N°40
11 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2004
Красавицы попали в Сеть
Победительницу конкурса «Мисс Россия» определят пользователи Рунета

версия для печати
Всем жителям России, имеющим компьютер, предлагают выступить в качестве членов жюри, определяющих, кто из самых красивых девушек нашей страны достоин выйти на подиум в конкурсе «Мисс Вселенная», который будет проходить с 1 мая в Эквадоре. В этом году главные организаторы конкурса -- компании Firebird Production и Miss Universe Organization -- решили провести своеобразный эксперимент, пытаясь добиться более объективного голосования. Причем в качестве экспериментальной площадки почему-то была выбрана Россия -- страна, представительницы которой имеют на конкурсе «Мисс Вселенная» довольно скандальную репутацию. И раньше пользователи Интернета и мобильной связи могли участвовать в голосовании, определяя «мисс зрительских симпатий». Но в этом году за публикой остается последнее слово в выборе самой «мисс России», которая отправится в Эквадор.

Как рассказал корреспонденту газеты «Время новостей» Иван Засурский, заместитель генерального директора интернет-холдинга Rambler, выступающего организатором всероссийского интерактивного конкурса красоты, в этом году будет расширен и круг претенденток. По словам г-на Засурского, в отборе могут принять участие гражданки России в возрасте от 18 до 27 лет -- для этого им достаточно всего лишь разместить свою фотографию и анкету на официальном сайте конкурса.

Виртуальные выборы главной российской красавицы начались 8 марта и продлятся в течение месяца. Ожидается, что за это время по результатам зрительского голосования будут отобраны сто самых красивых девушек России. Затем вошедших в первую сотню красавиц ждет второй тур: претенденток поделят на четыре группы и в течение четырех недель будут ежедневно по десять раз в день демонстрировать фотографии и выдержки из анкет 25 участниц в эфире канала Rambler Телесеть. Присылаемые зрителями SMS-сообщения и электронные письма помогут определить 12 финалисток, из которых после виртуального голосования с 10 по 16 апреля и будет выбрана «мисс Россия». Организаторы обещают, что независимо от того, кто отправится в Эквадор, все 12 финалисток получат ценные призы.

Пока, впрочем, наплыва желающих побороться за корону красавицы перед глазами рунетовской публики не наблюдается. Даже несмотря на то, что требования к внешности претенденток не самые жесткие и ограничиваются всего тремя пунктами: красота, обаяние и хорошая физическая форма. Вчера на сайте конкурса корреспондент газеты «Время новостей» обнаружила информацию о 34 участницах, в то время как отборочные смотрины, проходившие перед каждым конкурсом в предыдущие годы, собирали сотни юных барышень, мечтающих о карьере модели. Кстати, судя по уже размещенным на сайте анкетам, параметры виртуальных претенденток практически не отличаются от привычного стандарта 90--60--90. А вот с ростом большинству участниц, похоже, не повезло. До минимального модельного «клише» в 175 см дотягивают, пожалуй, лишь четверть всех претенденток. Средний рост интернет-красавиц -- 168 сантиметров.

Напомним, что конкурс «Мисс Россия» был возрожден в 1993 году. Первый в современной истории титул «мисс Россия-93» завоевала 16-летняя школьница из Санкт-Петербурга Анна Байчик. С 1995 года национальный конкурс стал ежегодным и транслировался в прямом телевизионном эфире, а в качестве главных ценителей красоты утвердились известные модельеры, деятели шоу-бизнеса и бизнесмены. Жалобы на необъективность жюри появлялись регулярно, но организаторам удавалось заминать скандалы в стадии зарождения. Тем не менее уже с 2001 года при голосовании стали активно использоваться и новейшие технологии: зрителям предоставили возможность с помощью SMS-сообщений определять «мисс зрительских симпатий». А в этом году по настоянию зарубежных партнеров они и вовсе вытеснили субъективное жюри.

Возродится ли конкурс «Мисс Россия» в привычной форме, пока неизвестно. С одной стороны, уже сейчас раздаются голоса о том, что виртуальные технологии, быть может, и защищают девушек от сексуальных домогательств спонсоров и организаторов, но уж точно не позволяют в полной мере оценить все таланты. С другой -- представитель интернет-холдинга Rambler Иван Засурский утверждает, что его компания получила эксклюзивный контракт с Miss Universe Organization, поэтому и представлять Россию на «Мисс Вселенная 2004» сможет только победительница, выбранная посетителями сайта и зрителями телеканала Rambler Телесеть.
Анна ШПАК


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  11.03.2004
Победительницу конкурса «Мисс Россия» определят пользователи Рунета
Всем жителям России, имеющим компьютер, предлагают выступить в качестве членов жюри, определяющих, кто из самых красивых девушек нашей страны достоин выйти на подиум в конкурсе «Мисс Вселенная», который будет проходить с 1 мая в Эквадоре... >>
  • //  11.03.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  11.03.2004
Прогноз на ближайшие дни
На большей части европейской территории России атмосферное давление останется повышенным, определять погоду здесь будет антициклон с центром над Балтийским морем, а его гребень тянется на юго-восток европейской территории России... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ