N°179
01 октября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2004
AP
Русский аристократ
Алексей Смертин освоился в высшем лондонском обществе

версия для печати
Российский легионер «Челси» Алексей Смертин открыл счет своим голам в официальных матчах за английский клуб. Причем от россиянина пострадал не кто-нибудь, а действующий победитель Лиги чемпионов «Порту». И это событие для российских болельщиков затмило даже самую главную сенсацию второго тура группового турнира лиги -- ничью «Арсенала» в матче со скромным норвежским «Русенборгом».

«Арсенал» считается фаворитом не только группы «Е», но и всей Лиги чемпионов. Тем неожиданнее была потеря очков с бессменным чемпионом Норвегии последнего десятилетия. Ничего не предвещало такого развития событий -- «канониры» быстро открыли счет, а затем спокойно контролировали ход игры. Но после перерыва «Русенборг» словно подменили. С бесстрашием обреченных понеслись хозяева в атаку. И вскоре их усилия были вознаграждены красивым голом Странда: мяч после его удара влетел в девятку. Опомнившийся «Арсенал» вновь завладел инициативой. Шансы отличиться имели Юнгберг и Анри, а один раз мяч после удара Патрика Виейра защитник «Русенборга» вынес только с линии ворот. «Мои футболисты сегодня сражалась как герои, -- восхищался своими подопечными Ола Бу Рисе. -- Это действительно исторический день для нас, ведь мы играли против самой лучшей команды Европы. Фактически мы были сегодня похожи на «Арсенал». Вот бы еще и обыграть бы их».

Автором второй сенсации едва не стал «Селтик», в группе «F» чуть было не отнявший два очка у «Милана». И опять же для фаворитов все поначалу складывалось как нельзя лучше. Быстрым голом Шевченко отметил свой 28-й день рождения и реализовал превосходство «Милана» в первом тайме. Но после перерыва все изменилось. Ошибки обороны хозяев не остались безнаказанными -- «Селтик» сравнял счет. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вышедший на замену Индзаги. Именно он опять вывел «Милан» вперед, а Пирло уже в компенсированное время установил окончательный счет. «Здорово, что в последний момент мы все-таки сумели вырвать победу, -- говорил после матча именинник Шевченко. -- Спасибо ребятам за то, что они не оставили меня в день рождения без подарка. И конечно же я рад за Индзаги. Он так хотел забить и так долго ждал этого момента».

Не обошлось без неожиданностей в группе «G», где «Вердер» стал единственной командой, которой удалось не только отыграться после пропущенного гола, но и добиться победы. «Валенсия» весь первый тайм доминировала на поле и, забив уже на 2-й минуте, вполне могла до перерыва довести счет до крупного. Но после перерыва «летучие мыши» заметно сбавили обороты, за что и поплатились. Тем более на 55-й минуте был удален испанский защитник Марчена. «Вердер» быстро использовал численное преимущество, а затем, выпустив четвертого форварда, добился волевой победы. «Я всегда говорил, что «Вердер» хорошая команда, но в Испании мне почему-то не верили, -- заметил наставник «Валенсии» Клаудио Раньери. -- Мы должны были все решить в первые 20 минут. После того как открыли счет, у нас было еще несколько хороших моментов. А потом «Вердер» пришел в себя, и с ним уже было не совладать».

В группе «Н» продолжает свое триумфальное шествие «Челси», чей наставник Жозе Моуринью без сантиментов отнесся к своему бывшему клубу «Порту». Уже на 7-й минуте Алексей Смертин замкнул навес с левого фланга, отправив мяч в ворота Витора Байя с отскока от земли. Затем Дрогба реализовал один из многочисленных своих моментов, после чего ничто не могло уже спасти «драконов» от первого поражения за последние 13 матчей в еврокубковых турнирах. «Наш футбол был далек от идеала, однако оборона проявила себя надежно», -- говорил наставник «аристократов» Моуринью, для которого графа «пропущенные мячи», похоже, намного важнее, чем все остальные показатели. В свою очередь главный тренер «Порту» Виктор Фернандес продолжает надеяться на лучшее: «Счет не отражает соотношение сил на поле. Нас несколько раз поймали на контратаках, и после третьего пропущенного гола нам уже было не отыграться. Но это только второй матч. Впереди еще длинная дистанция. Непобедимых команд нет, и через пару месяцев в ответном матче с «Челси» мы сможем выиграть».

Лига чемпионов. 2-й тур. Группа «Е». ПСВ -- «Панатинаикос» -- 1:0 (Хесселинк 80), «Русенборг» -- «Арсенал» -- 1:1 (Юнгберг 6 -- Странд 52). Положение команд: «Арсенал» -- 4 очка, «Панатинаикос», ПСВ -- по 3, «Русенборг» -- 1. Группа «F». «Милан» -- «Селтик» -- 3:1 (Шевченко 8, Индзаги 89, Пирло 90 -- Варга 52), «Барселона» -- «Шахтер» -- 3:0 (Деку, Роналдиньо 64 с пен., Это'О 89). Положение команд: «Барселона», «Милан» -- по 6 очков, «Селтик», «Шахтер» -- 0. Группа «G». «Вердер» -- «Валенсия» -- 2:1 (Клозе 60, Харистеас 84 -- Висенте 2), «Андерлехт» -- «Интер» -- 1:3 (Баседжо 90 -- Мартинс 9, Адриану 51, Станкович 55). Положение команд: «Интер» -- 6 очков, «Валенсия», «Вердер» -- по 3, «Андерлехт» -- 0. Группа «Н». ЦСКА -- «ПСЖ» -- 2:0 (Семак 65, Вагнер Лав 77 с пен.), «Челси» -- «Порту» -- 3:1 (Смертин 7, Дрогба 50, Терри 70 -- Маккарти 68). Положение команд: «Челси» -- 6 очков, ЦСКА -- 4, «Порту» -- 1, «ПСЖ» -- 0.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  01.10.2004
AP
Алексей Смертин освоился в высшем лондонском обществе
Российский легионер «Челси» Алексей Смертин открыл счет своим голам в официальных матчах за английский клуб. Причем от россиянина пострадал не кто-нибудь, а действующий победитель Лиги чемпионов «Порту»... >>
  • //  01.10.2004
В среду поздно вечером российская сборная спортсменов-инвалидов вернулась из Афин, где принимала участие в ХII летних Параолимпийских играх. В неофициальном общекомандном зачете россияне заняли 11-е место, завоевав 16 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей... >>
  • //  01.10.2004
Для Кличко-младшего наступил момент истины
Субботним вечером на ринге знаменитого комплекса Caesars Palace в Лас-Вегасе состоится рейтинговый бой между 28-летним украинцем Владимиром Кличко и 36-летним американцем Даваррилом Уильямсоном... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика