N°41
12 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2007
Reuters
Назначили лучшей женой
Жюри конкурса «Миссис мира-2007» проигнорировало мнение зала

версия для печати
8 марта в сочинском Зимнем театре состоялся финал международного конкурса «Миссис мира-2007». Почти пятичасовое состязание тридцати замужних красавиц, возраст которых варьировал от 22 до 53 лет, закончилось победой «Миссис Америка» Дианы Такер. «Миссис мира» прошлого года россиянка Софья Аржаковская короновала ее диадемой из белого золота с бриллиантами стоимостью 50 тыс. долл. Кроме диадемы г-же Такер вручили и другие призы, в числе которых оказалось бриллиантовое колье в виде большого сердца, преподнесенное ей мэром Сочи Виктором Колодяжным. Стоимость этого подарка не разглашалась.

Если быть точным, то соревнование тридцати финалисток за титул лучшей миссис на планете длилось более двух недель. Все это время дамы провели в Сочи, где участвовали в разнообразных турнирах, зарабатывая очки. Как рассказал основатель конкурса «Миссис мира» и президент одноименного предприятия Дэвид Мармел, в названии его детища нет слов «конкурс красоты», потому что критерии отбора претенденток здесь не ограничиваются стандартами внешней привлекательности и каждая обладательница почетного титула «должна быть высокоинтеллектуальной, гармоничной в семейной жизни, успешной в бизнесе и играть важную роль в социальной жизни своей страны».

Правда, турниры, в которых дамам пришлось участвовать в Сочи, какого-то особенного интеллекта не требовали: женщины состязались в кулинарном искусстве, в умении скатываться с гор на санках и лыжах, скользить на коньках по льду и забивать клюшкой шайбу в ворота. Разумеется, сдвиг в тематике турниров в сторону зимних видов спорта был связан с тем, что Сочи претендует на звание столицы Белой олимпиады 2014 года. Да и сам факт проведения конкурса «Миссис мира-2007» в Сочи его организаторы объяснили своим желанием поддержать олимпийские амбиции России. А то, что конкурс два раза подряд прошел в одной стране (финал «Миссис мира-2006» состоялся в Санкт-Петербурге), их не смущает. Конкурс «Миссис мира» ведет свою историю с 1990 года, и, например, четыре раза подряд его финалы проходили на Гавайях, в Гонолулу. Кстати, как сообщил сочинский мэр Виктор Колодяжный, он уже начал переговоры с г-ном Мармелом о том, чтобы конкурс «Миссис мира» получил прописку в Сочи хотя бы на несколько ближайших лет. Цель, которую преследует градоначальник, понятна всем: телевизионную версию этого шоу показывают телекомпании 70 стран и более эффективную рекламу малоизвестному в мире курорту просто не придумать.

Но на сцене Зимнего театра все было в рамках устоявшихся традиций: представление участниц, выход в национальных костюмах, выход в купальниках, выход в вечерних платьях. И если бы не съемки с многочисленными дублями, к примеру, бурного выражения эмоций переполненным залом (на сцену периодически выбегали помощники режиссера и требовали от зрителей то рукоплескать, то дико хохотать), то весь процесс занял бы не более двух часов. В результате из тридцати участниц жюри сначала оставило двенадцать, потом -- шестерых, потом -- троих и в заключение -- двоих. Этими двумя, долго дрожавшими от волнения и стоявшими в лучах прожекторов в ожидании окончательного вердикта, были «Миссис Америка», 29-летняя служащая банка из Аризоны Диана Такер, и «Миссис Гватемала», 24-летняя студентка Ванесса Пенате. Жюри выбрало Диану Такер. А 26-летняя москвичка Мария Гуфранова, представлявшая в этом финале Россию, была отсеяна в самом начале, но получила в качестве утешения титул «Миссис фитнес».

Жюри состояло из пяти человек. Кроме американцев, репортера светской хроники Билла Харриса и руководителя нескольких голливудских проектов Фила Виардо, судьбу красавиц решали президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова и заместители сочинского мэра Ирина Бадаян и Константин Мищенко. Впрочем, по слухам, ходившим в кулуарах, последнее слово было все-таки за организаторами конкурса Дэвидом Мармелом и Бобом Мазза, иначе жюри не смогло бы проигнорировать мнение зала, который однозначно болел за «Миссис Кения» Каролину Веркайк.

Известно, что за несколько дней до финала все участницы конкурса подписались под письмом президенту Чечни Рамзану Кадырову, в котором просили его возглавить жюри. Вот такое впечатление Рамзан Ахматович произвел на дюжину финалисток, посетивших Чечню перед поездкой в Сочи. В числе этих отважных была и «Миссис Кения» Каролина Веркайк. Говорят, что г-н Кадыров сразу выделил ее и даже шутил, что объявит кенийку своей любимой женой. Если бы он приехал в Сочи, то итог конкурса мог быть другим. А без чеченского руководителя г-жу Веркайк жюри отсеяло в середине финала. Но потом завязалась настоящая интрига: по условиям конкурса все участницы тайным голосованием могли вернуть на сцену одну из отсеянных и женщины вернули «Миссис Кения». Когда она оказалась в числе последних трех претенденток, зрители ликовали, не сомневаясь в ее победе.

Дело в том, что «Миссис Кения», мать четверых детей, Каролина Веркайк, несмотря на свои совсем не типовые для моделей размеры, выделялась особой гордой статью и удивительной непосредственностью. Она резко отличалась от других финалисток. Именно кенийка, как никакая другая участница шоу, демонстрировала то, что декларируют организаторы «Миссис мира», -- интеллект, гармонию в семейной жизни, представление традиций и культуры своей страны...

Но диадему победительницы получила почти модельной внешности американка. Кстати, она была единственной участницей финала, не имеющей ни одного ребенка.
Игорь ГЛАНИН, Сочи


реклама

Шоу-бизнес, происшествия, Свежая лента новостей, новости России
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2007
Reuters
Жюри конкурса «Миссис мира-2007» проигнорировало мнение зала
8 марта в сочинском Зимнем театре состоялся финал международного конкурса «Миссис мира-2007». Почти пятичасовое состязание тридцати замужних красавиц, возраст которых варьировал от 22 до 53 лет, закончилось победой «Миссис Америка» Дианы Такер... >>
  • //  12.03.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  12.03.2007
AP
Погоду северо-запада и центра будут определять атмосферные фронты, идущие с запада. Поэтому погода будет теплая, но порой облачная, с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега. В северо-западном районе местами небольшие осадки, в понедельник днем +2...+7оС, во вторник до +10оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама