N°115
04 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.07.2006
AP
Разными путями
Дементьева и Шарапова встретятся в четвертьфинале «Уимблдона»

Елена Дементьева и Мария Шарапова вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Великобритании, где им предстоит сразиться друг с другом. Вчера Дементьева легко взяла верх над Шеной Перри (США) -- 6:0, 6:2, Шарапова для победы над итальянкой Флавией Пеннеттой провела на площадке два с половиной часа напряженной игры -- 7:6 (7:5), 3:6, 6:3. Россия получила гарантированное место в сильнейшей четверке «Уимблдона».

Наши девушки вышли на корты одновременно, при 30-градусной полуденной жаре. Поединки с их участием имели взаимосвязанные подтексты. Мария встречалась с основным партнером Елены по парной комбинации, причем москвичка и итальянка уже успели к этому моменту провести один совместный матч и прошли в следующий раунд. Дементьевой же противостояла одна из немногих темнокожих теннисисток, входящих в первую сотню мирового рейтинга. А ведь именно афроамериканка стала причиной неудачи Шараповой в полуфинале недавнего турнира на травяных кортах Бирмингема. Тогда наша прима потерпела поражение от Джеми Джексон.

Шарапова и Пеннетта прежде встречались только один раз. Два года назад на харде Индиан-Уэллса (США) россиянка с трудом взяла верх над соперницей в трех сетах. «Я хорошо помню тот матч, борьба была очень упорная, -- сказала накануне Мария. -- Жаль, в последнее время не довелось понаблюдать за играми итальянки. Но, думаю, она продолжает прибавлять. Это опасная соперница». Флавия действительно в дебюте поединка смотрелась очень хорошо. Чего стоит хотя бы мастерски выполненный укороченный удар с лета в четвертом гейме, который девушка с Апеннинского полуострова выиграла под ноль. При счете 2:2 Пеннетта получила шанс для реализации брейк-пойнта и не использовала три такие возможности. Зато это удалось сделать Шараповой. Она повела -- 4:2, но итальянка восстановила начальное равенство.

Как ни старалась Мария избежать лотереи тай-брейка, 13-й гейм все же пришлось провести. Он начался с уже седьмой в партии двойной ошибки россиянки, после чего она во многом благодаря неточностям соперницы выиграла четыре мяча подряд. Флавия ликвидировала отставание и могла выйти вперед, однако промахнулась при выполнении удара на пустую половину корта.

Несмотря на победу в сете, Мария продемонстрировала довольно нестабильный теннис и не смогла избавиться от ошибок в дальнейшем. Вторая партия проходила несколько сумбурно, не по классическим канонам развития событий в матчах на травяных кортах. Брейков было сделано больше, чем выиграно геймов на своей подаче. Все-таки Шарапова доказала, что относится к числу игроков, чье мастерство и класс наиболее ярко проявляются в решающих партиях. Она в присущей ей манере смогла завести себя и провела решающую фазу встречи на высоком эмоциональном подъеме.

Дементьева впервые за восемь лет выступлений на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба вошла в топ-8 турнира. До этого Елена трижды, в том числе и в прошлом сезоне, выбывала из борьбы в четвертом круге. Для разгрома Перри двукратной финалистке турниров «Большого шлема» понадобилось всего 54 минуты. Сделав в первой партии пять двойных ошибок, москвичка взяла себя в руки, сосредоточилась и во втором сете не допустила ни одной такой осечки, Елена решила сыграть предельно строго -- не выходила к сетке, не рисковала на подаче, постепенно наращивала давление ударами с задней линии и вынуждала американку рано или поздно совершить промахи.

Бельгийка Жюстин Энин-Арденн завоевала титул на Открытом чемпионате Франции, не позволив оппонентам выиграть у нее хотя бы одну партию в семи матчах. На «Уимблдоне» экс-первая ракетка мира также все четыре победных поединка провела, уложившись в минимальный формат. Вчера Жюстин за 65 минут уверенно взяла верх над Даниэлой Хантуховой -- 6:3, 6:1, сделав баланс личных встреч со словачкой положительным -- 2:1.

В четвертьфинале Энин-Арденн встретится с главным открытием женского турнира Северин Бремон. Немолодая уже по теннисным меркам француженка, которой в августе исполнится 27 лет, занимает в индивидуальной классификации ВТА всего 129-е место. В спортивной биографии Бремон раньше не было никаких серьезных успехов. Тем удивительнее, что, начав нынешний «Уимблдон» с квалификации, она в основной сетке отправила на отдых трех «сеяных» игроков -- Патти Шнайдер (Швейцария), Гизелу Дулько (Аргентина) и в понедельник Аи Сугияму. Счет матча между француженкой и теннисисткой из Страны восходящего солнца -- 7:6 (13:11), 6:3. Кстати, в прошлом году Северин вышла замуж за своего тренера Эрика Бремона, а прежде выступала под фамилией Бельтран.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

mastertest.ru mastertest.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.07.2006
AP
Дементьева и Шарапова встретятся в четвертьфинале «Уимблдона»
Елена Дементьева и Мария Шарапова вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Великобритании, где им предстоит сразиться друг с другом... >>
  • //  04.07.2006
На чемпионате мира осталось сыграть самые ценные матчи
На чемпионате мира осталось провести только четыре матча -- два полуфинала, матч за третье место и финал. И главный фаворит в них -- сборная Германии... >>
  • //  04.07.2006
AP
Гран-при США оказался непривычно богат на события
Триумфом «Феррари» завершилось двухнедельное турне «Формулы-1» по Северной Америке. Победа Михаэля Шумахера в Индианаполисе плюс второе место его товарища по команде Филипе Массы сокращают отставание немецкого пилота от лидирующего в личном зачете Фернандо Алонсо до 19 очков... >>
  • //  04.07.2006
AP
Хроника спортивных событий
В первых матчах 1/16 Кубка страны 48 раз голкиперы были вынуждены доставать мяч из сетки своих ворот. Внушительна и цифра назначенных 11-метровых: из девяти пенальти семь реализовано... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика