N°41
12 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2007
Десять заповедей послания
В Бюджетном послании Владимир Путин сформулировал десять основных задач бюджетной стратегии на ближайшие три года.

версия для печати
Первая. Превращение федерального бюджета в эффективный инструмент макроэкономического регулирования. В перспективе должно быть обеспечено снижение инфляции до приемлемого уровня в 3--4% в год.

Вторая. Обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета. При уменьшении необходимости стерилизации избыточного денежного предложения в целях стабилизации макроэкономических показателей на первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен.

Для этих целей стабилизационный фонд Российской Федерации необходимо преобразовать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений.

Третья. Дальнейшее удлинение горизонта бюджетного планирования. Формирование и утверждение федерального бюджета на трехлетний период целесообразно рассматривать в качестве основы для перехода к долгосрочному финансовому планированию. Необходим практический опыт разработки и использования долгосрочных (на период до 10--15 лет и более) бюджетных прогнозов.

Четвертая. Обеспечение исполнения расходных обязательств. В основу бюджетной политики должно быть положено безусловное исполнение действующих обязательств. Принципиальные решения об их отмене, прекращении или реструктуризации должны вырабатываться до завершения формирования проекта бюджета.

Пятая. Проведение анализа эффективности всех расходов бюджета. Необходимо внедрить в практику деятельности правительства современные методы оценки эффективности бюджетных расходов с точки зрения конечных целей социально-экономической политики, обязательное соизмерение с этими целями достигнутых результатов.

Шестая. Переход на современные принципы осуществления государственных капитальных вложений. Основным документом, регламентирующим взаимоотношения между государственным заказчиком и подрядчиком, должен стать контракт, заключаемый на весь период реализации инвестиционного проекта, и в этом контракте должны быть четко зафиксированы обязательства подрядчика по сдаче объекта в эксплуатацию и обязательства государства по финансированию.

Седьмая. Применение механизмов, стимулирующих бюджетные учреждения к повышению качества оказываемых ими услуг и эффективности бюджетных расходов, расширение полномочий главных распорядителей бюджетных средств по определению форм финансового обеспечения оказания государственных услуг.

Восьмая. Повышение качества финансового менеджмента в бюджетном секторе.

Усиление ответственности органов исполнительной власти и бюджетных учреждений за результативность бюджетных расходов, повышение качества государственных и муниципальных услуг должно сопровождаться расширением полномочий этих органов, созданием стимулов к повышению прозрачности и эффективности использования бюджетных средств, прекращением практики мелочной регламентации их деятельности.

Девятая. Определение стратегии дальнейшей реализации пенсионной реформы, решение проблемы несбалансированности Пенсионного фонда. В основу дальнейших действий в пенсионной сфере должны быть положены долгосрочные расчеты сбалансированности пенсионной системы, целевые ориентиры относительно уровня коэффициента замещения и приемлемой налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, формирование механизмов укрепления накопительной составляющей пенсионной системы, включая стимулирование добровольных пенсионных накоплений граждан.

Десятая. Должно быть уделено особое внимание формированию и реализации федеральной целевой программы, направленной на содействие опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2007
AP
Президент распорядился очистить бюджет России от нефти и газа
Россию, похоже, ожидает еще одна бюджетная революция. Страна только-только переходит на трехлетний бюджет, а президент в Бюджетном послании, обнародованном в минувшую пятницу, фактически принял новые предложения министра финансов Алексея Кудрина о кардинальном реформировании бюджетной сферы... >>
//  читайте тему:  Налоговая реформа
  • //  12.03.2007
В Бюджетном послании Владимир Путин сформулировал десять основных задач бюджетной стратегии на ближайшие три года.
Первая. Превращение федерального бюджета в эффективный инструмент макроэкономического регулирования. В перспективе должно быть обеспечено снижение инфляции до приемлемого уровня в 3--4% в год... >>
  • //  12.03.2007
Все региональные выборы состоялись
Вчера в 14 регионах России (Дагестане, Республике Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге) прошли выборы в законодательные собрания... >>
  • //  12.03.2007
Роман Мухаметжанов
Новый состав Центризбиркома почти сформирован
Две трети нового состава Центральной избирательной комиссии -- 10 из 15-- уже утверждены. В пятницу Государственная дума определилась с пятеркой своих представителей, ранее кандидатов от Совета Федерации утвердили сенаторы... >>
  • //  12.03.2007
Российские политологи отметили месяц самой знаменитой речи президента Путина
«Кое-кто в России думает, что наша элита собирается воевать с США. Ничего подобного, наши просто мечтают оказаться своими среди самых богатых и сильных мира сего!..»... >>
  • //  12.03.2007
Нынешние региональные выборы, как и предстоящие в декабре 2007 года думские, важны не столько для нас с вами, рядовых избирателей, сколько для начальников всех уровней... >>
  • //  12.03.2007
9 февраля -- 9 марта 2007 года
«Политики глазами СМИ», совместный проект «Времени новостей» и компании «Медиалогия», -- это рейтинги политических персон, наиболее активно обсуждаемых в российских СМИ... >>
//  читайте тему:  Политики в СМИ. Рейтинги
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама