N°117
06 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ТЕРАКТ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.07.2006
Взрыв на красном светофоре
В Приднестровье совершен теракт

версия для печати
В четверг утром в Тирасполе был совершен теракт в маршрутном такси. Погибли все пассажиры, но точное число жертв пока определить невозможно. На этот час известно о восьми погибших и 26 раненых. Среди жертв трагедии оказались россияне: погибла медсестра российского военного госпиталя, а также были ранены двое миротворцев: капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев. В момент трагедии они находились в троллейбусе, возле которого взорвалась маршрутка.

Около 7:30 по местному времени на перекрестке улиц Чапаева и Одесская недалеко от центра Тирасполя произошел взрыв маршрутного такси N21. По словам очевидцев, дизельное маршрутное такси Mercedes-308D остановилось на перекрестке на красный свет светофора рядом с троллейбусом маршрута N4. В этот момент в такси произошел взрыв огромной мощности. Сила взрыва была такой, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало. От такси практически ничего не осталось.

Как рассказал замминистра МВД непризнанной республики Олег Беляков, "возможно, устройство находилось в маршрутке, но не исключено, что его занес один из пассажиров. Почему оно сработало в этот момент, пока говорить рано, на месте продолжают работать специалисты", - сказал он.

Версия о самопроизвольном взрыве газового баллона была сразу исключена, поскольку у микроавтобуса был дизельный двигатель, отметил представитель МВД. Созданная группа из представителей прокуратуры, МВД и министерства госбезопасности Приднестровья отрабатывает все возможные версии произошедшего, добавил Беляков.

Раненых доставили в Республиканскую клиническую больницу (Лечгородок). Власти обратились к населению с просьбой сдать кровь для раненых.

В МВД ПМР организована "горячая линия". Информацию о погибших и раненых можно узнать по телефонам в Тирасполе: 80307, 78166, 70409 (код Молдавии - 0373, код Тирасполя - 533).

На месте трагедии работают эксперты-взрывотехники. В Тирасполе ждут прибытия специалистов из Одессы, которые также проведут исследование места взрыва.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал указ об объявлении 8 июля днем траура. Согласно указу, в день траура на всей территории Приднестровья будут приспущены государственные флаги Приднестровской Молдавской Республики. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура, а администрации Тирасполя - принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.07.2006
В Приднестровье совершен теракт
В четверг утром в Тирасполе был совершен теракт в маршрутном такси. Погибли все пассажиры... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама