N°164
11 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.09.2006
Кирилл Каллиников
Егор Титов: Против ЦСКА я сыграл на троечку
версия для печати
Вряд ли столичное дерби ЦСКА -- "Спартак" можно было бы считать полноценным, если бы на поле не присутствовал Егор Титов. Но капитан «красно-белых» сумел восстановиться после травмы, из-за которой пропустил около месяца. Правда, отвечая на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея ВДОВИНА, Егор ТИТОВ оценил свои кондиции не очень высоко, но тем не менее заявил, что ждет хорошего результата и в завтрашнем матче Лиги чемпионов с «Баварией».

-- Вы недовольны ничьей с ЦСКА?

-- Недовольны ни мы, ни они. Это факт -- мы успели пообещаться на поле перед тем, как уйти в раздевалки, и было понятно, что обидно и им, и нам. Но концовка осталась за нами, значит, нам обидно вдвойне.

-- «Спартак» дважды сыграл в чемпионате с армейцами вничью. Разница есть с матчем первого круга? По качеству игры, например?

-- Да, конечно. В первой игре нам однозначно повезло. Мы ее вытащили за счет арбитра. Помните, там Акинфеева удалили? Удалили справедливо. Мы потом всю неделю повторы смотрели, и там была рука. Но если бы был наш арбитр, а не иностранец, то он не дал бы эту красную карточку. А после того как его удалили, мы сравняли счет. Сегодня был равный футбол -- одиннадцать на одиннадцать. Абсолютно равная игра. И разница между первым и вторым кругом колоссальная.

-- ЦСКА сегодня тоже недоволен судейством. Газзаев вообще назвал арбитра клоуном.

-- Как назвал? Клоуном? Наверное, это он из-за нарушения Штранцля. Но обвинений в предвзятости, наверное, не может быть к французу. Отсудил один день и улетел. Какие к нему могут быть претензии?

-- Это ничья в пользу «Локомотива»?

-- Получается, что так. Но у них тоже важный матч с Нальчиком -- третье и четвертое места играют между собой. Им будет нелегко. Мы будем болеть за ничью, чтобы сохранился очковый отрыв.

-- Это лучшая игра российского чемпионата в этом сезоне?

-- Не знаю. Когда находишься на поле, в игре, это сложно оценить. Когда я просмотрю игру в записи, я, возможно, смогу ответить на этот вопрос. Но эмоций мы много оставили на поле, поэтому усталость ощущается. А восстанавливаться надо быстро -- через два дня игра Лиги чемпионов.

-- Печальная серия «Спартака», который опять не смог выиграть у ЦСКА, по длительности составляет уже более пяти лет. Обидно?

-- Сейчас никто об этом не думал. Главное, чтобы наши матчи были такими же интересными, как и сегодня. С ЦСКА у нас будут еще встречи в следующем году. Будут меняться составы, предматчевые расклады. Но, главное, чтобы сохранялся такой же интерес у болельщиков, футболистов, журналистов.

-- В игре хватает времени оценить обстановку на трибунах? Посмотреть на баннеры, на болельщиков?

-- Ну, это же не хоккей. Время у нас есть, особенно когда оказывают кому-нибудь помощь врачи. Иногда даже успеваешь заметить родных на трибунах. Так что сегодня увидели, что болельщики подготовились к нашей встрече.

-- В матче с ЦСКА показалось, что за месяц вынужденного отдыха вы не растеряли лучших кондиций.

-- Давайте не будем лукавить: конечно, это не форма, которая у меня была в июле. Скажем, сыграл сегодня на троечку от той формы. Так что много надо еще работать. И в физическом плане, и прежде всего в психологическом. Месяц простоя -- это все-таки большой срок для футболиста.

-- Но сил на «Баварию» хватит?

-- У меня-то хватит. Я месяц не играл из-за травмы, отдыхал, можно сказать. Но чемпионат России и Лига чемпионов -- это разные турниры. Другой уровень. Но я надеюсь, что мы сумеем перестроиться.

-- Сегодняшний матч показал, что «Спартак» готов к Лиге чемпионов?

-- Вам виднее, как это смотрелось со стороны. Я на поле об этом не думал. У меня были другие проблемы -- брат (Алексей Березуцкий. -- Ред.), Рахимич, Игнашевич. Надо было их обыгрывать. А как это смотрелось... Вот сейчас приедем на базу, посмотрим, обсудим и придем к какому-то мнению. Но все будет видно только в игре с «Баварией». Это Мюнхен, это новая арена, и самое главное, чтобы ни у кого не было мандража, когда мы выйдем на этот красавец стадион. Я, честно говоря, в предвкушении всего этого.

-- Вы чуть ли не единственный в нынешнем составе, кому есть что вспомнить о матчах с «Баварией».

-- Да, и воспоминания не из приятных. Особенно 1:5 в Москве. Так что надо и в этом матче опять обязательно выигрывать. Ведь получается, что мы «Баварию», как и ЦСКА, не можем обыграть уже пять лет.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.09.2006
Reuters
Мария Шарапова выиграла US Open
Мария Шарапова в 19 лет стала первой российской теннисисткой, добившейся победы на двух турнирах из серии «Большого шлема». В финале Открытого чемпионата США самая высокооплачиваемая на данный момент спортсменка мира выиграла у бельгийки Жюстин Энин-Арденн -- 6:4, 6:4... >>
  • //  11.09.2006
Reuters
Николай Давыденко почти обеспечил свое участие в «Мастерс Кап»
Николай Давыденко и Михаил Южный не смогли пробиться в финал мужского одиночного разряда на Открытом чемпионате США. Давыденко в трех сетах уступил первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру -- 1:6, 5:7, 4:6, Южный в более упорной борьбе потерпел поражение от американца Энди Роддика -- 7:6 (7:5), 0:6, 6:7 (3:7), 3:6... >>
  • //  11.09.2006
ИТАР-ТАСС
На прошлой неделе в подмосковном Новогорске прошли первые в этом сезоне прокаты фигуристов, где были представлены новые программы, с которыми выступят спортсмены в этом году. Корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с участниками танцевального дуэта Оксана ДОМНИНА -- Максим ШАБАЛИН... >>
  • //  11.09.2006
Российские футбольные тренеры, а часто и руководители клубов привыкли искать причины неудач своих команд где угодно, только не внутри себя. Адекватная самооценка у ведущих российских команд отсутствует в принципе... >>
  • //  11.09.2006
ИТАР-ТАСС
ЦСКА и «Спартак» показали, каким может быть российский футбол
Иностранные арбитры, приезжающие судить матчи российского чемпионата, -- счастливые люди. Они, и только они, обслуживая самые принципиальные игры, уверены, что российский чемпионат претендует на звание одного из ведущих в Европе... >>
  • //  11.09.2006
Кирилл Каллиников
Вряд ли столичное дерби ЦСКА -- "Спартак" можно было бы считать полноценным, если бы на поле не присутствовал Егор Титов. Но капитан «красно-белых» сумел восстановиться после травмы, из-за которой пропустил около месяца... >>
  • //  11.09.2006
Шумахер-старший объявил об уходе из Королевских гонок
Михаэль Шумахер одержал в Монце 90-ю победу в карьере и сократил отставание от лидирующего в чемпионате Фернандо Алонсо до двух очков. После Гран-при Италии триумфатор гонки объявил о своем уходе из «Формулы-1» по окончании этого сезона... >>
  • //  11.09.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Футбол. Чемпионат Англии. 4-й тур. «Манчестер Юнайтед» -- «Тоттенхэм» -- 1:0, «Арсенал» -- «Мидлсбро» -- 1:1, «Челси» -- «Чарльтон» -- 2:1, «Портсмут» -- «Уиган» -- 1:0, «Болтон» -- «Уотфорд» -- 1:0, «Ньюкасл» -- «Фулхэм» -- 1:2, «Шеффилд» -- «Блэкберн» -- 0:0, «Эвертон» -- «Ливерпуль» -- 3:0. Лидируют: «МЮ» -- 12 очков, «Портсмут», «Эвертон» -- по 10... >>
  • //  11.09.2006
Reuters
ФУТБОЛ. 12--13 сентября. Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама