N°8
20 января 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  • //  20.01.2003
Атлантида
версия для печати
Девелоперская деятельность в московском жилищном строительстве последние два года определяется как переход от массового панельного строительства к возведению монолитных зданий. Ведь в успехе инвестиционного проекта важно не только местоположение и «посадка» дома на местности. Как власти, так и инвесторы, кажется, вполне осознали, что дороговизна жилья должна быть оправдана и удобной средой обитания, созданной еще до начала заселения дома. Но одно из самых важных требований, предъявляемых к проекту, претендующему на удачу, -- комфорт самой квартиры. А неограниченная возможность перепланировок -- одно из главных преимуществ монолитных зданий.

Умение угадывать основные тенденции рынка, запросы потенциальных потребителей и является одним из залогов успеха в инвестиционно-строительной деятельности, считает генеральный директор финансовой группы «Новый мир» Евгений Спиренков.

Проанализировав тенденции развития рынка, специалисты компании пришли к выводу, что надо делать ставку «на качественные характеристики жилья», говорит он. И с 2000 года компания полностью отказалась от панельного домостроительства и теперь работает исключительно с «монолитом». Технология монолитно-кирпичного домостроения применяется компанией на всех сегментах рынка жилья. Так, например, широко известные в Москве два дома бизнес-класса близ метро Тимирязевская. Один из них -- «Атлант» -- будет сдан в эксплуатацию через несколько месяцев, но, как говорят в компании, «на сегодня все квартиры здесь почти уже распроданы». Учитывая повышенный спрос, «Новый мир» здесь же, на ул. Яблочкова, намерен выстроить «Новый Атлант» -- еще один жилой комплекс, который будет похож на своего предшественника.

Опросив покупателей квартир в первом «Атланте», проектировщики нового жилого комплекса внесли в будущий проект ряд качественных изменений. Как один, так и другой «Атланты» будут иметь круглосуточную охрану, волоконно-оптические линии связи, кабельное телевидение, элитную отделку фасадов и вестибюлей, огороженную территорию, лифты «Отис» -- словом, все присущие домам бизнес-класса опции. Но главным достоинством обоих проектов, как определяют оценщики в классической теории девелопмента, является удачное местоположение объектов «Нового мира» (рядом Ботанический сад).

Монолитно-кирпичные дома «Новый мир» строит не только в классе «бизнес», но и в более дешевом, эконом-классе. Несколько таких домов в этом году будет построено в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Некоторое время назад компания начала строить четыре дома на Байкальской улице (возле станции метро «Щелковская»). Все эти дома будут иметь общую огороженную территорию. Рядом планируется строительство подземного гаража. Первый корпус уже сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года, второй и третий планируется сдать в текущем году, а последний -- в 2004-м. И в этом году будет сдан заложенный в прошлом году жилой дом в проезде Черского (близ станции метро «Алтуфьевская»). Как и в случае с «Атлантами», недалеко от него вскоре после этого появится аналогичный дом.

Монолитно-кирпичные дома более долговечны и более эстетичны по сравнению с панельными «братьями», все квартиры в них со свободной планировкой. При этом цены на такое жилье в домах «Нового мира» практически не отличаются от цен на квартиры в «панели» (800--1000 долл. за 1 кв. метр).

Наступивший год для компании «Новый мир», как утверждает Евгений Спиренков, станет годом выхода на рынок элитного жилья Москвы. Скоро начнется строительство такого дома в Замоскворечье (на Озерковской набережной). Суперсовременный дом будет построен с применением новейших технологий, иметь эстетичный вид и органично сочетаться с другими окружающими его зданиями на набережной.

Вообще, все монолитно-кирпичные дома «Нового мира» имеют красивую внешнюю отделку, эстетически привлекательны, сочетаются с соседствующими зданиями и поддерживают архитектурный облик городского района, чего все чаще требуют руководители стройкомплекса Москвы.
Сергей САМОЙЛОВ




реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.01.2003
Строительство в столице в последние годы развивается так стремительно, что по темпам возведения жилья московский стройкомплекс в 2002 году поставил рекорд, сдав в эксплуатацию почти 4,5 млн кв. метров -- в полтора раза больше по сравнению, например, с 2000 годом. Причина такого ускорения в хроническом дефиците жилых площадей, доставшемся городу в наследство из прошлой эпохи. И до сих пор именно строительство жилья остается популярнейшим занятием среди строителей. Ведь примерно две трети новых квартир (а это около 40--45 тысяч) ежегодно поступает в свободную продажу. А отсутствие, в частности, жесткого налогового госконтроля за доходами граждан и различных организаций подстегивает аппетиты строителей. Кроме того, Москва притягивает немало иногородних граждан, желающих обрести здесь постоянное место жительства. Возведение жилья в столице приносило и пока приносит верные 100%, а то и 200% прибыли... >>
  • //  20.01.2003
Девелоперская деятельность в московском жилищном строительстве последние два года определяется как переход от массового панельного строительства к возведению монолитных зданий. Ведь в успехе инвестиционного проекта важно не только местоположение и «посадка» дома на местности. Как власти, так и инвесторы, кажется, вполне осознали, что дороговизна жилья должна быть оправдана и удобной средой обитания, созданной еще до начала заселения дома. Но одно из самых важных требований, предъявляемых к проекту, претендующему на удачу, -- комфорт самой квартиры. А неограниченная возможность перепланировок -- одно из главных преимуществ монолитных зданий... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика