N°116
04 июля 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  • //  04.07.2001
Дмитрий Вязьмикин: «Я нестабильный игрок»
версия для печати
По итогам первого круга первенства России по футболу в высшем дивизионе лучшим бомбардиром стал торпедовец Дмитрий Вязьмикин, на счету которого 12 мячей в 14 играх. Давно в нашем чемпионате не появлялось форварда, способного забивать практически в каждом матче. Корреспондент газеты «Время новостей» Денис ВДОВИН побеседовал с героем первого круга Дмитрием ВЯЗЬМИКИНЫМ.

-- К сожалению, в последних матчах первого круга нам не удалось добиться нужного результата, -- огорченно заметил Вязьмикин. -- В чем причина спада? Найти ответ на этот вопрос не так просто, как кажется. Ясно, что в игре 15-го тура с «Сатурном» наши проблемы заключались в том, что в этой встрече не смогли принять участие сразу четыре футболиста основного состава. Отсюда и крупное поражение. Но в предыдущем матче «Торпедо-ЗИЛ» мы просто обязаны были побеждать.

-- Потому что это было первое в истории торпедовское дерби?

-- Дело совсем не в споре о том, какое «Торпедо» настоящее. Об этом, поверьте, никто из футболистов нашей команды даже не думал. У меня, например, контракт с «Торпедо» (Москва), и споры об истинности или ложности клуба я считаю абсолютно беспочвенными. Выигрывать мы были должны потому, что превосходили соперника и вели в счете до 90-й минуты матча. Но в футболе иногда все решает одна ошибка, которую наша команда и допустила.

-- Неужели вас не порадовало даже то, что в этой игре вы повторили сразу два рекорда: семиматчевую голевую серию Деметрадзе и высшее достижение «Торпедо» за сезон -- 12 забитых мячей Камольцева?

-- Перед той игрой я, конечно, слышал, что близок к рекордам, но если команда не выиграла, то чему радоваться? Какой смысл в рекордах и забитых мячах, если мы недосчитались двух очков? А ведь сейчас, оказывается, именно их и не хватило для того, чтобы быть выше в турнирной таблице.

-- По официальным протоколам Профессиональной футбольной лиги на вашем счету 12 мячей, но спортивная пресса и телевидение часто «отнимает» у вас один гол. Вас это не обижает?

-- Эта неразбериха пошла после матча с «Соколом», в котором «Торпедо» одержало победу со счетом 6:2. В этой встрече один из мячей залетел в ворота Сметанина в результате рикошета после моего прострела с фланга. Я особо не претендую на авторство этого гола, но публично отказываться от него не вижу смысла. Впрочем, мне уже надоело отвечать на этот вопрос, мне кажется, я уже доказал, что могу забивать разные голы.

-- Согласны, что первый круг чемпионата для Вязьмикина сложился удачно?

-- Так получилось, что в мае, когда и началась моя голевая серия, «Торпедо» удалось поймать ту игру, которая приносит успех. На мой взгляд, в очень похожей манере команда действовала и в прошлом году. Правда, в нынешнем сезоне добавилась уверенность в своих силах. Теперь в нужных моментах мы можем не только ловить соперника на ошибках, рассчитывая на быстрые контратаки, но и держать мяч. Именно благодаря мастерству партнеров, которые выводили меня на завершающий удар, я и забил так много в первом круге. Передачи мне давали просто ювелирные. Своевременный и точный пас, по моему мнению, шестьдесят процентов от гола. А остальные сорок -- это поровну мастерства и везения.

-- Задумываетесь о лаврах лучшего бомбардира?

-- Ни в коем случае, даже и в мыслях этого не имею. Впереди еще половина чемпионата. Главное -- выходить против любого соперника и максимально выкладываться.

-- А надеть футболку сборной страны не мечтаете?

-- Конечно, выступать за сборную мечтает каждый футболист, но в национальной команде много классных игроков. Поэтому приглашение надо заслужить, а для этого выделяться в своем клубе. Я же похвастаться стабильностью пока не могу, удачные матчи чередуются у меня с неважными.

-- Мнение родных о вашей игре много значит для вас?

-- Когда близкие рады за тебя, это очень приятно. Мама и отец сильно переживают, остальные родственники звонят, а особенно часто дядя. Он, правда, пока в основном ругает, возможно специально, чтобы я не расслаблялся (смеется).
Беседовал Денис ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  04.07.2001
Трехкратный финалист Уимблдона играет сегодня с Маратом Сафиным
Единственным российским игроком, «выжившим» на Уимблдоне, довольно неожиданно для многих специалистов оказался Марат Сафин, который сегодня выступит в четвертьфинале против Горана Иванишевича. О шансах Марата и впечатлениях от игры остальных российских теннисистов корреспонденту газеты «Время новостей» Елене ЗИГМУНД рассказала Ольга МОРОЗОВА, финалистка Уимблдона-74, комментирующая турнир для ТВ-6... >>
  • //  04.07.2001
По итогам первого круга первенства России по футболу в высшем дивизионе лучшим бомбардиром стал торпедовец Дмитрий Вязьмикин, на счету которого 12 мячей в 14 играх. Давно в нашем чемпионате не появлялось форварда, способного забивать практически в каждом матче. Корреспондент газеты «Время новостей» Денис ВДОВИН побеседовал с героем первого круга Дмитрием ВЯЗЬМИКИНЫМ. >>
  • //  04.07.2001
Женская сборная России завоевала Кубок Европы по легкоатлетическому многоборью, который был разыгран во французском городе Арле. >>
  • //  04.07.2001
Президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч во время сессии МОК, которая пройдет в Москве 13--16 июля, постарается решить три задачи. Во-первых, 81-летний Самаранч хотел бы видеть своим преемником бельгийца Жака Роже, столицей Олимпиады 2008 года -- Пекин, а также, чтобы его сын Хуан Антонио-младший вошел в члены МОК. >>
  • //  04.07.2001
«До ближайшего конгресса Международной федерации волейбола (ФИВБ), который пройдет в 2004 году в Афинах, правила меняться не будут», -- заявил на встрече с журналистами президент ФИВБ мексиканец Рубен Акоста. Заявление звучит обнадеживающе для тренеров и игроков, поскольку последние годы волейбольные правила менялись слишком часто... >>
  • //  04.07.2001
Сегодня на заседании совета российской баскетбольной Суперлиги может быть решен вопрос о включении в дивизион «Б» мужской команды столичного «Динамо». >>
  • //  04.07.2001
Целая группа российских велогонщиков примет участие в стартующей в субботу престижнейшей веломногодневке «Тур де Франс» -- Вячеслав Екимов («Ю.Эс.Постал», США), Сергей Иванов, Дмитрий Конышев (оба -- «Фасса Бортоло», Италия), Геннадий Михайлов («Лотто», Бельгия), Денис Меньшов («Банесто», Испания), Александр Бочаров («АГ2Р-Превоянс», Франция) и Алексей Сиваков («Биг Мат», Франция). Выигрыш хотя бы одного этапа «Большой петли» считается в велоспорте выдающимся достижением, и россияне наверняка постараются добиться подобного успеха. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ