, нельзя назвать спокойным и выдержанным. Только в этом году он уже дважды попадал в газетные хроники за истории, лишь косвенно связанные с футболом. Несколько месяцев назад он объявил публичный мораторий на общение с пишущей прессой за то, что одна из газет, по его мнению, переврала его слова. «Временно я не собираюсь общаться с пишущей прессой, только с телевидением и радио», -- заявил Моуринью. Кроме того, его обвинили в использовании португальского слова puta, которое переводится, как «сука», во время разговора с арбитром во время матча. Однако Моуринью отрицал предположение о том, что он пытался оскорбить арбитра. «Если вы послушаете, как я говорю, то услышите, что я употребляю это слово десять раз в каждых 15 словах, -- сказал он. -- Я говорю его 50 раз за игру и 50 раз за тренировку, но я никого не хочу оскорблять. Я могу быть эмоциональным, однако я вежлив. Я никогда не стремлюсь оскорбить кого-либо».

Что же касается его нелюбви к границам и карантинам, то случаю с нежеланием оформлять йорка должным образом предшествовала история, касающаяся самого португальца. По сообщению британских СМИ, несколько лет назад Моуринью нарушил запрет УЕФА, дисквалифицировавшей его на два матча Лиги чемпионов, и приехал на очередную игру тайно, проникнув в раздевалку в специальном контейнере, в котором привозится форма игроков. Клубу «Челси» даже пришлось выпускать специальное заявление по этому поводу, в котором начисто отрицалось случившееся.
Ирина БЕЛАШЕВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.05.2007
Главный тренер «Челси» попал в участок, выручая свою собаку
Для главного тренера так популярного у российских фанатов футбола лондонского клуба «Челси» Жозе Моуринью, как выяснилось, есть вещи поважнее мяча... >>
  • //  17.05.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  17.05.2007
Кирилл Каллиников
Скандинавский циклон, продвигаясь по Европейскому Северу, будет все больше опутывать своими теперь уже холодными атмосферными фронтами. В северо-западных областях в четверг в основном без осадков и +13...+18оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама