N°154
26 августа 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  • //  26.08.2002
Гвозди шестого канала
В новом сезоне каждый журналист ТВС получит по программе

версия для печати
Команда Евгения Киселева в ближайшее время не намерена создать ничего подобного получившему скандальную известность проекту «За стеклом». Гвоздем нового сезона станут разнообразные авторские программы, созданные ведущими журналистами канала.

Уже в начале сентября свою еженедельную программу представит Светлана Сорокина. Этот проект, получивший название «Ничего личного», будет выходить вечером в субботу. Светлана Сорокина будет общаться с «человеком недели». Какая тема будет обсуждаться, выбор собеседника, а также будет темой главное политическое или другое событие недели, зависит от решения самой ведущей.

Новую авторскую программу готовит на ТВС обозреватель «Новой газеты» и The Moscow Times Юлия Латынина. Ее передача «Есть мнение» посвящена основному событию прошедшего дня и будет идти в прямом эфире в будние дни в 23.30, сразу же после программы Владимира Кара-Мурзы «Грани».

Также в эфире ТВС появится вечернее политическое ток-шоу Владимира Соловьева. Помимо программ «Смотрите, кто пришел!» и «Завтрак с Соловьевым» Владимир Соловьев с сентября будет вести еженедельную программу по пятницам. Название нового проекта каналом пока не разглашается.

Еще один дебют информационного проекта на канале -- программа «Высший свет». Эта программа будет идти по будням, в 18.30, и представлять ежедневную хронику событий светской жизни. Ее автор -- Ирма Игнатова, известная в качестве ведущей передачи «Папарацци» на канале MTV Russia.

В новом сезоне ТВС будет больше внимания уделять криминальным новостям. С сентября в будние дни вечером можно будет посмотреть программу «Состав преступления». «Состав преступления» -- это хроника происшествий, случившихся на территории России, в почасовом режиме. Помимо нее каждую неделю будет выходить криминальная программа «Вне закона», представляющая собой дайджест и реконструкцию происшедших событий в мире криминала.

Кроме информационных программ в эфир ТВС готовится публицистический проект «Хвост кометы». Он представляет собой цикл 45-минутных фильмов об известных людях советской эпохи. Каждый из фильмов будет посвящен судьбе политических и культурных деятелей, артистов, ученых -- тому, как эти люди жили раньше и как они живут сейчас. Героями первых выпусков станут писатели Чингиз Айтматов, Василь Быков, актриса Жанна Болотова, певец Николай Гнатюк и др. Автором, ведущим и продюсером проекта стал Сергей Костин, известный как сценарист и продюсер документального цикла «Новейшая история». Выходить в эфир фильмы будут еженедельно.

Канал ТВС также обновил и развлекательное вещание. В начале осени выйдет на экраны новый проект Виктора Шендеровича. Теперь вместо программы «Помехи в эфире» он по субботам будет вести юмористическую игровую передачу «Бесплатный сыр».

Еще одну новую программу представит студия Александра Татарского «Пилот», которая готовит для ТВС анимационные проекты «Тушите свет» и «Предсказание погоды». Помимо них осенью в эфире ТВС появится «Кремлевский концерт», который будет выходить сразу же после программы «Итоги». Прототипом «Кремлевского концерта» является анимационный проект «10 лет, которые потрясли нас», вышедший на канале ТВ-6 в декабре 2001 года. Теперь телезрители увидят российских и зарубежных политиков, общественных деятелей в виде трехмерных моделей, которые будут подводить основные итоги за прошедшую неделю.
Максим БАЛУТЕНКО

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  26.08.2002
В новом сезоне каждый журналист ТВС получит по программе
Команда Евгения Киселева в ближайшее время не намерена создать ничего подобного получившему скандальную известность проекту «За стеклом». Гвоздем нового сезона станут разнообразные авторские программы, созданные ведущими журналистами канала... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ