N°112
29 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2007
"Ехать некуда"
Актив "Единой России" встретился с моральным лидером партии

версия для печати
Вчера Владимир Путин в президентской резиденции в Ново-Огареве встретился с активом «Единой России». Во встрече принимали участие 23 депутата. Среди них спикер Государственной думы Борис Грызлов, вице-спикеры Олег Морозов, Любовь Слиска, Вячеслав Володин, Владимир Катренко, Владимир Пехтин, Артур Чилингаров, депутаты Владимир Васильев, Андрей Кокошин, Владислав Третьяк, Мартин Шаккум, Валерий Язев. Хотя с другими партиями и думскими фракциями в таком составе президент не встречался, по мнению экспертов, нынешняя встреча не гарантирует "Единой России" эксклюзивной поддержки главы государства на предстоящих думских выборах. Причем в тоне встречи явственно ощущались нотки политического послания уходящего главы государства детищу его эпохи.

Прежде всего президент похвалил единороссов за отказ от популизма. «Несомненный плюс партии -- ее принципиальный отказ от популизма и пустых обещаний. Хочу подчеркнуть, я за это вам очень благодарен, -- сказал глава государства. -- Чем больше болтовни пустой, тем больше проблем в стране. Убежден, реальные дела, практический вклад в решение проблем людей -- это самая выигрышная предвыборная агитация».

По мнению г-на Путина, «Единая Россия» готова к соперничеству на предстоящих декабрьских выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года. «Региональные избирательные кампании этого года показали, что «Единая Россия», набравшая около 45% голосов, к конкуренции, к соперничеству готова», -- сказал президент. Он также отметил, что будущие думские выборы станут важнейшим событием этого года. «Они впервые пройдут по пропорциональной системе. Это серьезный шаг к укреплению демократических институтов, повышению влияния партий, и, конечно, будет решаться вопрос о преемственности проводимого курса, выполнении взятых государством на себя обязательств перед гражданами страны», -- сказал глава государства.

Видимо, желая и дальше уберечь единороссов от искушения популизмом, Владимир Путин призвал их сократить амбиции по распределению бюджетных средств. «С учетом того, что у нас с вами бюджет теперь трехлетний, амбиции по распределению средств должны быть существенно сокращены», -- сказал президент.

«Ваша парламентская фракция, да и партия в целом на деле продемонстрировали готовность включиться в реализацию предложенной стратегической программы и тем самым, по сути, разделить политическую ответственность за ее результаты. Я считаю, что это очень правильная, открытая позиция», -- продолжил Путин хвалить «Единую Россию». Президент также похвалил парламентское большинство за поддержку трехлетнего бюджета. «Это ответственная и правильная позиция, потому что мы понимаем, что трудно удержать эмоции, когда предстоят выборы, -- можно растащить бюджет так, что там, кроме эмоций, ничего не останется», -- иронично заметил президент.

Спикер Госдумы, лидер «Единой России» Борис Грызлов, поддерживая ироничный тон беседы, рассказал президенту о предложении оппозиционных депутатов Госдумы Виктора Алксниса и Сергея Бабурина раздать каждому жителю России по четыре миллиона рублей. «Закон хороший. Проект хороший, но мало денег, -- ответил Путин. -- Что такое по три и четыре миллиона раздать? Если уж раздать, то нужно все, и разъехаться. Но вопрос в том, проблема и беда в том, что ехать некуда и не ждут нас нигде. Надо создать условия, чтобы эффективно работать здесь».

Г-н Грызлов также рассказал президенту о программе «Профессиональная команда страны», через которую партия власти намерена подготовить кадровый резерв для органов государственной власти. «Мы запускаем эту программу, чтобы по всей стране через конкурсы, анкетирование найти примерно шесть тысяч человек, которые могут войти в «Профессиональную команду страны», -- поведал президенту лидер его любимой партии.

После встречи один из ее участников, вице-спикер Госдумы и руководитель штаба единороссов на предстоящих думских выборах Владимир Володин, продолжая ностальгическую тему предстоящего ухода президента со своего поста, заявил: "Путин моральный лидер партии "Единая Россия". Для нас он всегда будет лидером -- вчера, сегодня и завтра, независимо от того, какую должность он бы ни занимал".

«Эта встреча -- сигнал, что «Единая Россия» остается партией президента, -- сказал корреспонденту «Времени новостей» заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. -- Но пропорции ее поддержки на выборах пока неясны. В том, что президент похвалил «Единую Россию» за умеренность и отсутствие популизма, возможно, кроется опосредованная критика «Справедливой России», которая вчера заявила, что не будет голосовать за трехлетний бюджет, и критикует экономическую политику страны. Однако мы только во время избирательной кампании сможем увидеть, как распределится поддержка президента между двумя партиями. В 2003 году поддержка «Единой России» носила эксклюзивный характер. Сейчас такая эксклюзивность уже вряд ли будет».
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Партстроительство


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  29.06.2007
КПРФ обнаружила в своих рядах неотроцкистов
Едва КПРФ успела оправиться от периода расколов и чисток партийных рядов от сторонников Геннадия Семигина, как назрел новый внутрипартийный конфликт... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  29.06.2007
Газета "Время новостей" попыталась выяснить политические взгляды молодежных движений двух партий власти
Все крупные политические партии имеют молодежные отделения, которые призваны заинтересовать политикой традиционно аполитичную молодежь... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  29.06.2007
Александр Миридонов
Конституционный суд не даст пересмотреть закон о партиях
Через месяц Конституционный суд должен дать ответ на жалобу Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), ликвидированной по решению Верховного суда, но все же желающей остаться на политической арене... >>
  • //  29.06.2007
Актив "Единой России" встретился с моральным лидером партии
Вчера Владимир Путин в президентской резиденции в Ново-Огареве встретился с активом «Единой России». Во встрече принимали участие 23 депутата... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  29.06.2007
Обе партии власти перед федеральными выборами решили помочь местному самоуправлению
В четверг Всероссийский совет местного самоуправления, созданный партией «Единая Россия», назначил на 12 сентября «объединительный» съезд всех представителей местного самоуправления России... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ