N°92
31 мая 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2004
ИТАР-ТАСС
Мисс с коромыслом
Донские казаки проведут конкурс красоты по своим правилам

версия для печати
В России впервые выбирают самую красивую казачку. С июня в 14 округах Всевеликого войска Донского стартует отборочный тур, который определит финалисток общевойскового шоу. Организаторы казачьего конкурса красоты уверяют, что он будет сильно отличаться от традиционных канонов. "Никаких дефиле в купальниках или замеров сантиметром в поисках классического 90-60-90, -- заявил газете "Время новостей" начальник управления идеологии Всевеликого войска Донского Владимир Воронин. -- Зато будут приветствоваться минимум косметики на лице, природная красота, казачьи костюмы, сноровка в приготовлении ухи и обращении с коромыслом".

Одна из потенциальных участниц конкурса уже пострадала из-за того, что прислала на кастинг свою фотографию топлесс. Очаровательная девушка снялась на крыше многоэтажки в одних джинсах. Однако в штабе Всевеликого войска Донского красотку тут же забраковали: "Голые титьки нам не нужны!", и отправили снимок обратно.

Впрочем, до конца критерии конкурсного отбора еще не определены, над ними сейчас бьется начальник отдела культуры войска Наталья Комиссарова. Известно, например, что участницам шоу предложат спеть и станцевать с казачьим хором, однако с каким именно, пока неясно. Возможно, это будет хор самобытных братьев Вечеркиных из станицы Боковская, а может быть, коллектив из Азова: даже в Австралии есть несколько ансамблей донских казаков, что уж говорить о Ростовской области.

До сих пор не решено, должна ли будет претендентка представить собственное фирменное блюдо донской кухни или же непременно надо упражняться в приготовлении ухи. И хотя рецепт ухи в каждой станице свой, казаки все же хотели бы продемонстрировать публике как можно больше донских разносолов. Ведь предполагается, что конкурс приобретет статус всероссийского, поскольку неделю назад, 23 мая, в Самаре атаманы двенадцати казачьих войск России на специальном совете признали Новочеркасск столицей не только донского, но и всего отечественного и мирового казачества. До международных выборов самой очаровательной и справной казачки еще далеко, однако донцы на всякий случай уже наводят справки о прелестях заморских красавиц. В частности, казак-краевед Александр Хохульников недавно раскопал сообщение о свежей победе наследницы казачьего рода в одном из американских конкурсов красоты. Вполне возможно, что именно этой зарубежной приме впоследствии придется тягаться за звание «Мисс мирового казачества» с российской победительницей аналогичного, но войскового первенства.

Правда, кто такие казачки и чем они отличаются, например, от других жительниц Ростовской, Волгоградской или Воронежской областей (территория войска Донского) так до конца и не понятно. По идее самой очаровательной казачкой заочно следовало бы признать "мисс России-2003" ростовчанку Викторию Лопыреву. Однако в штабе войска говорят, что, по их сведениям, Виктория не казачка, "да и фамилия у нее не казацкая".

"Вика действительно не родовая казачка, -- соглашается Михаил Степура, гендиректор ростовской школы красоты "Имидж", приложившей руку к восхождению Виктории Лопыревой на всероссийский олимп. -- Но дело здесь, наверное, не в родословной, а в образе мысли, круге интересов, пристрастиях. Списка каких-то черт и внешних признаков казака не существует. В принципе предстоящий казачий конкурс красоты можно было бы даже считать профессиональным, вроде недавно проведенного нами "Мисс почта Ростова".

Тем не менее определенное преимущество во время конкурса, наверное, все-таки получат те девушки, которые официально числятся в семидесятитысячном донском казачьем войске. Например, подавший заявку самый симпатичный урядник Дона Ирина Рудая, охраняющая общественный порядок в Ростове в составе муниципальной казачьей дружины.

Если казачий конкурс красоты будет судить традиционное жюри, то возглавить его казаки попросят почетного атамана войска и одновременно губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Однако скорее всего судьей выступит все общество: очарование и таланты участниц казаки будут оценивать, подбрасывая шапки вверх и выкрикивая "Любо!". В адрес кого "Любо!" окажется громче, тот и победил. Между тем на участие в первом казачьем конкурсе красоты уже подано больше сотни заявок.
Игорь БУРАКОВ, Ростов-на-Дону


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  31.05.2004
ИТАР-ТАСС
Донские казаки проведут конкурс красоты по своим правилам
В России впервые выбирают самую красивую казачку. С июня в 14 округах Всевеликого войска Донского стартует отборочный тур, который определит финалисток общевойскового шоу. Организаторы казачьего конкурса красоты уверяют, что он будет сильно отличаться от традиционных канонов... >>
  • //  31.05.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  31.05.2004
Прогноз на ближайшие дни
В предстоящие дни на европейской территории России погода будет формироваться под влиянием двух циклонов: архангельского, занимающего большинство территорий, и южного... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ