N°41
12 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2004
ИТАР-ТАСС
Трудно быть девочками
Продюсер «Тату» переключился на других артистов

версия для печати
Телепроект «Тату в Поднебесной», живописующий запись нового альбома известного дуэта, доживает последние дни. В воскресенье «Поднебесную» покажут по телевизору в последний раз. В офисе компании «Неформат» говорят: «Девочки ушли в глухую несознанку». Попросту -- саботируют процесс записи. Таким образом, судьба давным-давно разанонсированного альбома вновь покрылась мраком. Высказываются разные мнения -- прогнозы в основном пессимистичны. Уязвимой кажется сама идея формирования нового репертуара, которая, строго говоря, состоит в том, чтобы брать песни из ниоткуда. В "Поднебесной" студии песню для популярной группы мог предложить буквально кто угодно. А что -- шальных самопальных авторов в охотку показывали по телевизору.

Набежало, однако, несколько «болванок» и «рыб» новых песен «Тату», что написаны вполне профессиональными авторами. Кроме того, девушки к настоящему моменту записали как минимум две песни -- «Я согласна» и «Белочка». Песни типичны для «Тату». Первая напоминает хит «Я сошла с ума» -- вкрадчивое вступление, гитарные взрывы на припевах. Вторая композиция напоминает «Полчаса» своим скудным аккомпанементом, медленным темпом и разреженным звуком. Тексты, спетые трогательными «детскими» голосами, снова «на грани» -- что-то вроде «Трудно быть мальчиком, если ты девочка. <...> Лучше ты будешь зайчиком, я буду белочкой». Песню «Я согласна», несмотря на ее хитовый потенциал, поставила в эфир лишь одна радиостанция -- «Авторадио». Дальше проталкивать новинку в эфир, снимать клипы и устраивать промо-акции бесполезно -- пока не будет готов альбом, определиться со стратегией промоушна в общем невозможно.

Пока судьба «Тату» висит в воздухе, создатель группы Иван Шаповалов решил выпустить под маркой «Поднебесная» сборник симпатичных ему артистов. И по содержанию, и по форме сборник этот являет собой совершеннейший неформат. На диске обозначены названия треков, но отнюдь не имена артистов и названия групп. Почему? Да потому, что многие проекты совсем новые, у них даже названий нет: просто проект как идея, и все дела. Часть материала взялась в прямом смысле ниоткуда: домашние записи присылались по электронной почте. На вопрос, зачем же такое вообще надо выпускать, ответить не может никто. Собственно, таких вопросов и не задается, так как Иван Шаповалов известен своим парадоксальным мышлением и нестандартными решениями. Тем не менее на сборнике есть известные имена и даже любопытные и вполне внятные композиции.

Во-первых, конечно, те же «Тату» с песней «Белочка». Также представлена новая песня Ивана Демьяна -- лидера группы «7Б», некогда прославившейся хитом «Молодые ветра». Как ни странно, в сферу интересов продюсера Шаповалова попала Маша Макарова, совсем было пропавшая из виду певица, некогда лидер популярной группы «Маша и медведи» («Любочка»). Есть также некая девушка из Средней Азии, исполняющая симпатичный попсовый world-beat. Есть очень хорошая таллинская певица Катя Нечаева (стиль которой напоминает некое "новое Тату"). Есть некая формация под названием «Московский Асвабадительный Оркестр» с песней «Володя Путин», в которой лирический герой предлагает заглавному персонажу покурить травы и поговорить, «как нам обустроить Россию». На самом деле песня, которая видится авторам компиляции провокативной и скандальной, довольно вялая, неизобретательная и очевидная. Но остальное, как и следовало ожидать, -- «закосы» под «Тату» и ненормативная лексика.
Александр БЕЛЯЕВ


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  12.03.2004
ИТАР-ТАСС
Продюсер «Тату» переключился на других артистов
Телепроект «Тату в Поднебесной», живописующий запись нового альбома известного дуэта, доживает последние дни. В воскресенье «Поднебесную» покажут по телевизору в последний раз. В офисе компании «Неформат» говорят: «Девочки ушли в глухую несознанку»... >>
  • //  12.03.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  12.03.2004
Прогноз на ближайшие дни
Солнечный антициклон «парит» над Европейской Россией. На северо-западе и в центре небольшая и переменная облачность, а это следствие большого суточного хода температуры. Ночью подмораживает, но днем под лучами ослепительного мартовского солнца зимние холода отступают, и стучит весенняя капель... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ