N°177
26 сентября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.09.2005
Кирилл Каллиников
Что немцу хорошо...
Уральский депутат пострадал за любовь к германскому автопрому

версия для печати
Большая любовь к автомобилям Audi едва не стоила политической карьеры спикеру палаты представителей парламента Свердловской области Юрию Осинцеву. На прошлой неделе в местные СМИ попал запрос автохозяйства правительства региона в областное министерство экономики с просьбой выделить из бюджета 2,08 млн руб. на покупку автомобиля Audi A6. «По поручению палаты представителей (председатель Осинцев Ю.В.) в связи с производственной необходимостью крайне необходимо приобрести один автомобиль Audi A6 с объемом двигателя 3 литра», -- говорилось в документе. Официально в хозяйстве свое письмо не комментировали, но анонимно подтверждали -- престижную иномарку хотел купить г-н Осинцев, сам выбравший и определивший как марку, так и место покупки. Журналисты тут же обвинили третье лицо Свердловской области в излишнем пристрастии к немецкому автопрому. Основания для такого заявления были: в настоящий момент Юрий Осинцев ездит на Nisan-Maxima, которую областное правительство приобрело ему чуть больше года назад.

Г-н Осинцев оказался не готов к такому повороту событий и заявил журналистам: «Законодательное собрание действует в рамках законодательства, никаких нарушений закона в том, что касается материально-технического обеспечения, допущено не было. Вопросы, касающиеся технической части, не имеют отношения к законотворческой деятельности, и поэтому их решают компетентные люди, а вовсе не депутаты». В окружении спикера пояснили: «В автохозяйстве парламента существует программа обновления транспортного парка, и настало время заменить одну из машин. Выбрали Audi A6». Правда, объяснить, почему на бюджетные средства необходимо покупать именно эту престижную и дорогостоящую машину, подчиненные г-на Осинцева не смогли.

Возможно, скандал бы утих сам собой, как это уже не раз было в Свердловской области, где депутаты приватизируют государственные квартиры, а министры добиваются списания служебных машин и их продажи по остаточной стоимости. Но неожиданно число возмущенных поведением спикера начало расти. И стали множиться подробности, доказывающие, что спикер интересуется не только немецкими машинами, но и в целом падок на комфорт. Обнаружилось, в частности, что, устроив летом ремонт на этаже, где расположена его приемная, Юрий Осинцев захватил дамскую уборную и на ее месте сделал себе душевую. Все бы ничего, но на этом же этаже находится зал заседаний, и дамы-парламентарии вместе с сотрудницами аппарата оказались без необходимых им удобств. Для женщин это стало настоящим оскорблением, и срочное переоборудование мужской комнаты в уборную для двух полов уже не могло исправить положения дел. Неофициально, но весьма настойчиво дамы начали рассказывать журналистам о том, как народный избранник Осинцев тратит деньги на покупку раскладного кожаного дивана в комнату отдыха, как по его вине бюджету приходится приобретать новую мебель (купленная два года назад не вписывается в интерьер нового кабинета) и т.д. и т.п.

Объем компромата на спикера уже превышал все возможные нормы, когда к скандалу подключилось свердловское отделение движения «Оборона». Его активисты объявили о проведении пикета у офиса региональной ячейки «Единой России» (г-н Осинцев входит в актив партии). Скандалить «оборонщики» хотят 26 сентября, во время заседания президиума политсовета отделения «Единой России». Координатор движения Алексей Новоселов рассказал, что просьба участника заседания президиума политсовета Юрия Осинцева будет выполнена -- ему подарят автомобиль Audi A6. Естественно, игрушечный.

Примечательно, что уже и руководство свердловского отделения «Единой России» потребовало от г-на Осинцева отказаться от машины своей мечты. В минувшую пятницу на специальном совещании в законодательном собрании было принято решение Audi A6 не покупать. Руководитель пресс-службы Олег Четенов сообщил журналистам, что «руководство законодательного собрания отказалось от покупки из-за нецелесообразности». Юрий Осинцев пока не комментирует гибель своей мечты, а другие депутаты и вовсе затаились. Известно, что к концу года сразу несколько парламентариев планировали получить за счет бюджета новые квартиры и машины Nisan-Maxima. Теперь их планы заморожены на неопределенное время.
Михаил ВЬЮГИН, Екатеринбург


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.09.2005
Кирилл Каллиников
Уральский депутат пострадал за любовь к германскому автопрому
Большая любовь к автомобилям Audi едва не стоила политической карьеры спикеру палаты представителей парламента Свердловской области Юрию Осинцеву... >>
  • //  26.09.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  26.09.2005
Прогноз на ближайшие дни
На большей части европейской территории России бабье лето продолжается. Хозяином погоды останется антициклон. Он поддержит сухую и относительно теплую погоду, а осадки будут возможны лишь на его северной и южной окраине, порывистым там будет и ветер... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама