N°158
30 августа 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  • //  30.08.2002
Праздничные пробки
В День города милиция будет лояльной к пьяным

версия для печати
Власти Москвы сделают все возможное для того, чтобы в День города избежать повторения июньских неприятностей с массовыми беспорядками в местах скопления публики: на улицах будут дежурить шесть тысяч солдат и милиционеров, а там, где окажется особенно много празднующих граждан, запретят продажу любых веселящих напитков «в стекле». Гостям праздника придется довольствоваться исключительно пивом в пластмассовых бутылках и стаканчиках: крепких спиртных напитков ни в субботу, ни в воскресенье в центре города купить будет нельзя. В «сухую» зону теоретически попадают Триумфальная, Пушкинская, Тверская и Лубянская площади, площадь Революции, Чистопрудный бульвар и сад «Эрмитаж».

Впрочем, в переулках наверняка можно будет при желании разжиться бутылкой алкоголя. Зная пагубные наклонности сограждан, московские милиционеры переходят на усиленный режим службы, но обещают проявлять к пьяным лояльность. Замначальника ГУВД Москвы Валерий Карнаухов заметил, что «праздники не проходят без употребления пива, поэтому мы не ставим задачу поголовно доставлять в вытрезвители всех подвыпивших граждан». Милиция будет задерживать лишь тех, кто станет нарушать общественный порядок и мешать людям. Подвыпивших водителей тоже не хотят беспокоить по пустякам: «Если нарушение незначительное, инспектор ГИБДД просто проведет с ними разъяснительную беседу, а потом поздравит с Днем города», -- сказал начальник московской ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев.

Именно водители окажутся главными пострадавшими от очередного московского праздника: в предстоящие выходные в центр города лучше вообще не соваться «на колесах». Уже сегодня вечером Тверскую на два с половиной часа перекроют вниз от Пушкинской площади для репетиции праздничного шоу. Завтра главная улица Москвы будет закрыта с шести утра до конца праздника. Днем закроют также Моховую, Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянку и Тверской бульвар. С 14.30 по Садовому кольцу можно будет ездить только автобусам и троллейбусам. Наконец с 21.50 перекроют въезд на Москворецкую и Кремлевскую набережные и Москворецкий мост -- там начнется пиротехническое шоу.

В воскресенье с половины второго «до окончания торжеств» вновь будут закрыты Тверская, Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд и Лубянка, а также Чистопрудный и Тверской бульвары. С 9 утра на МКАД от шоссе Энтузиастов начнется эстафета легкоатлетов: в связи с этим внутреннее кольцо магистрали будут поэтапно закрывать. Еще один марафон -- 22-й московский марафон мира -- стартует с 11.30 на Москворецком мосту и на некоторое время парализует набережные. С полудня, на время парада студентов, опять закроют Садовое кольцо от Кудринской до Калужской площади.
Иван СУХОВ

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  30.08.2002
В День города милиция будет лояльной к пьяным
Власти Москвы сделают все возможное для того, чтобы в День города избежать повторения июньских неприятностей с массовыми беспорядками в местах скопления публики: на улицах будут дежурить шесть тысяч солдат и милиционеров, а там, где окажется особенно много празднующих граждан, запретят продажу любых веселящих напитков «в стекле». Гостям праздника придется довольствоваться исключительно пивом в пластмассовых бутылках и стаканчиках: крепких спиртных напитков ни в субботу, ни в воскресенье в центре города купить будет нельзя. В «сухую» зону теоретически попадают Триумфальная, Пушкинская, Тверская и Лубянская площади, площадь Революции, Чистопрудный бульвар и сад «Эрмитаж»... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ