N°15
30 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.01.2007
AP
Победа бразильского оружия
Армейцы Москвы вышли в финал Кубка «Первого канала»

версия для печати
Одержав победу и во втором своем матче Кубка «Первого канала», московские армейцы вышли в финал. При этом, обыграв донецкий «Шахтер» -- 2:0, ЦСКА выключил из борьбы прошлогоднего обладателя трофея.

На ключевом матче группы «В» в Хайфе зрителей почти не было. Все-таки скромный чартер из Донецка не та сила, которая могла бы заполнить местный слегка запущенный стадион, давно уже не принимавший команд такого уровня. Симпатии большинства эмигрантов в Израиле отданы «Спартаку» и киевскому «Динамо», а местные болельщики были заняты делами внутреннего чемпионата -- в этот день в главном дерби израильского первенства «Маккаби» (Тель-Авив) принимал «Хапоэль» (Тель-Авив). Эта встреча закончилась вничью 0:0, и в общем-то зрители, ее посетившие, могли бы пожалеть, что пропустили матч «Шахтер» -- ЦСКА.

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев, похоже, давно уже для себя определился со стартовым составом на первые официальные матчи сезона. Его команда не скрывает от наблюдателей из «Маккаби» (Хайфа), с которым ЦСКА будет встречаться в Кубке УЕФА, ни игровую модель, ни тактические наработки. В отсутствие травмированного Даниэля Карвалью армейцы действуют в три опорных полузащитника -- Алдонин, Рахимич, Дуду. Впереди всю остроту создает пара форвардов Жо -- Вагнер Лав, которых с флангов всегда готовы поддержать Жирков и Красич. Короче, ничего неожиданного и революционного, но на Кубке «Первого канала» пока не видно команды, которая могла бы справиться с таким строгим и академичным ЦСКА.

Не под силу это оказалось и чемпионам Украины, хотя шансы у «Шахтера» были. Во всяком случае, у владельца донецкой команды Рината Ахметова, прибывшего в Израиль из Давоса прямо в день игры, поводы для оптимизма имелись. Матузалем и Марика достаточно регулярно в дебюте матча беспокоили Акинфеева и даже организовали неиспользованный выход один на один.

Ситуацию для своей команды неожиданно осложнил донецкий коллега Акинфеева Богдан Шуст. Вратарь «Шахтера» не смог зафиксировать мяч после дальнего удара со штрафного Алдонина, а Вагнер Лав был награжден за настойчивость, проявленную при добивании. И тут же история повторилась: «Шахтер» вновь не смог реализовать превосходный момент, а ЦСКА поймал соперника на контратаке - Жирков, получив мяч из глубины, переправил его в штрафную, где опередивший защитников Жо в касание второй раз огорчил украинских чемпионов. «Ваши забивают, а наши свои моменты не реализуют, отсюда и счет, -- грустно заметил в разговоре с корреспондентом «Времени новостей» сидевший рядом второй голкипер «Шахтера» и основной вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоша, уже смирившийся с мыслью, что его команде придется отдать завоеванный в прошлом году трофей.

Похоже, его партнеры, находившиеся на поле, были того же мнения. Во всяком случае, все попытки отыграться выглядели не слишком убедительно. Разве что Марика имел неплохой шанс хотя бы сократить счет, но опять выручил Акинфеев. У армейцев, в свою очередь, тоже были моменты. Валерий Газзаев вновь выпустил на поле Рамона и несколько перестроил свою команду: левый фланг полузащиты занял Жо, а Жирков ушел на правый край. При такой схеме на острие атак чаще оказывался Вагнер Лав, а Рамон поддерживал его вторым темпом. Этой бразильской связке удалось создать пару возможностей для взятия ворот, но тут уже Шуст с помощью защитников не дал довести счет до разгромного.

Впрочем, и победы с разницей в два мяча ЦСКА вполне хватило для выхода в финал, а последний матч группы «В» «Шахтер» -- «Хапоэль» окончательно превратился в ничего не значащий спарринг, в котором, правда, будет разыграно 50 тыс. долларов.
Андрей ВДОВИН, Хайфа


  СПОРТ  
  • //  30.01.2007
AP
Армейцы Москвы вышли в финал Кубка «Первого канала»
Одержав победу и во втором своем матче Кубка «Первого канала», московские армейцы вышли в финал. При этом, обыграв донецкий «Шахтер» -- 2:0, ЦСКА выключил из борьбы прошлогоднего обладателя трофея... >>
  • //  30.01.2007
Роман Мухаметжанов
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин принял участие в обоих матчах Кубка «Первого канала». Между тем в это межсезонье фамилия капитана сборной России нередко фигурировала в разговорах о возможных трансферах. Чаще всего Алдонина отправляли во французский «Марсель»... >>
  • //  30.01.2007
AP
Андре Ланге в шестой раз стал чемпионом мира по бобслею
Последняя декада января и первая половина февраля весьма напряженное время для представителей зимних олимпийских видов спорта. В конце наступившей недели будут одновременно проходить четыре чемпионата мира -- по биатлону, санному спорту, бобслею и горным лыжам... >>
  • //  30.01.2007
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
Футбол. Чемпионат Испании. 20-й тур. «Атлетико» -- «Расинг» -- 1:1, «Вильярреал» -- «Реал» -- 1:0, «Хетафе» -- «Осасуна» -- 2:0, «Сарагоса» -- «Депортиво» -- 1:1... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ