282930
  • //  14.11.2005
Третьим будет
У Германа Грефа появился новый заместитель

В пятницу министр экономического развития и торговли Герман Греф наконец обрел долгожданного третьего заместителя. Как и ожидалось, им стал глава департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Кирилл Андросов. Андрей Шаронов к должности зама получил приставку статс-секретарь. Теперь ему предстоит больше времени уделять работе с Государственной думой и представлению законопроектов.

Герман Греф активнее всех лоббировал идею увеличения количества заместителей. До проведения административной реформы он обладал одним из самых внушительных штатов замов, состоявшим из тринадцати человек. Тем не менее уже получив добро, г-н Греф не торопился с принятием окончательного решения.

Неудивительно, что именно г-н Андросов получил заветную должность. Он давно работает с г-ном Грефом. Еще в 1997 году г-н Греф, занимавший тогда должность главы питерского комитета по управлению госимуществом, пригласил его к себе на работу. В прошлом году, опять-таки по просьбе г-на Грефа, г-н Андросов переехал из Санкт-Петербурга в Москву и возглавил департамент в министерстве. Кроме того, именно он занимается вопросами реструктуризации естественных монополий. И повышение статуса до заместителя министра должно прибавить ему политического веса.

Андрей Шаронов родился 11 февраля 1964 года. Окончил Уфимский авиационный институт по специальности «инженер-электромеханик» и Российскую академию госслужбы при президенте по специальности «юрист».

В 1986--1987 годах -- инженер-исследователь кафедры авиаприборостроения Уфимского авиационного института. В 1987--1989 годах -- секретарь комитета ВЛКСМ Уфимского авиационного института; в 1989--1990 годах -- председатель подкомитета Верховного Совета СССР; в 1990--1991 годах -- секретарь ЦК ВЛКСМ; в 1991--1992 годах -- председатель Государственного комитета РСФСР по молодежной политике.

Затем работал полномочным представителем правительства Российской Федерации по делам молодежи, председателем комитета РФ по делам молодежи.

В Министерство экономики Андрей Шаронов пришел в 1996 году. Начинал с поста руководителя департамента. В 1997--1999 годах -- заместитель министра экономики. С 1999 года -- заместитель министра экономического развития и торговли.

Кирилл Андросов родился 13 июня 1972 года в Мурманске. Окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, инженерно-экономический факультет по специальности «инженер-экономист».

В 1997 году по приглашению председателя комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга перешел на работу в КУГИ на должность начальника управления инвестиционных проектов, а в 1998-м переведен на должность директора департамента экономики городского имущества.

В 1999 году стал заместителем генерального директора по развитию ОАО "Ленэнерго", а в мае 2000-го был назначен на должность первого заместителя генерального директора этой компании.

12 мая 2004 года Кирилла Андросова назначили на должность директора департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ.
Вера СИТНИНА

Экономический советник Путина поместил Россию в 1929 год