N°151
19 августа 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.08.2005
Как-то не по-товарищески получилось
Датчане нанесли оскорбление футбольной Англии

версия для печати
Сборная Англии потерпела самое сокрушительное поражение за последние 25 лет. В товарищеском матче родоначальники футбола проиграли национальной команде Дании -- 1:4. Так крупно англичане не уступали с 1980 года, когда потерпели поражение от сборной Уэльса.

Вроде бы ничего не предвещало разгрома. Первый час игры не был богат на голевые моменты и прошел в равной борьбе. Гром грянул на 60-й минуте. Йон-Даль Томассон, ушедший недавно со скамейки запасных «Милана» в немецкий «Штутгарт», воспользовался ошибкой голкипера англичан Дэвида Джеймса и вывел на пустые ворота своего партнера Денниса Роммедаля. Следующий гол Томассон уже записал на свой счет, а вскоре датчане удачно разыграли угловой и довели дело до разгрома. На все у хозяев поля ушло лишь семь минут. Правда, Уэйн Руни за три минуты до конца матча забил гол престижа, но от крупного поражения это британцев не спасло -- Серен Ларсон восстановил разрыв в счете.

Теперь-то сборной Англии точно понадобится психолог, о необходимости приглашения которого так долго говорил шведский наставник британцев Свен Горан Эриксон. Сам же главный тренер англичан не может объяснить, как такое могло произойти. «Это просто уму непостижимо, -- возмущался Эриксон. -- Я был доволен первым таймом. Во втором никто не защищался, никто не помогал друг другу, даже не пытался обороняться. В футболе вы можете проиграть. Но очень трудно принять поражение, когда играешь так, как мы во втором тайме». А вот Дэвид Бэкхем особо не расстраивался: «Я полагаю, что счет, с которым мы уступили Дании, не должен поколебать нашу уверенность в себе. Мы должны сохранить наш настрой на победу для отборочной игры чемпионата мира с Уэльсом, которая нам предстоит буквально через две недели».

Вообще европейские сборные в товарищеских матчах порадовали своих болельщиков результативностью. Встреча Голландии и Германии закончилась со счетом 2:2. Хозяева грядущего чемпионата мира проигрывали в начале второго тайма с разницей в два мяча -- дважды отличился Роббен. Но вскоре Михаэль Баллак отквитал один мяч, а когда до конца встречи оставалось не более десяти минут, чернокожий форвард сборной Германии Джеральд Асамоа сравнял счет.

Для российских же болельщиков интерес представлял матч сборной Португалии. С лидером нашей отборочной группы национальной команде России предстоит встретиться в Москве 7 сентября. Пока вице-чемпионы Европы размялись на сборной Египта. В этом матче не принимали участия португальские легионеры «Динамо» Коштинья, Манише, Жорже Рибейру и Фрешо. Руководство московского клуба попросило не вызывать их на эту игру перед завтрашней встречей со «Спартаком». Кроме того, Луис Фелипе Сколари вынужден был обойтись без травмированного Криштиану Роналду, а также Деку и Нуно Гомеша. Но практически и без половины своего основного состава сборная Португалии легко справилась с африканской командой -- 2:0. По голу на свой счет во втором тайме записали Мейра и Поштига, в то время как египтяне смогли лишь раз попасть в штангу.

Ну а одним из самых заметных событий игрового дня стало возвращение в сборную Франции Зинедина Зидана. Зизу, вновь вышедший на поле в матче с командой Кот-д'Ивуара с капитанской повязкой, отметил это событие голом, а трехцветные впервые за долгое время сумели одержать крупную победу.

Результаты товарищеских матчей. Португалия -- Египет -- 2:0, Украина -- Сербия и Черногория -- 2:1, Венгрия -- Аргентина -- 1:2, Болгария -- Турция -- 3:1, Дания -- Англия -- 4:1, Голландия -- Германия -- 2:2, Ирландия -- Италия -- 1:2, Франция -- Кот-д'Ивуар -- 3:0, Хорватия -- Бразилия -- 1:1, Испания -- Уругвай -- 2:0.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  19.08.2005
AP
Крошечный Лихтенштейн помог огромной России
Жители маленького, площадью всего 157 кв. км, но гордого княжества преподнесли подарок России. Национальная сборная Лихтенштейна, сыграв вничью со словаками -- 0:0, любезно предоставила российской команде шанс пробиться в финальную часть чемпионата мира... >>
  • //  19.08.2005
Датчане нанесли оскорбление футбольной Англии
Сборная Англии потерпела самое сокрушительное поражение за последние 25 лет. В товарищеском матче родоначальники футбола проиграли национальной команде Дании -- 1:4. Так крупно англичане не уступали с 1980 года, когда потерпели поражение от сборной Уэльса... >>
  • //  19.08.2005
AP
Впервые элита будет гоняться в Стамбуле
Трехнедельный отпуск «Формулы-1» закончился. Гонщикам предстоит жаркий финишный отрезок чемпионата, где каждый будет решать собственные задачи. По иронии первую после каникул гонку команды проведут в Турции, рае отпускников, славящейся своими курортами... >>
  • //  19.08.2005
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между украинцем Виталием Кличко и американцем Хасимом Шарифом Рахманом скорее всего состоится 12 ноября... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ