N°174
23 сентября 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  • //  23.09.2002
Знакомые лица на ТВЦ
Программы московского канала будут вести телезвезды 90-х

версия для печати
Новый телевизионный сезон канал ТВЦ начинает позже остальных метровых каналов -- 23 сентября. Уже на этой неделе телезритель увидит обновленную программу «Дата». Помимо нового оформления программы в ней появятся и новые ведущие -- Ольга Грозная, бывшая ведущая программы «Сегоднячко» на канале ТНТ, и Алексей Шахматов, ранее ведущий ночного вещания на том же канале.

Изменились и итоговые новости. Ведущим итогового новостного выпуска программы «События. Время московское. 25-й час» в 00.10 стал Станислав Кучер, известный в качестве ведущего программы «Обозреватель» на канале ТВ-6 и «Наше дело» на канале РТР. По информации газеты «Время новостей», вполне вероятно, что через некоторое время г-н Кучер приступит к обязанностям ведущего основного выпуска программы «События» в 22.00.

В эфире также появится ряд новых общественно-политических программ. Уже вышло еженедельное приложение к информационно-аналитической программе «Деловая Москва» -- «Точка опоры». В основу цикла лягут игровые черно-белые ролики с участием профессиональных артистов, которые помогут разобраться в той или иной ситуации, характерной для сегодняшнего бизнеса. Перед началом же фильма будет подробно излагаться история вопроса, о котором пойдет речь.

В новом телесезоне в эфир ТВЦ выйдет программа журналистских расследований Михаила Маркелова «Наша версия под грифом «Секретно», которая ранее выходила на «3-м канале» («Московия»). Новые выпуски программ будут затрагивать самые разные стороны жизни -- от семейных проблем до военных конфликтов. Сама программа будет стоять в одной линейке с «Секретными материалами» Александра Хинштейна и «Российскими тайнами» Олега Вакуловского, который также представит свой новый проект. Его ток-шоу под названием «Тюрьма и воля» задумывается как площадка для публичного обсуждения проблем российской пенитенциарной системы. Среди участников передачи -- представители силовых структур, правозащитных организаций, судебных инстанций и журналисты, освещающие правовую тематику.

После долгого отсутствия на телевидение возвращается и известный журналист Михаил Дегтярь, создатель передачи «неполитических новостей» «Репортер» на канале РТР. В конце сентября в эфир ТВЦ выйдет его новый проект, являющийся логическим продолжением «Репортера», -- еженедельная программа «Воскресный репортаж».

Под рубрикой «Московский стиль» на ТВЦ выйдут в эфир два новых цикла: «Странные музеи» режиссера Юрия Рашкина и «Сыщики века» Юлии Чертковой. В первом ведущий Николай Караченцов покажет телезрителям, что помимо Третьяковской галереи и Пушкинского музея в столице есть еще и музей «Философии кошки», музей женщин, детский музей сказок «Жили-были», музей старинных автомобилей и мотоциклов, музей мебели. Героями цикла Юлии Чертковой станут известные российские сыщики конца XIX -- начала XX века А.Ф. Кошко, А.А. Орлов, К.Г. Розенталь и др. Каждая программа цикла будет рассказывать об одном преступлении, его совершении и его раскрытии.

Канал также подготовил цикл детских программ. Для дошкольников выйдет обновленная «АБВГДейка», трехминутная передача «А вот и я!», посвященная проблемам, которые могут возникнуть в жизни малышей, а также проект иллюзиониста Эмиля Кио «Школа волшебников».

Кинопоказ канала тоже обещает быть разнообразным. Новый телесезон на ТВЦ откроется премьерой детективного сериала «За кулисами», произведенного компанией «Студия Сериал». Фильм интересен еще и тем, что это последняя киноработа актера Виталия Соломина. Для любителей детективного жанра в эфир выйдет сериал под рабочим названием «Всем в розыск», посвященный работе московского уголовного розыска. Режиссером сериала выступил Марк Авербух, известный в качестве постановщика сериала «Криминальная Россия» на канале НТВ. По словам автора, речь идет о неигровом кино, где кадры кинохроники будут переплетаться с оперативной съемкой. В то же время г-н Авербух утверждает, что его детище не похоже на все остальные криминальные хроники: «Я сделал сериал другим, у нас практически нет крови, трупов и ужасов».

Из зарубежной телепродукции стоит отметить 10 фильмов производства компании BBC, которые были закуплены руководством ТВЦ и выйдут на экраны уже в октябре. Самые известные из этих картин -- «То, как мы живем», «Игра без правил», «Собака Баскервилей» и «Доносчица».
Максим БАЛУТЕНКО

реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.09.2002
Программы московского канала будут вести телезвезды 90-х
Новый телевизионный сезон канал ТВЦ начинает позже остальных метровых каналов - 23 сентября. Уже на этой неделе телезритель увидит обновленную программу «Дата». Помимо нового оформления программы в ней появятся и новые ведущие - Ольга Грозная, бывшая ведущая программы «Сегоднячко» на канале ТНТ, и Алексей Шахматов, ранее ведущий ночного вещания на том же канале... >>
  • //  23.09.2002
Благотворительная программа по профилактике и ранней диагностике заболеваний молочной железы «Обследуй себя и оставайся здоровой!» стартует в ближайшие дни в российской столице. Ее инициаторы из немецкой фармацевтической компания «Бионорика АГ» рассчитывают, что со временем действие программы распространится на всей территории России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама