N°55
30 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.03.2007
Красноармейская доля
Мэра подмосковного города заподозрили в вымогательстве 9 млн долларов

версия для печати
Басманный суд вчера выдал санкцию на арест главы администрации подмосковного города Красноармейска Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Генпрокуратура подозревает их в вымогательстве у руководства московского агентства недвижимости, занимающегося строительством элитного жилья, взятки в 9 млн долл. Эти деньги, по версии следствия, чиновники требовали с компании за свое согласие на возведение в городе микрорайона.

Как сообщили «Времени новостей» в УБЭП ГУВД Москвы, в 2005 году агентство недвижимости подписало с городом контракт на строительство в Красноармейске микрорайона Южный на берегу реки Воря. Однако за минувшие два года строительство на площадке в 20 га так и не началось -- инвесторы не успели собрать необходимые документы. Когда предприниматели обратились в мэрию за помощью (нужно было получить подпись главы города под соглашением о продлении инвестиционного контракта), им в этом было отказано. Некие доброжелатели тут же посоветовали коммерсантам обратиться в Торгово-промышленную палату (ТТП) Красноармейска. Данная организация в свое время была создана при участии властей Красноармейска для взаимодействия бизнеса с чиновниками с целью развития экономики города. Однако, по данным правоохранительных органов, ТТП выступала посредником между предпринимателями и администрацией в весьма деликатных вопросах.

«Через палату коммерсанты решали свои проблемы, а власть -- свои», -- отметили в МВД. Московским бизнесменам ТТП в помощи, естественно, не отказала. За необходимые подписи у предпринимателей потребовали 9 млн долл. Риэлторы согласились на выдвинутые условия, а сами обратились за помощью в департамент по экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. При получении части обещанной суммы в размере 750 тыс. долл., состоявшемся в здании администрации Красноармейска 27 марта, Булгаков и Титенок были задержаны. Отмечается, что в операции принимало участие более 50 человек -- сотрудники Московского УБЭП и ОМОНа. При обысках у задержанных обнаружили документацию, подтверждающую незаконность их действий, а также наличные денежные средства в банковских ячейках на сумму около 300 тыс. долл. Кроме того, сотрудники милиции изъяли жесткий диск с сервера администрации. По словам представителей УБЭП, обыски по этому делу все еще продолжаются. Кроме того, отметил источник в правоохранительных органах, в ближайшее время будет проводиться проверка другой строительной площадки. Речь идет о районе Заречье, который находится в водоохранной зоне, и по закону там строительство запрещено. Однако власти, несмотря на запреты, собирались там также начать возведение элитного жилья.
Борис КОРАБЛЕВ


  ПРОИСШЕСТВИЯ  
  • //  30.03.2007
Мэра подмосковного города заподозрили в вымогательстве 9 млн долларов
Басманный суд вчера выдал санкцию на арест главы администрации подмосковного города Красноармейска Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ