N°175
27 сентября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.09.2004
Роман Мухаметжанов
Ускоренный режим
Сборная России расправилась с соперниками из Таиланда

версия для печати
Мужская сборная по теннису сохранила прописку в Мировой группе. На грунтовых кортах столичного Дворца спорта «Лужники» подопечные капитана команды Шамиля Тарпищева легко и непринужденно разгромили соперников из Таиланда.

Вначале перед столичными зрителями предстали 20-летний москвич Игорь Андреев, который проводил первую домашнюю встречу в рамках Кубка Дэвиса, и Парадорн Шричапан, входящий в число лучших двадцати теннисистов мира по вспомогательному рейтингу АТП. Игорь не сразу справился со стартовым волнением -- по ходу первого сета он уступал 1:4, 2:5. Но затем ему удалось взять гейм на подаче соперника, перехватить инициативу и выравнять ситуацию -- 5:5. До тай-брейка дело не дошло, Андреев чувствовал себя на корте все увереннее. В 12-м гейме Шричапан отразил три сетбола, но на большее его героических усилий не хватило. В дальнейшем Андреев четко контролировал ход игры и одержал победу в трех партиях -- 7:5, 6:2, 6:4. «Я знаю силу тайца, поэтому настраивался на длительный матч, -- сказал россиянин -- Честно говоря, волновался, поскольку опасался разочаровать наших болельщиков. Когда сделал брейк в первом сете, в моральном плане стало легче, и я успокоился. А моя физическая форма в полном порядке, недаром я успевал добежать почти до всех укороченных мячей Шричапана».

На этом, собственно, вся интрига матча Россия -- Таиланд и закончилась. Если уж Шричапан не смог приспособиться к нелюбимому для игроков из региона Юго-Восточной Азии грунту, то его малоизвестный товарищ по команде Данай Удомчок тем более ничего не противопоставил пребывавшему в неплохом настроении Марату Сафину. Некий намек на борьбу был только в дебюте матча (2:2 после четырех геймов первой партии). Марат надежно держал свою подачу и разгромил оппонента -- 6:4, 6:1, 6:2. «Если в следующем году нам повезет с жеребьевкой, то мы способны выиграть Кубок Дэвиса, -- сказал Сафин после матча. -- В нашей команде заметно вырос Игорь Андреев, хорошо выступающий на грунте, а Михаил Южный способен побеждать сильных соперников на быстрых покрытиях. Моя личная задача в этом сезоне -- пробиться на финальный турнир года «Мастерс-Кап». Похоже, я снова нашел свою игру и действую на корте гораздо лучше, чем две или три недели назад».

В субботу Сафин в паре с Южным окончательно закрыл вопрос об исходе матча. В поединке с братьями Ративатана российские теннисисты не испытали сложностей -- 6:2, 6:1, 6:4. Шамиль Тарпищев обещал, что в случае досрочного успеха он даст возможность вступить в игру и Николаю Давыденко, который считался четвертым номером сборной. По взаимной договоренности ничего не решавшие в спортивном плане воскресные матчи проводились в сокращенном формате -- до двух выигранных партий. Давыденко хватило всего четверти часа, чтобы расправиться с Сончатом Ративатаной -- 6:2, 6:0. «Я благодарен всем нашим ребятам за хорошо сделанную работу, -- отметил Тарпищев. -- Теперь нам надо смотреть в будущее и думать о следующем розыгрыше, чтобы не допустить прежних ошибок».

Большинство переходных матчей прошло с явным перевесом одного из соперников. Австралийцы легко переиграли Марокко, чилийцы досрочно обеспечили победу в матче с Японией, а Хорватия -- во встрече с Бельгией. Чехи на выезде в Парагвае также еще в субботу сохранили место в элите.

Наш обидчик в первом раунде Мировой группы Белоруссия впервые выступала в полуфинале Кубка Дэвиса. Возможно, в родных стенах белорусы попытались бы оказать достойное сопротивление американцам, однако в гостях наши соседи выглядели мальчиками для битья. За первые два дня Белоруссии удалось взять только одну партию -- Максим Мирный уступил Марди Фишу со счетом 5:7, 2:6, 6:3, 3:6. Владимир Волчков в одиночном разряде проиграл все три сета Энди Роддику, а в паре с Мирным потерпел поражение от братьев Майка и Боба Брайан.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  27.09.2004
ЦСКА оставил «Локомотиву» шансы на чемпионство
Чемпионат России начинается заново. Лидеры, равно как и аутсайдеры, сделали все, чтобы отложить решение своих задач на последний момент и превратить концовку первенства в захватывающий триллер... >>
  • //  27.09.2004
Роман Мухаметжанов
Сборная России расправилась с соперниками из Таиланда
Мужская сборная по теннису сохранила прописку в Мировой группе. На грунтовых кортах столичного Дворца спорта «Лужники» подопечные капитана команды Шамиля Тарпищева легко и непринужденно разгромили соперников из Таиланда... >>
  • //  27.09.2004
Красный Барон не сумел покорить новую трассу в Китае
Вторая победа подряд, одержанная бразильцем Рубенсом Баррикелло на первом в истории Гран-при Китая, обеспечила пилоту «Феррари» титул вице-чемпиона «Формулы-1»... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ