N°69
19 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.04.2007
Алексей Макаров
Попали под поезд
Команда Кобелева терпит второе крупное поражение подряд

версия для печати
Вчера определились четыре команды, которые продолжат борьбу за трофей этого года. Самым неожиданным участником полуфинала Кубка-2007 стало брянское «Динамо». В следующем раунде динамовцы встретятся с «Москвой», и не исключено, что в финале российского Кубка вновь будет представитель первого дивизиона. Другую полуфинальную пару составили столичные «Локомотив» и «Спартак».

Залогом успеха брянского «Динамо» в четвертьфинальном противостоянии с «Ростовом» стала гостевая победа двухнедельной давности -- 2:1. Ростовчане, у которых не лучшим образом складываются дела в чемпионате, похоже, решили не тратить лишние силы на кубок. Во всяком случае в Брянске команда Сергея Балахнина выглядела не лучшим образом, и, несмотря на территориальное преимущество, не смогла создать большое количество моментов. Основная угроза воротам хозяев возникала после ударов со штрафных Михаила Осинова, но в этот вечер капитану южан не хватало точности и удачи. «Динамо» в свою очередь могло порадовать своих болельщиков и домашней победой, реализуй свой момент в середине второго тайма. Но и нулевой ничьей хватило для исторического успеха -- Брянск впервые пробился в полуфинал Кубка России.

Динамовцев будет экзаменовать «Москва». «Горожане» после первого матча с «Крыльями Советов» имели минимальное преимущество, добытое на последних минутах. Но в Самаре хозяева сразу же едва не свели его на нет: сначала удар Топича пришелся в перекладину, а затем арбитр отменил гол, забитый «Крыльями». Так что неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не нелогичный гол «Москвы». Гостей выручил стандарт -- Горавски навесил со штрафного, Губник переправил мяч в ворота.

Пропустив, «Крылья», похоже, потеряли веру в успех. Хозяева продолжали атаковать, но как-то без идеи. А «Москва», обороняясь, не забывала о контрвыпадах. В одном из них Бракамонте, «расстреляв» чилийского голкипера самарцев Лобоса, убил и интригу -- 2:0.

С другой стороны сетки к финалу также подбираются московские команды. «Локомотив», набрав ход, улучил момент, чтобы рассчитаться с «Динамо» за прошлые обиды. Неприятности у команды Кобелева начались уже в самом начале матча, когда Карчемарскас пропустил между ног мяч после удара Билялетдинова. А в конце тайма наконец-то отличился Сычев. Счет своим голам в этом сезоне нападающий открыл, воспользовавшись передачей Траоре. Одним голом форвард решил не ограничиваться, и в начале второго тайма закрепил успех, выйдя один на один с голкипером динамовцев. Добил гостей О'Коннор. Шотландцу тоже необходимо было отметиться забитым мячом после травмы, и он осуществил свои планы, воспользовавшись точной передачей через все поле Родольфо -- 4:0. Это уже второе подряд крупное поражение «Динамо» -- команда Андрея Кобелева сдает завоеванные позиции на старте сезона.

Мог реабилитироваться за прошлые неудачи «Зенит». У питерцев в ответном матче со «Спартаком» была непростая задача -- забить два мяча в ворота Плетикосы. В свою очередь главный тренер «красно-белых» Владимир Федотов в этой встрече поставил себе другую цель -- еще раз обкатать молодежь. Против «Зенита» в стартовом составе «Спартака» наряду с уже привычными Шишкиным и Сабитовым появились Кудряшов, Прудников и Динеев. По ходу матча к ним присоединился Ребко. В результате именно вчерашние дублеры и сделали Федотову результат. Гол, который облегчил жизнь «Спартаку», оказался на счету Прудникова. И хотя во втором тайме Павел Погребняк привычно забил своей бывшей команде, перевести игру в дополнительное время «Зениту» не удалось. Более того, мучения «Зенита» могли закончиться раньше. Но Моцарт не реализовал пенальти -- на 71-й минуте чересчур хитрый удар бразильца с 11-метровой отметки пришелся в перекладину.




Кубок России. 1/8 финала. Ответные матчи. «Крылья Советов» -- «Москва» -- 0:2 (первый матч -- 2:3) -- Губник 36, Бракамонте 89; «Динамо» Бр -- «Ростов» -- 0:0 (2:1); «Локомотив» -- «Динамо» М -- 4:0 (0:1) -- Билялетдинов 9, Сычев 41, 51, О'Коннор 86; «Спартак» -- «Зенит» -- 1:1 (2:1) -- Прудников 17 -- Погребняк 52.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.04.2007
AP
Виктор Ющенко привез домой чемпионат Европы по футболу
Очередная попытка Украины влиться в Европу оказалась удачной. Политический кризис не помешал этой стране совместно с Польшей получить право провести одно из самых престижных спортивных соревнований континента -- финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года... >>
  • //  19.04.2007
Алексей Макаров
Команда Кобелева терпит второе крупное поражение подряд
Вчера определились четыре команды, которые продолжат борьбу за трофей этого года. Самым неожиданным участником полуфинала Кубка-2007 стало брянское «Динамо»... >>
  • //  19.04.2007
Вячеслав Кочетков
Игорь Заманский едва не лишил ЦСКА победы в регулярном чемпионате
Руководители Российской федерации баскетбола и директората по проведению чемпионата мужской суперлиги не стали использовать практику своих коллег из других игровых видов спорта... >>
  • //  19.04.2007
Reuters
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. «Восток». «Рейнджерс» -- «Атланта» -- 7:0 (счет серии 3:0) -- Тютин (0+1), «Питсбург» -- «Оттава» -- 1:2 (счет серии 1:3) -- Волченков «О» (1+0). «Запад»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама