N°154
25 октября 2000
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  • //  25.10.2000
Уилл Смит учится порхать как бабочка
Фильм о великом боксере все-таки будет снят

версия для печати
После продолжительных финансовых споров наконец-то решилась судьба дорогостоящего суперпроекта -- кинобиографии знаменитого боксера Мохаммеда Али. Еще на прошлой неделе кинокомпания Columbia Pictures отложила начало съемок до лучших времен, так как производственная смета будущего фильма значительно превысила утвержденный бюджет. По мнению киностудии, 105 миллионов долларов -- это и без того рискованная сумма для биографического фильма, а тем более -- спортивного. Но режиссеру будущего фильма Майклу Манну («Схватка», «Свой человек») и исполнителю главной роли Уиллу Смиту («День независимости», «Люди в черном») удалось уговорить представителей Columbia Pictures увеличить бюджет картины до 110 миллионов при условии, что они покроют все дополнительные расходы.

Конечно, Смит и Манн не собирались возмещать затраты из своего кармана, но им удалось изыскать дополнительные инвестиции. Известный своим упрямством и щепетильностью, Манн даже пообещал сократить съемочный период и отказаться от некоторых дорогостоящих сцен.

В итоге было решено, что съемки картины под названием «Али» начнутся уже в январе 2001 года. Представитель Columbia Pictures радостно заявил, что найденное решение «позволит великому актеру и талантливому режиссеру объединиться и рассказать историю одного из известнейших людей в мире». Основные съемки будут проходить в Африке, где в 1974 году «легенда бокса» нокаутировал неустрашимого Джорджа Формана. По следам этого матча уже были созданы музыкальный хит «Разборка в джунглях» (Rumble in the Jungle) и документальный фильм с таким же названием.

По мнению самого Мохаммеда Али, лишь Уилл Смит сможет воплотить его образ на большом экране. «Порхать как бабочка и жалить как пчела», -- таков был девиз Мохаммеда Али. Чтобы обучиться этому искусству, актер в течение полугода по шесть часов в день под непосредственным контролем Али обретал спортивную форму боксера-тяжеловеса. Сейчас некогда худенький Смит весит 97 килограммов -- именно таков был вес знаменитого боксера в его лучшие времена.

Входящий в десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, Уилл Смит считает роль Али главной в своей жизни. Ради нее он даже отложил работу над продолжением сверхприбыльных «Людей в черном». За съемки в «Али» Смит планирует получить свои обычные 20 миллионов долларов, не считая процентов от кассовых сборов.
Евгения КУБИЧ

  КУЛЬТУРА  
  • //  25.10.2000
Франкфуртская книжная ярмарка дает уроки работы с текстом
Франкфуртская международная ярмарка - традиционно главное событие книжного года. Сюда приезжают все. Но для одних (в том числе и для большинства российских участников) это скорее выставка, а для других (особенно для интернациональных издательских гигантов) - огромная торговая площадка. Изобретательности издателей предела нет. >>
  • //  25.10.2000
Положение о всероссийской премии "Золотая маска" опять изменили
По большей части изменения в положении о премии "Золотая маска" носят несущественный характер. Например, в конкурсе "Новация" могут теперь участвовать спектакли всех театральных жанров - от оперы до кукол, а жюри (и драматического, и музыкального театров) получает право вручать от своего имени по два спецприза. Но одно из нововведений все же нуждается в комментарии. >>
  • //  25.10.2000
Фильм о великом боксере все-таки будет снят
После продолжительных финансовых споров наконец-то решилась судьба дорогостоящего суперпроекта -кинобиографии знаменитого боксера Мохаммеда Али. Режиссеру будущего фильма Майклу Манну и исполнителю главной роли Уиллу Смиту удалось уговорить представителей кинокомпании Columbia Pictures увеличить бюджет картины до 110 миллионов при условии, что они покроют все дополнительные расходы. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ