N°20
06 февраля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.02.2007
Эмиль Матвеев
Светофор в конце тоннеля
Мэр Москвы открыл очередную развязку на Ленинградском проспекте

версия для печати
Новая рабочая неделя в Москве началась вчера с огромных утренних пробок на Волоколамском и Ленинградском шоссе, причиной которых парадоксальным образом стало событие, призванное облегчить движение по этим магистралям, -- открытие нового 450-метрового тоннеля в районе станции метро «Динамо». Пока водители разбирались, куда им ехать, мэр столицы Юрий Лужков, присутствовавший на церемонии открытия, пообещал в ближайшем будущем построить на Ленинградке еще «семь серьезных развязок, несколько эстакад, три подземных комфортабельных перехода, а также создать систему, которая исключала бы даже один светофор на всем протяжении трассы». «Это абсолютно необходимо для города, чей автопарк уже превышает 3,5 млн автомашин, к тому же ежедневно в Москву приезжает до 600 тыс. машин из Подмосковья», -- заявил г-н Лужков.

Внутри сданного вчера градоначальнику строителями подземного сооружения -- шесть полос движения из города и пять полос в город. Над тоннелем организована развязка, двигаясь по которой можно попасть на Ленинградку с Ходынского поля и из микрорайонов вблизи Путевого дворца, а также развернуться. Развязка, по замыслу проектировщиков, позволит на треть увеличить пропускную способность Ленинградки, к тому же в ходе строительства, как утверждают чиновники, было реконструировано 3 км дорожного полотна от улицы Беговой до метро «Сокол». Качество этого покрытия теперь смогут оценить водители, которые раньше, во время движения в перманентной пробке, не слишком-то замечали неровности и перепады.

Но градоначальника, похоже, волнует иное. «Мы набрали хороший темп строительства Ленинградки», -- заявил вчера г-н Лужков, заверив, что в ближайшие годы ее реконструкция будет продолжена. По его словам, строители тронутся от тоннеля сразу в обе стороны -- и к центру, и в область. «Мы начнем с реконструкции Пушкинской площади, затем продолжим работы на Триумфальной площади, в районе метро «Сокол» и на пересечении с Фестивальной улицей», -- уточнил мэр Москвы, подчеркнув, что «это абсолютно необходимое для города решение».

Напомним, что реконструкция одной из важнейших городских магистралей объединена в проект «Большая Ленинградка». Недавно начальник отдела инженерной подготовки территорий застройки департамента градостроительства Москвы Владимир Косьминский рассказывал, что уже в 2007 году начнется строительство эстакад на пересечении Ленинградского шоссе с Головинским, а также с Фестивальной улицей. По его словам, в ближайшие два-три года изменит свой облик и Химкинский мост через канал имени Москвы. Движение по мосту станет односторонним, а рядом возведут новый мост для встречного потока автомобилей. Кроме того, в рамках проекта «Большая Ленинградка» под Тверской улицей, на участке от Манежной площади до Камергерского переулка, запланировано строительство подземного паркинга. Подземные сооружения появятся также под Пушкинской, Триумфальной площадью, и под площадью Белорусского вокзала, где запланировано строительство большой подземной автостоянки.

Всего в рамках реконструкции Тверской улицы -- Ленинградского проспекта -- Ленинградского шоссе намечено построить около 20 дорожно-мостовых объектов -- тоннели, эстакады, мосты, подземные паркинги, пешеходные переходы. Эти объекты будут строиться и вводиться в эксплуатацию в 2007--2009 годах.
Ирина БЕЛАШЕВА


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  06.02.2007
Эмиль Матвеев
Мэр Москвы открыл очередную развязку на Ленинградском проспекте
Новая рабочая неделя в Москве началась вчера с огромных утренних пробок на Волоколамском и Ленинградском шоссе, причиной которых парадоксальным образом стало событие, призванное облегчить движение по этим магистралям, -- открытие нового 450-метрового тоннеля в районе станции метро «Динамо»... >>
  • //  06.02.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  06.02.2007
Однообразие погоды на территории Европейской России ушло в историю. Для начала февраля характерен большой разброс температур и многообразие погодных явлений... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ