N°239
28 декабря 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  • //  28.12.2001
Вячеслав Колосков: «Задача-минимум -- выход из группы»
версия для печати
О подготовке сборной России к чемпионату мира корреспонденту газеты «Время новостей» Андрею ВДОВИНУ рассказал президент Российского футбольного союза Вячеслав КОЛОСКОВ.

-- В свое время много говорилось о контракте, который РФС заключал с игроками и тренерами сборной. Все ли обязательства вы выполнили и когда будет заключен новый?

-- Все свои обязательства мы выполнили. Последние премиальные мы перечислим перед товарищеской игрой с Ирландией, которая состоится 13 февраля в Дублине. Тогда же заключим и новый контракт. Причем мы постарались учесть в нем все пожелания игроков, даже такие, как предоставление бесплатных билетов на чемпионат мира. Так что РФС выделит футболистам 200 таких билетов.

-- А какие условия выдвинул РФС?

-- Задача-минимум -- выйти из группы. Верхнюю же планку мы не устанавливали. Все будет зависеть от последующих соперников и от расстановки сил. Что касается премиальных, то они будут зависеть от выступления сборной. Как известно, ФИФА за каждый матч платит определенную сумму (на первом этапе по 1,5 млн швейцарских франков за игру). За каждую победу половина этих денег будет выплачена футболистам.

-- В последнее время много внимания при проведении крупнейших соревнований уделяется безопасности. Будет ли сборная России предпринимать какие-то особые меры?

-- Японская полиция для обеспечения безопасности на чемпионате мира получила почти 1 млрд иен (7,5 миллионов долларов). Еще 5 миллионов долларов получили японские пограничники. Но и после этого ФИФА решила выделить дополнительно 7 миллионов долларов для тех же целей. Так что мы спокойны -- охранять нас будут как следует. И кроме офицера по безопасности (которые предусмотрены в каждой делегации), телохранителей с собой брать не будем.

-- Где будет базироваться сборная России во время чемпионата мира?

-- Этот вопрос будет решен 4 января после согласования с Олегом Романцевым. Пока существуют три варианта. Первый, и самый предпочтительный, -- город Фукурой, который находится неподалеку от Шизуоки. Там есть хорошая спортивная база с комплексом футбольных полей. В самом городе есть отличный отель. Возможно, команда сначала будет жить в гостинице, а непосредственно в период соревнований -- на базе. Второй вариант -- приглашение города Тойота. Там тоже хорошие условия, с которыми ознакомились наши администраторы. И совсем недавно мы получили еще одно приглашение. В случае, если мы его примем, сборная будет жить в пригороде Иокогамы.

-- Вы будете вместе с командой или как член исполкома ФИФА станете выполнять другие задачи?

-- Я бы хотел быть вместе со сборной или хотя бы работать неподалеку. Но на меня могут возложить другие задачи, и возможно, во время предварительного этапа я буду находиться в Южной Корее.

-- Не секрет, что наши телекомпании испытывают трудности с покупкой прав на трансляцию чемпионата мира. Может ли как-то РФС помочь в решении этого вопроса?

-- Конкретно РФС -- нет. Права переданы компании «Кирх-медиа», и она сама определяет ценовую политику. Но мне звонили руководители ОРТ и РТР, и по их просьбе я разговаривал на эту тему с президентом ФИФА Зеппом Блаттером. Блаттер переговорил с руководителями «Кирх-медиа», и они несколько снизили запросы. Теперь цена наши телекомпании устраивает, дело только за стопроцентной предоплатой и решением ряда технических вопросов.

-- Владимир Путин обещал приехать на финал хоккейного олимпийского турнира, если там будет играть сборная России. Вам таких обещаний президент России не давал?

-- Ну, если мы будем играть в финале чемпионата мира, то, я думаю, Путин приедет поболеть за нас. А если серьезно, то когда Владимир Владимирович недавно мне вручал орден, он заявил, что обязательно встретится с футболистами сборной России.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  28.12.2001
О подготовке сборной России к чемпионату мира корреспонденту газеты «Время новостей» Андрею ВДОВИНУ рассказал президент Российского футбольного союза Вячеслав КОЛОСКОВ. >>
  • //  28.12.2001
Несмотря на то что Япония и Корея находятся вдалеке от главных футбольных центров, ожидается, что матчи посетят сотни тысяч туристов из разных стран. И большая часть билетов (90%) уже раскуплена, несмотря на то что официально продажа заканчивается 31 января... >>
  • //  28.12.2001
Впервые чемпионат мира проходит в Азии, и хозяева World Cup-2002 постарались выделиться даже в выборе талисманов турнира. На смену зверюшкам и человечкам пришли три непонятных существа. Как их только ни называли: и инопланетяне, и гуманоиды, и гоблины. На самом деле Ато, Ник и Каз -- именно так зовут три существа-талисмана -- не являются ни теми, ни другими, ни третьими. >>
  • //  28.12.2001
Официальным мячом World Cup-2002 будет новая разработка фирмы Adidas -- Fevernova, дословный перевод которого «звездная лихорадка» (Fever (англ.) -- лихорадка, nova -- звезда). До 1970 года на чемпионатах мира не было единого мяча, использовались разные. Это и побудило ФИФА заключить договор с немецкой фирмой, производящей мячи с 1936 года. С тех пор Adidas раз в четыре года создает новые разработки специально для World Cup... >>
  • //  28.12.2001
До сих пор окончательно неясно, как будет осуществляться телевизионный показ матчей из Японии и Кореи. Причем проблемы с трансляциями испытывают не только в России, но и во многих других странах... >>
  • //  28.12.2001
Раз уж жребий определил сборной России играть в Японии, то и наши соотечественники наверняка отправятся в Страну восходящего солнца. Турфирмы уже начали продавать путевки желающим поддержать наших игроков на японских стадионах... >>
  • //  28.12.2001
Уважаемые читатели! Следующий номер газеты «Время новостей» выйдет 9 января. Редакция газеты поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ