N°156
31 августа 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2004
Зураб Церетели оказался почитателем «Ночных волков» и Хирурга; фото: Кирилл Каллиников
Конец байкерской вольнице
«Ночные волки» сегодня выглядят вполне законопослушными

версия для печати
Состоявшийся в минувшие выходные в Москве традиционный слет вольных мотоциклистов «Байк-шоу 2004» прошел на удивление тихо. Доставлявшие некогда головную боль столичным гаишникам байкеры предпочли на этот раз улицам палаточный городок на поле в Крылатском и закрытый клуб в Нижних Мневниках. Естественно, без пива, девушек с обнаженной грудью и прочих элементов вольницы не обошлось, однако было слишком заметно, что почитатели «Харлеев» остепенились. Да и один из организаторов фестиваля, руководитель московского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (знаменитый Хирург), признал, что «мода на бунт, на неподчинение общим правилам уже прошла».

При этом другие традиции байкеры пока сохранили. По-прежнему для участия в фестивале многие мотоциклисты проделывают путь в сотни, а то и тысячи километров. По словам организаторов байк-шоу, которое поддержал неслабый спонсор в лице ТНК-ВР, в этом году география участников обширна как никогда: от Лондона до Владивостока. Приезжают даже семьями. Те, кто побогаче, снимают жилье или номера в гостиницах. Остальные селятся прямо на поле в Крылатском. Здесь есть специальный палаточный городок и парковка для железных коней.

Однако с каждым годом все заметнее, что собственно байк-шоу -- выставки мотоциклов и показ искусства управлять ими -- занимает на фестивале не столь уж и значительное место. В воскресенье фестиваль завершился рок-концертом, лазерным и пиротехническим шоу и различными конкурсами, которые устраивали спонсоры фестиваля.

При этом участники фестиваля утверждали, что порох в известном месте у них имеется. И что они до сих пор не прочь прокатить колонной по центральным улицам российских городов. Вот только, судя по мотопарку, делается это нынче не на старых дребезжащих «Уралах», а на дорогих «Харлеях», «БМВ» и эксклюзивных мотоциклах за десятки тысяч долларов. И потому, в общем, неудивительно, что выглядящие все более респектабельно байкеры сегодня вызывают доверие не только у солидных спонсоров, но и у некоторых столичных VIP-персонажей. В воскресенье, например, поручкаться с Хирургом и его соратниками пожелал Зураб Церетели.

Между тем, несмотря на заверения байкеров в том, что молодежь охотно идет в их клубы, судя по возрастной публике, собравшейся в Крылатском и Мневниках, замены «Ночным волкам», будораживших Москву в середине девяностых, пока нет.
Анна ШПАК


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2004
Зураб Церетели оказался почитателем «Ночных волков» и Хирурга; фото: Кирилл Каллиников
«Ночные волки» сегодня выглядят вполне законопослушными
Состоявшийся в минувшие выходные в Москве традиционный слет вольных мотоциклистов «Байк-шоу 2004» прошел на удивление тихо. Доставлявшие некогда головную боль столичным гаишникам байкеры предпочли на этот раз улицам палаточный городок на поле в Крылатском и закрытый клуб в Нижних Мневниках. Естественно, без пива, девушек с обнаженной грудью и прочих элементов вольницы не обошлось, однако было слишком заметно, что почитатели «Харлеев» остепенились... >>
  • //  31.08.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  31.08.2004
Прогноз на ближайшие дни
Обширный антициклон, державший погожие деньки в большинстве районов Европейской России, медленно смещается на северо-восток... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама