N°243
29 декабря 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОГНОЗ
 ЦЕННОСТИ ГОДА
 СДЕЛКИ ГОДА
 ДЕЛО ГОДА
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 АФИША
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.12.2003
«С 26 декабря по 5 января из космоса пойдет негатив»
версия для печати
Собкор газеты «Время новостей» в Тбилиси Михаил ВИГНАНСКИЙ беседует с известным астрологом Грузии, кандидатом биологических наук, доцентом медицинской академии Михаилом ЦАГАРЕЛИ о том, как сложатся в 2004 году грузино-российские отношения и как пройдут президентские выборы в Грузии и России.

-- Не успеет Грузия протрезветь после Нового года, как 4 января надо идти выбирать президента. Не повторится ли ноябрьский кошмар парламентских выборов?

-- 4 января, мягко говоря, не лучший день для выборов. Важная с астрологической точки зрения планета Юпитер, курирующая победы, в этот день в три часа ночи по тбилисскому времени становится ретроградной. Это значит, что она не проявит свои качества в полной мере. Это уменьшит возможность победоносного шествия президента, избранного 4 января. Есть и вторая проблема, связанная с астронумерологией. Каждое число несет энергетическую информацию. Числа иногда помогают, а иногда создают проблемы. Двойка, четверка, восьмерка -- сложные числа. Выборы в парламент Грузии 2 ноября прошли ужасно. В ноябре вообще не стоило проводить выборы. За месяц два затмения: 9-го -- лунное, 24-го -- солнечное. Наши предки хорошо знали, что такие моменты характеризуются скандалами, катаклизмами, сменами правительств, катастрофами. Я предупреждал, давал интервью, объяснял политикам. Это была игра с огнем! Странно, ведь в Грузии исторически принято обращать внимание на астрологию. Наши цари сами создавали астрологические карты. Шота Руставели был прекрасным астрологом.

-- Шеварднадзе не просил у вас совета?

-- Нет. Вот его супруга Нанули, Рыба по гороскопу, интересовалась. Но так, больше из житейской любознательности.

-- Новые лидеры Грузии тоже игнорируют астрологические прогнозы?

-- Пока ко мне не обращались. Хотя, повторяю, 4 января 2004 года -- это две двойки. Вероятность проблематичных ситуаций возрастает вдвое. При этом Михаил Саакашвили свой гороскоп знает прекрасно. Еще четыре года назад я записал ему его гороскоп на аудиокассеты, три часа, и отправил. Но он, видимо, разок прослушал, и все. К сожалению. Ведь есть вещи, которые он должен учесть. Сейчас у нас триумвират. У Нино Бурджанадзе год будет очень сложным. Она -- Рак. В 2004 году планета проблем -- Сатурн -- находится в Раке. Кстати, аджарский лидер Аслан Абашидзе тоже Рак, и ему будет сложно. Саакашвили и Зураб Жвания -- Стрельцы. Революция в Грузии началась 21 ноября, в день архангела Михаила, завершилась 23-го, в день Святого Георгия -- покровителя Грузии. То есть Михаила Саакашвили поддерживают высшие космические силы. Грузией правят совместно Стрельцы и Львы. По личному гороскопу у Михаила Саакашвили колоссальная миссия. Он может стать вождем нации, но это если сохранится гармония в «тройке» и если его не погубит окружение. Сейчас в триумвирате гармония. Но сохранятся ли такие отношения? Если да, то Грузия начнет новый этап своего развития. Важнейшими вехами тогда станут 2005 и 2007 годы.

Также значимо окружение лидеров. Вокруг Михаила Саакашвили есть знакомые мне люди, которых я рядом с собой видеть не пожелал бы. Карьеристы! Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа погубил себя своим окружением. Саакашвили подстерегает та же опасность.

-- С личными качествами у него все нормально?

-- Это тоже может вызвать проблемы. Как Стрелец он нетерпелив. Настоящий огонь! Бывает агрессивным, недипломатичным, нетактичным, может наносить обиды. Это надо корректировать. В его миссии есть еще нечто такое, что я должен оставить в секрете. Никто не сомневается, что он станет президентом Грузии. И это в 36 лет, то есть в кармические годы. Но он должен учесть, что 2004 год -- год Обезьяны, которая все может поставить верх тормашками... К астрологам можно прислушиваться. Рейган, Миттеран делали это и имели успех.

-- Как же совместить астрологию с конституцией, в соответствии с которой и была назначена дата выборов после неожиданной отставки Эдуарда Шеварднадзе 23 ноября?

-- По конституции надо было уложиться в 45 дней. Но это особый случай, поэтому я советовал бы для таких моментов внести поправки в законодательство. Инаугурация нового президента у нас назначена на 25 января. Было бы гораздо лучше провести выборы в этот день. В России выборы в Думу прошли 7-го. Явно в российской политике учитывают мнения астрологов. 7-е -- сакральное число, и период был идеальным: Солнце было в знаке Стрельца, которым ведает Юпитер. Выборы прошли без проблем. Это же элементарно! Вообще, с 26 декабря по 5 января из космоса будет идти негативная энергия. Кто знает, как это скажется на настроениях людей.

-- А с выборами президента России 14 марта все будет нормально?

-- Если сравнивать с Грузией, то да. Правда, в 2004 году весь март -- месяц никудышный, но самый дисгармоничный его период -- с 1-го по 9-е. Высока вероятность политических скандалов, отставок. Для России этот период чреват сменой политического курса и неожиданными финансовыми затруднениями. Но 14 марта все же более гармоничный период, эмоциональный фон общества стабильнее.

-- Что ждет в 2004 году Россию и Грузию, как сложатся отношения?

-- Мы и Россия -- это Лев и Водолей. На первый взгляд противоположности. Но если заглянуть в космическую эзотерику глубже, то мы на одной плоскости. Когда-то мы были единым целым. Если найдем компромиссы, то снова станем цельным организмом. В России не достает чего-то, что имеем мы, и наоборот. Нашим странам от такой целостности станет только лучше, и мы сдадим экзамен космосу. Мы внутренне чувствуем, что когда-то были вместе, поэтому тянемся друг к другу. К этому должны прийти и наши президенты.
БеседовалМихаил ВИГНАНСКИЙ


  ПРОГНОЗ  
  • //  29.12.2003
Reuters
Новый год -- это то будущее, в которое хотя и с естественной опаской, но все же хочется заглянуть. Газета «Время новостей» решила выяснить, каких сюрпризов стоит ждать в международной жизни от грядущего года Обезьяны... >>
  • //  29.12.2003
На вопросы газеты «Время новостей» ответили российские специалисты в области международных отношений... >>
  • //  29.12.2003
Собкор газеты «Время новостей» в Тбилиси Михаил ВИГНАНСКИЙ беседует с известным астрологом Грузии, кандидатом биологических наук, доцентом медицинской академии Михаилом ЦАГАРЕЛИ о том, как сложатся в 2004 году грузино-российские отношения и как пройдут президентские выборы в Грузии и России... >>
  • //  29.12.2003
Известно, что к астрологам и ясновидцам обращались литовский президент Роландас Паксас (ясновидящая грузинка Лена Лолишвили вылечила его от тяжелой болезни), украинский президент Леонид Кучма и другие, хотя такого рода консультации не афишируются... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ