N°32
21 февраля 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
  ПОИСК  
  • //  21.02.2003
Дочь Билла Клинтона начинает взрослую жизнь
версия для печати
Дочь экс-президента США Челси Клинтон приступает к серьезной работе. Студентке Оксфордского и Стэнфордского университетов, похоже, предложат должность с окладом 40 тысяч фунтов стерлингов в год в лондонском отделении компании McKinsey. Для начинающего специалиста это весьма неплохо. Видимо, мисс Клинтон не помешает и слава юной «светской дамы», увлекавшейся вечеринками и показами мод.

Челси Клинтон, единственный ребенок в семье, получила статус «президентского отпрыска» еще в школьном возрасте. Для детей глав государств это не очень типично. Чаще всего политики добираются до президентских и премьерских кресел уже в предпенсионном возрасте и к тому времени их потомки успевают не только стать взрослыми, но и обзавестись собственной семьей. Но Билл Клинтон вселился в Белый Дом в весьма юном для политика возрасте, и 12-летняя Челси стала «первым ребенком Америки».

Впрочем, эта Америка поначалу обожала и своего молодого президента, и всю его семью. Правда, Билл и Хиллари старались держать дочь по возможности подальше от вездесущей прессы, и журналистам светской хроники приходилось ограничиваться рассказами о сладкой жизни президентского кота. А потом начался печально знаменитый «Моникагейт», и личная жизнь Клинтона надолго оттеснила его семью на задний план. Впрочем, Челси Клинтон к тому времени уже несколько выросла и начала вести самостоятельную жизнь.

Дочь президента (точнее, уже экс-президента) начала учить историю в Стэнфордском университете, а потом переехала в Британию, в Оксфорд, где продолжила учиться по специальности «Международные отношения». В отличие от многих других детей знаменитых родителей никаких особых сумасшествий за мисс Клинтон не числилось. Правда, Челси вела достаточно активную светскую жизнь: появлялась на светских раутах в компании британских звезд (например, Боно из U2 или Пола Маккартни), посещала благотворительные мероприятия, завела роман с вполне приличным студентом... В общем, самая обычная жизнь самой обычной юной леди из очень хорошей семьи.

Теперь Челси Клинтон займется карьерой. Как сообщила британская Daily Telegraph, условия, предложенные молодой выпускнице, включают не только 40 тысяч фунтов в год, но и некоторые бонусы. Газета считает, что контракт с мисс Клинтон станет для McKinsey удачным пиаром. Громкая фамилия приносит Челси очень неплохой доход, а компания получает дополнительную респектабельность. Дело в том, что в последнее время эта консалтинговая фирма переживает не самые легкие времена: McKinsey была тесно связана с корпорацией Enron, обанкротившейся после раскрывшихся бухгалтерских махинаций.

Мама и папа Клинтоны могут быть довольны: ведь не так часто дети сильных мира сего легко справляются с началом взрослой жизни. Сравните, к примеру, эту идиллическую картинку с семьей Джорджа Буша-младшего. Поведение его дочерей Дженны и Барбары было постоянной головной болью для родителей и праздником для желтой прессы. Девушки регулярно попадали в полицейскую статистику «административных правонарушений», в основном из-за их пристрастия к употреблению пива. Вдобавок Дженну как-то раз в возрасте 19 лет застукали на вечеринке, в программу которой входил стриптиз. Впрочем, недавно девицы достигли 21 года («совершеннолетие по-американски»), и отец теперь может чуть-чуть расслабиться и не отвлекаться от своих дел. Еще один пример «трудного подростка» -- сын британского принца Чарльза Гарри. Этот юноша успел попасть в историю с алкоголем, попробовать анашу и чуть было не ударился во все тяжкие.

Но есть и противоположные примеры. Скажем, сыновья бывшего бундесканцлера ФРГ Гельмута Коля могут служить идеалом «порядочной немецкой семьи». Вальтер и Петер Коли спокойно закончили университеты, нашли, естественно, хорошую работу, удачно женились, родили своему знаменитому отцу нескольких внуков... Похожая ситуация была и у французского президента Миттерана -- все его дети нашли теплое место в жизни, а Жан-Кристоф Миттеран успел даже побывать советником папы-президента по проблемам Африки. Похоже, что мисс Клинтон также принадлежит к той части потомков топ-политиков, кто уверенно превращает свою известную фамилию в деньги и блестящую карьеру.
Владимир ДЗАГУТО

реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.02.2003
Дочь экс-президента США Челси Клинтон приступает к серьезной работе. Студентке Оксфордского и Стэнфордского университетов, похоже, предложат должность с окладом 40 тысяч фунтов стерлингов в год в лондонском отделении компании McKinsey. Для начинающего специалиста это весьма неплохо. Видимо, мисс Клинтон не помешает и слава юной «светской дамы», увлекавшейся вечеринками и показами мод... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама