N°66
16 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2007
Анатолий Тимощук: Уровень «Зенита» -- борьба за «золото»
версия для печати
Самый дорогой футболист России украинский полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук еще только адаптируется в премьер-лиге. В матче 5-го тура он внес большой вклад в победу своей команды над «Динамо», но все мысли Анатолия ТИМОЩУКА после встречи уже были о кубковой встрече со «Спартаком».

-- Анатолий, можно сказать, кризис «Зенита» позади?

-- По одной игре с «Динамо» судить об этом очень тяжело. Да, мы победили в домашнем матче с крупным счетом, и это приятно. Но нельзя останавливаться. Следующие три выездные игры должны показать, насколько команда выходит на свой уровень.

-- А свой уровень -- это борьба за...

-- «Золото» конечно».

-- Повлияли ли на команду и на вас лично критические высказывания в прессе после поражений от «Спартака» и ничьей с «Амкаром»?

-- Не думаю, что они оказали на нас какое-то влияние. Я, например, всегда стремлюсь побеждать, независимо от того, с кем играет моя команда. Старался и стараюсь никогда не обращать внимания на критику в прессе.

-- Счет 3:0 в пользу «Зенита» в матче с динамовцами полностью отражает происходившее на поле?

-- В первом тайме пришлось нелегко, но мы повели 1:0. После перерыва вышли на поле сконцентрированными, отмобилизованными и постарались развить успех. Это удалось, провели две удачные атаки и сумели забить еще дважды, закрепив победу. Все закономерно.

-- Почему же «Динамо» по ходу встречи часто владело территориальным преимуществом?

-- Мы совершали позиционные ошибки, которые нельзя допускать. Любая команда хорошего уровня за такие просчеты наказывает. Хорошо, что соперник не воспользовался нашими промахами. Главное, мы не дрогнули, не прижались к своим воротам, а сумели справиться с собой и победить.

-- Вас лично «Динамо» чем-то удивило?

-- Я первый раз играл против этой команды, и мне потребовалось время, чтобы понять, что это за соперник. Чувство уверенности приходило ко мне постепенно.

-- Показалось, что с уходом Домингеса в рядах «Зенита» появилось больше порядка.

-- В какой-то мере это так. Домингес пока еще не готов на все сто процентов, он еще не окончательно восстановился от травмы. Но все же видят -- это очень техничный футболист, через него мы стараемся строить наши атаки. К тому же Домингес доказал свой класс и в этом матче, ведь именно он открыл счет.

-- Вы удачно взаимодействовали с Владиславом Радимовым в центре поля. Уже стали лучше понимать партнеров по «Зениту»?

-- Влад -- опытный футболист, и с ним легко найти общий язык, он отлично читает игру. Стараемся, как вы правильно заметили, помогать друг другу на поле. После появления на поле Зырянова наша игра в центре поля немного изменилась, но мы все равно хорошо понимали друг друга.

-- В одном из моментов вам потребовалась помощь врача, повреждение не помешает вам сыграть со «Спартаком»?

-- Это старое повреждение, еще после игры с «Амкаром» у меня появился некоторый дискомфорт с ногой, просто удар соперника пришелся в то же самое место. Конечно, я съезжу на обследование, но думаю, ничего страшного нет.

- Как полагаете, что нужно будет сделать «Зениту» для победы над спартаковцами в среду?

-- Забить первыми мяч и постараться не пропустить. Верю, что все будет нормально, хотя игра будет нелегкой, на искусственном газоне. Однако я верю в успех. 2:0 нам вполне по силам выиграть в Москве. Всем болельщикам хочу сказать: «Зенит» будет стараться выйти в полуфинал.

-- Вслед за кубковой встречей в Москве вам предстоит путешествие во Владивосток на матч с «Лучом», а потом в Томск, на игру с «Томью» Не пугают расстояния?

-- Первый раз такой далекий выезд у меня будет. Во Владивосток, слышал, часов восемь или девять лететь. Тяжело. Но все равно нужно там брать очки и у «Луча», и у «Томи». Но первым все-таки нас ждет «Спартак».
Денис ВДОВИН, Санкт-Петербург


  СПОРТ  
  • //  16.04.2007
AP
Николай Валуев проиграл в своем 47-м бою
В супертяжелом весе новый чемпион. Представляющий Узбекистан Руслан Чагаев отобрал титул WBA у россиянина Николая Валуева... >>
  • //  16.04.2007
ИТАР-ТАСС
Магнитогорский «Металлург» в третий раз стал чемпионом России
Развязка «золотой» серии между «Магниткой» и теперь уже экс-чемпионом казанским «Ак Барсом» очень сильно напоминала события трехлетней давности... >>
  • //  16.04.2007
Скажу честно: я всегда особенно радуюсь, когда чемпионат России в популярном игровом виде спорта выигрывает немосковская команда... >>
  • //  16.04.2007
ИТАР-ТАСС
«Зенит» и «Локомотив» выбрались из нижней части таблицы
Герои старта первенства в очередном туре взяли паузу и слегка откатились с занимаемых позиций. Зато неудачники первого отрезка чемпионата получили шанс на реабилитацию, и кто-то из них, как, например, «Зенит» или «Ростов», воспользовался возможностью подправить свое турнирное положение... >>
  • //  16.04.2007
Самый дорогой футболист России украинский полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук еще только адаптируется в премьер-лиге... >>
  • //  16.04.2007
Пока на подиум поднимаются только гонщики «Феррари» и «Макларена»
Гонщик «Феррари» Фелипе Масса выиграл свою третью гонку в «Формуле-1», став после Кими Райкконена и Фернандо Алонсо третьим победителем в трех гонках этого сезона... >>
  • //  16.04.2007
Федерация настольного тенниса России (ФНТР) сделала серьезный шаг на пути к тому, чтобы выиграть конкурс за право проведения в Москве чемпионата мира 2010 года... >>
  • //  16.04.2007
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Орландо» -- 87:104, «Кливленд» -- «Атланта» -- 110:76, «Мемфис» -- «Денвер» -- 133:118, «Хьюстон» -- «Нью-Орлеан» -- 123:112, «Милуоки» -- «Шарлотт» -- 92:113, «Юта» -- «Финикс» -- 98:126, «Портленд» -- «Сиэтл» -- 108:102... >>
  • //  16.04.2007
Эмиль Матвеев
ФУТБОЛ. 18 апреля. Кубок России. Четвертьфинал. Ответные матчи... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ